LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Городской телефон с радиотрубкой и функцией «тихая ночь»

,

0

1

Было бы здорово, если бы на городском телефоне можно было выставить время, с которого и по которое он при вызове не звонит, а, допустим, только мигает.

Это явно можно сделать при помощи крона и такой-то матери. Хотелось бы обойтись для такой задачи без включённого компьютера общего назначения.

В каких моделях трубок это может быть, как оно называется и как искать?

★★★★

Городской телефон

Теперь это тема «зачем нужен городской телефон?»

Свой отключил года три назад.

aidaho ★★★★★
()

Снимаешь трубку с тангенты и спишь спокойно.

Stahl ★★☆
()

Вали на винфак с моего ЛОРа, латентный виндузятник. Настоящий линуксойд залабал бы такое на Arduino без нытья на форуме!

Шутка =)

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

ВНЕЗАПНО, звонки с городского на городской дешевле чем с мобильного на мобильный.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Нет, дороже. Я когда-то считал. Чтобы были дешевле, нужно в месяц со стационарниками наговаривать хотябы больше стоимости абонплаты. У меня так и близко не получалось.

aidaho ★★★★★
()

Алсо это при условии, что телефоны местные. Если стационарники из разных городов, то они оказываются в ещё менее завидном положении.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Жаль, что мобильники не умеют опционально организовываться в одноранговые сети. Можно было бы неделю-две обсуждать падение метеорита, пока не восстяновят электросеть.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

То есть метеорит отключит твой дом, но не атс? Какой маленький метеорит. Ну и да, 99% современных стационарников питаются еще и от розетки. Разве что ты где-то откопаешь дисковый телефон.

vurdalak ★★★★★
()

Организовать сеть не проблема. Проблема в том, что они сядут за час «обсуждения», а зарядить без электросети неоткуда.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Бесперебойники и генераторы на АТС? Верю.

aidaho ★★★★★
()

Проблема в том, что они сядут за час «обсуждения»

Почему? Даже если предположить, что передатчик будет обслуживать сеть беспрерывно, время работы телефона в режиме разговора 10-20 часов. Всяко лучше чем ничего.

aidaho ★★★★★
()

время работы телефона в режиме разговора 10-20 часов

Мы говорим о телефонах, куда можно поставить или написать софт для самоорганизации по вайфаю или gsm-сети. У них время работы в режиме разговора 3-4 часа.

vurdalak ★★★★★
()

Нет, дороже. Я когда-то считал. Чтобы были дешевле, нужно в месяц со стационарниками наговаривать хотябы больше стоимости абонплаты. У меня так и близко не получалось.

Возьмём безлимитный тариф от МГТС - это примерно 500 руб в месяц. За 500 рублей в месяц ты, на абстрактном тарифе сотового оператора с 1руб/мин, наговорить даже 20 минут в день не сможешь.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

наговорить даже 20 минут в день не сможешь

Я не каждый день столько на все направления наговариваю.

aidaho ★★★★★
()

Я помечтал вслух об аппаратной реализации для всех телефонов, врядли в смартфонах дают низкоуровневый доступ к gsm-модулю пользовательскому коду.

А Wi-Fi — это ни о чём. С теми передатчиками, что можно сейчас найти в смартфонах, эффективнее будет перекрикиваться. Особенно в зданиях.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Разве оно не зависит от присутствия gsm-сети? Никогда не пользовался.

aidaho ★★★★★
()

А Wi-Fi — это ни о чём. С теми передатчиками, что можно сейчас найти в смартфонах, эффективнее будет перекрикиваться. Особенно в зданиях.

Ну, через роутеры можно огранизовать mesh-сеть.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

ВНЕЗАПНО, звонки с городского на городской дешевле чем с мобильного на мобильный.

Начну свою вонь с заметке о частности случаев, но..

Это не правда. В среднем, что бы окупить городской, нужно говорить на нём не меньше включенных минут разговора АП (дальше абонентской платы). Если посчитать сколько ты отдал своему оператору городской связи в год, то как правило выйдет, что те два звонка в квартал дешевле сделать с мобильного на городской, если пересчитать потраченные деньги за совершенные звонки с мобильного, к совершенные с городского, с пересчётом на оплаченные и не выговоренные минуты.
Если без сложностей: в год на городские с мобильно я трачу 10$, но если бы я платил за городской, АП, то потратил бы не меньше 100$. И те «дешевые звонки с городского на городской» выходит не больше чем иллюзия. Это окупит себя только при реально постоянных часовых разговорах.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Я не каждый день столько на все направления наговариваю.

А я с лёгкостью. Тем более домашний телефон-то один на всех. Позвонить родителям-пенсионерам раз в день - уже минут 10, жена позвонит - ещё 10. Ну и всякое такое по-мелочи.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

О чём можно с женой 10 минут по телефону трепаться? Вы же лично общаетесь каждый день.

Это я под вечер туплю, хотел написать, что жена кому-то позвонит, например тёще.

risenshnobel ★★★
()

То есть метеорит отключит твой дом, но не атс? Какой маленький метеорит.

Примерно так и произошло после аварии в Чагино. Света не было, но телефоны работали. У АТС бывают автономные резервные источники.

Ну и да, 99% современных стационарников питаются еще и от розетки. Разве что ты где-то откопаешь дисковый телефон.

А вот это, действительно, проблема :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

У АТС бывают автономные резервные источники.

А у сотовых вышек их не бывает?

Я говорил, что телефоны вообще могут продолжать работать при отключении бытовой электросети :)

Но судя по той же чагинской аварии — не у всех есть.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Я первый попавшийся привел в пример. Батарейка для определенных вещей типа громкой связи и прочих энергозависимых вещей. Обычно проводные телефоны умеют и без всей этой фигни работать, с вытащенными батарейками. Если не устраивает этот вариант, то на маркете их все равно хватает. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=411045&hid=91463

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Зачем люди покупают автомобили когда можно ездить на такси?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как показывает практика - нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, через роутеры можно огранизовать mesh-сеть.

А вот интернеты при отключениях падают первыми, хотя что мешает питать маршрутизаторы по витой паре...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бывает. Но это не поможет, когда все обладатели мобильников ломанутся звонить друг другу, а мобильная сеть, как обычно это у нас заведено, была построена практически без запаса и резерва.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Это не правда. В среднем, что бы окупить городской, нужно говорить на нём не меньше включенных минут разговора АП (дальше абонентской платы). Если посчитать сколько ты отдал своему оператору городской связи в год, то как правило выйдет, что те два звонка в квартал дешевле сделать с мобильного на городской, если пересчитать потраченные деньги за совершенные звонки с мобильного, к совершенные с городского, с пересчётом на оплаченные и не выговоренные минуты.
Если без сложностей: в год на городские с мобильно я трачу 10$, но если бы я платил за городской, АП, то потратил бы не меньше 100$. И те «дешевые звонки с городского на городской» выходит не больше чем иллюзия. Это окупит себя только при реально постоянных часовых разговорах.

Это только если телефонная компания в пакет с кабельным телефоном не включает и безлимитный интернет или не устраивает связку любой простой телефон + тв декодер. Если пользоваться пакетом услуг то стоимость местных звонков и абонентки выглядит не так страшно, более того, многочасовые разговоры не кипятят мозг что есть не вредно для здоровья и умственной деятельности. Более того, простой телефон рулит и педалит даже при наличии мобильника! Надо позвонить с трубы - включил, не надо - выключил и положил на полочку, звоните экономщики на простой с мобильного, ага.

в год на городские с мобильно я трачу 10$

А у мну говори, не говори - десяти баксов не хватит для оплаты постоянного кредита на год. По окончании срока действия кредита бабки заморозятся до следующей оплаты и если оная не случится за 5 месяцев то симка сдохнет. Поэтому счёт на мобиле потихоньку растёт но платить всё равно надо. Покупать за остатки бабла всякую хрень в соцсетях надоело, думал купить книгу у хорошего автора но посмотрел на 300% комиссионных за перевод и офигел. Но в целом если платить и не пользоваться, то мобильник дешевле, да, только носить микроволновку в брючном кармане не алё.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ну и да, 99% современных стационарников питаются еще и от розетки. Разве что ты где-то откопаешь дисковый телефон.

А вот это, действительно, проблема :)

Это не проблема. Подключаешь к сети два кнопочных телефона - один с наворотами и питанием от розетки/батареек а второй самый простой который умеет только звонить.

Napilnik ★★★★★
()

Дисковый нафих не нужен.

Если он рульной модели то даже в цифровых сетях в которых не может набирать номер нужен. Например, ты спишь, тут зазвонило - потянулся, одел наушники и говоришь и не надо одевать фуфайку и бежать в другую.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А вот интернеты при отключениях падают первыми, хотя что мешает питать маршрутизаторы по витой паре...

...через блоки питания включенные в домах пользователей в обычные розетки.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Более того, простой телефон рулит и педалит даже при наличии мобильника! Надо позвонить с трубы - включил, не надо - выключил и положил на полочку, звоните экономщики на простой с мобильного, ага.

Идти еще куда-то, доставать эту трубу... Хотя главная проблема в том, что с нее звонить уже и некому — у всех мобильники, и у половины операторов звонки внутри сети бесплатные, так что получается всяко дешевле стационарного.

vurdalak ★★★★★
()

Идти еще куда-то, доставать эту трубу...

Ну не знаю, лежит себе на полочке и есть почти не просит, срок действия кредита давно кончился но под крышкой заныкан кусок чека с кодом на минимальную сумму - надо позвонить, продлил дней на двадцать...

Хотя главная проблема в том, что с нее звонить уже и некому — у всех мобильники, и у половины операторов звонки внутри сети бесплатные, так что получается всяко дешевле стационарного.

Сетей как бы больше одной и при звонках в чужую деньги жрутся неплохо а если ещё и пользоваться интернетом у жуликового оператора то можно при роуминге фильмец за лям качнуть, в сети о таких приколах пишут. Просто ваша телефонная компания вовремя не додумалась продвигать другие услуги в комплекте с телефоном, потому их в городах мало осталось. У мобил есть ещё одна проблема - пожилые люди не всегда хорошо читают мелкие символы на экране, на стационарнике кнопки видно лучше.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Сетей как бы больше одной и при звонках в чужую деньги жрутся неплохо а если ещё и пользоваться интернетом у жуликового оператора то можно при роуминге фильмец за лям качнуть, в сети о таких приколах пишут. Просто ваша телефонная компания вовремя не додумалась продвигать другие услуги в комплекте с телефоном, потому их в городах мало осталось.

Сеть уже продвигает, да толку нет. Просто звонят чаще в дороге или с работы, а там мобильник нужен. Поэтому с кем чаще разговариваешь, с тем заводишь номера в одной сети, и получается дешевле городского. А про роуминг не в тему, мы же про общение внутри страны говорим.

vurdalak ★★★★★
()

Просто звонят чаще в дороге или с работы, а там мобильник нужен.

Необходимость большинства звонков вызвана зависимостью от мобильника.

А про роуминг не в тему, мы же про общение внутри страны говорим.

Ну почему, если живёшь на границе и вдруг случилась нелётная погода или проблемы у местного оператора то телефоны по умолчанию подключаются к другой сети, в том числе и к иностранной. Некоторые пользователи после такого внезапного опустения счёта потом выискивали в трубе функцию запрета подключения к чужим сетям.

Napilnik ★★★★★
()

Необходимость большинства звонков вызвана зависимостью от мобильника.

Необходимость звонков в принципе вызвана зависимостью от телефона. Вот при царе письма писали, и ничего.

vurdalak ★★★★★
()

Необходимость звонков в принципе вызвана зависимостью от телефона.

Ну не скажи, идёт баба на работу и всю дорогу болтает - при стационарном телефоне такой зависимости нет:)

Вот при царе письма писали, и ничего.

И ценность передаваемых сообщений в среднем была выше.

Napilnik ★★★★★
()

Ну не скажи, идёт баба на работу и всю дорогу болтает - при стационарном телефоне такой зависимости нет:)

Ага, так бы она дома сидела и болтала, или на работе бы стационарник занимала.

И ценность передаваемых сообщений в среднем была выше.

Ну да. А еще можно не разговаривать, тогда ценность передаваемых мимикой сообщений еще выше.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.