LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

BBM как замена Skype

,

1

1

На BlackBerry весьма популярен BlackBerry Messenger, который в новых версиях включает в себя голосовой и видео чат. При чем все бесплатно, в том числе и групповые звонки.

После объявления о портировании BlackBerry Messenger на другие мобильные платформы, мне стало интересно:

- Воспользуетесь ли вы возможностью уйти со Скайпа если будет качественная бесплатная альтернатива в виде BBM?

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от qrck

за 10 минут

Эй, толстый.mp3 Зависит от телефона же. Я вот по скайпу болтал на иксперии х8 + солнечная батарейка = ~ 2 часа. Без батареи ~ час.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zz

Может быть. Но сейчас это то же самое, что Google Talk, только добавили emoji.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: Толстота от druganddrop-2

Я в 6 раз тоньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Эй, толстый.mp3 Зависит от телефона же. Я вот по скайпу болтал на иксперии х8 + солнечная батарейка = ~ 2 часа. Без батареи ~ час.

В куда большей степени зависит от качества 3G покрытия в той точке, где говоришь. При неудачном стечении обстоятельств, можнт и за пол часа сожрать все. 10 минут - это конечно я приувеличил, но не так далеко от правды. Даже если 1 час, о котором вы говорите - это имхо очень мало, - не сравнимо с тем, сколько телефон может держатся в режиме обычного GSM разговора. И я уверен, многие альтернативные SIP/VoIP клиенты проживут подольше часа.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Мало. И само наличие разных дополнительных батарей для современных девайсов меня огорчает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

поддерживаю. единственная причина, чтобы оставаться на скайпе — контакты. Перетаскивать всех, с кем общаешься, на другой клиент — затея бессмысленная.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Качеством, которое с мобильного телефона гораздо хуже чем у Скайп.

Во всяком случае когда я звоню по нему в страны бывшего СССР.

grim ★★☆☆
() автор топика

Зачем все эти парашки если есть jabber клиенты и текст и видео и аудио и файловый обмен и прочее прочее.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Качеством, которое с мобильного телефона гораздо хуже чем у Скайп.

То бишь, вы не сходя с места и не меняя параметры сети, переключаетесь на skype и он начинает рабоать гораздо лучше, чем hangouts?

Во всяком случае когда я звоню по нему в страны бывшего СССР.

При этом голос и видео с обоих сторон становится лучше?

andreyu ★★★★★
()

То бишь, вы не сходя с места и не меняя параметры сети, переключаетесь на skype и он начинает рабоать гораздо лучше, чем hangouts?

Да

При этом голос и видео с обоих сторон становится лучше?

Да

grim ★★☆☆
() автор топика

- Воспользуетесь ли вы возможностью уйти со Скайпа если будет качественная бесплатная альтернатива

уже

в виде BBM?

нет

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Да ладно сказки рассказывать.
Можно родители не настроят жабер клиент.
А скайп без проблем.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Можно родители не настроят жабер клиент.

не распарсил

А скайп без проблем.

Внезапно, а в чем разница то? Действие то одно — зарегать логин указав почту (в скайпе кстати еще что то подтверждать надо и полей там больше). Просто скажи что в скайпе это все можно сделать в интерфейсе программы, а для джаббы нужно заходить на сайтик. Но если пользователь не может зайти на сайтик, зачем ему самому что то настраивать? Показал ему кнопки звонить, сброс и куда текст писать и все. А где ты это сделаешь уже — твое дело.

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 2)

Хосподе не надо сарказма, можно всё что можно в скайпе, ну кроме поиска по базе наверное.

Dron ★★★★★
()

Это адский спелчек на таблетке.

Мои родители не настроят жабер клиент.

Внезапно, а в чем разница то?

Скайп скачивается одникм кликом на телефон и настраивается вводим пользователя и пароля.

После этого у меня есть возможность общатться с видео.

Подскажите жабер клиент с такой-же фенкциональностью для телефона.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Эмм, ты точно мне отвечал?

Если вы о том, что скрывается по ссылке «Ответ на: комментарий», то да.

andreyu ★★★★★
()

Мои родители не настроят жабер клиент.

Твои проблемы ,если ты не можешь настроить род. джаббер

Скайп скачивается одникм кликом на телефон и настраивается вводим пользователя и пароля.

AIM клиент не так?

Подскажите жабер клиент с такой-же фенкциональностью для телефона.

Жасмин для андроида. Рад помочь

comp00 ★★★★
()

Кого только на ЛОРе не встретишь!

Вы все держите в голове? Никогда ничего не записываете? Обсуждаете задание или проект строго голосом + видео?

andreyu ★★★★★
()

Твои проблемы ,если ты не можешь настроить род. джаббер

Полтора килобакса каждый тратить, когда в нем что-то глюкнет?
Нафиг-нафиг
Ежьтесь сами

Жасмин для андроида. Рад помочь

Он нормально работает на нескольких килобитах которые обеспечивает сотовая связь на даче?

Gtalk в таких условиях коряв до неюзабельности, а он как кто-то утверждал здесь на лоре еще и самый лучший представитель xmpp

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Я когда разговариваю по телефону, я не обмениваюсь фидеофайлами.
Для этого есть эл. Почта или ФТС или дропбокс

Мне трудно представить, как я буду говорить по телефону и посылать аудио видео файлы.

Но, я так понял, что на ЛОРе можно встретить и не таких уникумов.

grim ★★☆☆
() автор топика

Он нормально работает на нескольких килобитах которые обеспечивает сотовая связь на даче?

о каких тогда видеозвонках может идти речь? А работать в таких условиях он будет не хуже скайпа.

comp00 ★★★★
()

Я когда разговариваю по телефону, я не обмениваюсь фидеофайлами.

Вы никогда не слышали о видеочате?

Для этого есть эл. Почта или ФТС или дропбокс

Для видеочата?

Мне трудно представить, как я буду говорить по телефону и посылать аудио видео файлы.

Ваш голос записывается, преобразуется в текст, отправляется вашему оппоненту и на основе текста синтезируется речь?
Видимо и видеоизображение в вашем телефоне передается так же.

Но, я так понял, что на ЛОРе можно встретить и не таких уникумов.

Какой вы уникум, не льстите себе.

andreyu ★★★★★
()

Вы никогда не слышали о видеочате?

Это когда пересылаются видео-фрагменты и потом в ответ собеседник пересылает другой видео фрагмент?
Слышал, но не не слышал чтобы кто-то пользовался.
Но на ЛОРе вот встретил первого человека!
Ура!

Или вы имеете в виду видео-конференцию/видео -разговор или как их можно назвать где это синхронизировано с госом и идет в реальном времени?

Ваш голос записывается, преобразуется в текст, отправляется вашему оппоненту и на основе текста синтезируется речь?

Нет.

Какой вы уникум, не льстите себе.

О, нет!
Вы меня не так поняли!
Я вам льщу!
Это вас я считаю уникумом.

grim ★★☆☆
() автор топика

о каких тогда видеозвонках может идти речь? А работать в таких условиях он будет не хуже скайпа.

Как минимум гуглоток работает настолько хуже скайпа, что пользоваться невозможно.

grim ★★☆☆
() автор топика

Я поофтоплю. :) А как на твой вкус q10? Меня лично он больше привлекает. Ценник на него в России правда конский. В первые дни выпуска 46к и выше сайты предлагали. Z10 взял в магазине подержать - и не оценил. Все хорошо, но он мог быть чуть поменьше по размеру.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А как на твой вкус q10

У меня есть Dev Alpha C - тестовая версия.
В общем-то понравился. А настоящий Q10 весьма приятно сделан.
Если бы пришлось выбирать, не знаю что-бы выбрал.

Очень понравились клавиатурные шорткаты
И особо нравится то, что несколько дней без заряда работает. Возможно даже со Скайпом в памяти сможет пару суток продержаться.
Печатать на клавиатуре получается быстро, никакие подсказки не сравнятся.

Из возможных недостатков:
- Узковат для видео, хотя и шире Z10. Только что попробовал смотреть видео на Z10 в вертикльном положении - в общем-то не так уж и страшно а q10 заметно шире.
- Не все программы работают на Q10 изза ширины экрана, хотя все нормальные программы адаптированы.
- Цветопередача хотя и лучше чем на других OLED которые я видел но все равно уступает LCD у Z10.

А вообще, я советую перед покупкой поискать критических отзывов и применить их сценарии к себе и оценить, насколько оно к вам относится.

Покупать ТОЛЬКО на основе отзывов тех, кому вроде меня девайс ОЧЕНЬ понравился - не совсем правильно.

ps
рекомендую http://crackberry.com как источник знаний.

Ценник на него в России правда конский.

imho проще через http://www.shipito.com/ или знакомого купить.

Все хорошо, но он мог быть чуть поменьше по размеру.

Да, могли бы рамку тоньше сделать.

Кстати, у BB девайсов есть чуствительность к магнитному полю(отключаемо в настройках) так как в холтере, есть магнит, то он автоматически выключает экран когда ложшь в холстер и включает экран, когда достаёшь.

Да, я так и не понял как клавиатру переключать, хотя на моём Dev Alpha ОС неполноценная.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Или вы имеете в виду видео-конференцию/видео -разговор или как их можно назвать где это синхронизировано с госом и идет в реальном времени?

Бинго.

Это вас я считаю уникумом.

Спасибо, но лесть не люблю.

andreyu ★★★★★
()

Как минимум гуглоток работает настолько хуже скайпа, что пользоваться невозможно.

У меня с точностью до наоборот.

andreyu ★★★★★
()

Стыдно на техническом сайте не различать передачу файлов и поток.
Так и вправду уникумом прослывете.

grim ★★☆☆
() автор топика

Спасибо за отзыв. Видео мне вряд ли нужно, обычно телефон для общения, почты, музыки, навигации, rss, быстрых заметок и быстрого же гуглежа если что-то неизвестное в жизни попалось, списка дел (желательно из exchange-сервера) и почти все на этом.

Покупать ТОЛЬКО на основе отзывов тех, кому вроде меня девайс ОЧЕНЬ понравился - не совсем правильно.

У меня сейчас нокла n9, потому я на 100 процентов уверен, что интерфейс меня устроит. :) Андроид я с трудом перевариваю, очень не нравится. Потому вопрос только в том, понравится ли девайс внешне, не будет ли слишком большим, не покажется ли квадратный экран маленьким и неудобным.

У меня есть Dev Alpha C - тестовая версия.

Это с клавиатурой? ББ убрали аппаратные клавиши приема/отбоя звонка. Если знаешь, скажи, плз, эти функции можно повесить на другие кнопки. Прием и запуск меню звонка, например, на пробел? А управление плеером также на кнопки вешается?

another ★★★★★
()

Интересно.

Как такое может случиться.
У этих приложений даже настроек нет никаких чтобы что то настроить.

Вы давно сравнивали?

Попробую еще раз. Может они что-то исправили.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Это с клавиатурой? ББ убрали аппаратные клавиши приема/отбоя звонка. Если знаешь, скажи, плз, эти функции можно повесить на другие кнопки.

На Dev Alpha C неполноценная ОС, звонки с глюками, возящие не принимает.

А управление плеером также на кнопки вешается?

Dev Alpha C без плэера :)

На Cracberry была тема с описанием шорткатов которую я не читал. вам туда.

grim ★★☆☆
() автор топика

У этих приложений даже настроек нет никаких чтобы что то настроить.

Даже и не задумывался о настройках. Да и зачем они, когда и так все работает?

Вы давно сравнивали?

Достаточно часто пользуюсь.

andreyu ★★★★★
()

Перекладываете со со своей больной головы на мою, здоровую?

Так вы еще и дистанционно диагноз ставить умеете? :)

Нехорошо...

Нехорошо.

andreyu ★★★★★
()

Бесплатно и без СМС.

Ага, где то я подобное слышал. Все там очень умные и все у них без смс.
К счастью, я уже давно не школьник, но еще и не бабушка вася

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.