LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы боретесь с киберсквоттерами?

никнеймы

0

3

Вот берёшь, стараешься выдуматься себе оригинальный и узнаваемый ник. А может и красивый типа mostpowerfulman. Или чтобы не огрести в будущем проблем с дублями. Причин много.
А сейчас я пытаюсь зарегистрироваться в ММОРПГшку и с удивлением выясняю, что darkshvein уже занят, бладжд! Интернет в моём понимании это большая деревня и я хочу, чтобы меня узнавали(когда я хочу, чтобы меня узнавали) везде. «О, и тут Вася, на Канадском серваке в какой то глуши. Всюду наши!»
[Вопрос, написанный в топике]. Или забиваете и регистрируете совсем другой ник/добавляете буковку циферку к старому? Важно ли, по вашему, сохранить/отстоять свой старый ник. Есть ли сейчас какие-то правовые методы борьбы с интернет-редисками? Что я видел: какой то сайте в рунете, для регистрации ников, но локалли рунет...фу, короче.

Я всё жду, когда кто-нибудь зарегистрирует уже darkshvein.ru. Борюсь с соблазном купить его самому.

risenshnobel ★★★
()

Было дело - анонс небольшого проекта опубликовал, а сквоттеры через неделю забили домены .ru и .org с таким словосочетанием. Я решил не париться, и просто отказался от развития проекта с таким названием. Потом подберу другое.

Ну, и больше не анонсирую проекты без предварительной регистрации домена, если он необходим.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Да никак. Всем пофиг на мой ник.

Я бы поспорил. Тут он является локальным мемом.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

была такая мысля. Потом решил, что создавать сайт с названием собственного ника - дебилизм полный.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.