LINUX.ORG.RU

>САБЖ! Я даже посылая пост из винды, получаю нормальную кодировку...(без напильника) Правда, ИЕ не пользуюсь. Опера рулит.

У IE на лоре бывают закосы, но довольно редко. В других браузерах такого не видел.

mikhail
()

На днях видел один полезный сайт, так там у Konqueror кодировка "скакала" koi8-r <-> cp1251. Видимо, что-то напутано в заголовках. Разбираться не стал.

Deleted
()

У меня гугль.ру в файрфоксе (и в мозилле вроде бы) при первой загрузке очень чясто предъявляется в iso8859-1 а должен в утф-8. Кодировка по умолчянию - утф-8. Чё за напасть?

bugmaker ★★★★☆
()

Интересненько. У меня из Оперы 7.54 создание нового сообщения приводит к "Ошибке добавления".

WinXP Pro + SP2 кукисы в Опере включены.

anonymous
()

Неплохо было бы прописать koi8-r в самом документе, а не только в заголовках от сервера.

ps из ie у меня все работает ОК

K48 ★★★★
()

Есть validator.w3.org им проверяю сайты.
С LOR'ом у меня вообще проблемм не бывает.
Respect создателям.

А если всякие поделия проприетарные показывать и постить не умеют
=> они не стандартные или стандарт у них свой - "тiльки для себя"

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>ps из ie у меня все работает ОК

Надо как минимум постоянно в нём сидеть, чтобы определить, что не работает, потому что там автоопределялка кривая. Или попробуй ту же длинную статью запостить!

mikhail
()

Если не ошибаюсь, то для правильного поста в каких-то версиях IE надо отключать автоопределение кодировки и принудительно выставлять koi8-r, а то IE LOR показывает правильно (в koi-8), а постить при включённом автоопределении всё-равно порывается в cp1251. Такой глюк не только с ЛОРом. В других браузерах такого вроде не было.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>У меня из Оперы 7.54 создание нового
>сообщения приводит к "Ошибке добавления"
У меня такая же опера (линуксячая только, а не виндовая),
такая ошибка была пару раз, зато больше никаких глюков с ЛОР'ом не замечено.

pisun
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.