LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Профит от минипивоварни?

гурманы, минипивоварня,

2

1

Пробежался по интернет-магазинам, как-то дешево подозрительно стоят, в районе 10к. Есть у кого опыт использования? На что обратить внимание при покупке? Да и вообще как оно на выходе то? Стоит ли заморачиваться?

★★★★★

Тройчую предыдущих. Своё пиво дома - это D&G (Dорого и Gлупо). Совсем другое дело мини спиртзавод.

varchar
()

я вот одного не понимаю: все ругают порошковое пиво но сами же покупают минипивоварни и сами же варят пиво с порошкового концентрата =)

mingtom
()
Ответ на: комментарий от mingtom

Пока еще не покупаем и не варим. Просто интересуемся, есть ли профит в цене/качестве. Да и непорошковое не так то и просто найти.

v9lij ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от baverman

Дороже хорошего барного.

Значит всё таки в бар =)

v9lij ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от v9lij

просто порошковое дорого в производстве =) а значит бодяжить его на крупном заводе - дороже чем варить из сырья =)

а пока не покупаешь и интересуешься - это понятно... просто несколькими днями ранее активно хвалили именно пиво именно минипивоварни, ругая крупного производителя =) вот я и не удержался =)

mingtom
()

А кто-нибудь знает, где в Питере есть хорошее разливное пиво?
P.S. василеостровское не предлагать =)

v9lij ★★★★★
() автор топика

Munhell, Foggy Dew, Molly *(их несколько разных есть) и на разлив приличное пиво в Литре наливают.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Пиво и гурманы - как бы вещи несочетаемые. Тем более, своя пивоварня - это безумно дорого будет, если захочется нормальное сырье. СНГ-шному IT-шнику не потянуть, я думаю.

Solace ★★
()

хорошо сказал)

Ну а что? Ректификационные колонны стоят не шибко дорого :) Есть и дорогие производительные образцы, но они не нужны, если для себя делаешь.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Умучаешься получать с такой пивоварни - там бочоночек в 10 литров в большинстве случаев, выход меньше ибо осадок и прочая бяка. И делается долговато.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

= самогонный аппарат :)

Ненене, не равно. Аппарат делает самопляс, а вот спиртзавод - это ректификационная колонна, на выходе которой ОН :)

Satan_Klaus ★★
()

Сходи в Карл Фридрих на Крестовском - по 150 руб. отличное пиво. Сами варят. Квас еще у них зачетный, кухня дороговата, но пиво попить - вполне.

noiseme
()

Если есть желание, то стоит. Из плюсов, можешь играться со вкусом пива. Не совсем понимаю почему орут что дорого.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

хочу самогонный аппарат, а то водка все дорожает и дорожает

3л бутыль + кипятильник 500Вт + медная трубка 1/4" + силиконовые/резиновые шлангочки на 1/4" с переходником под кран + дрожжи + сахар = вот и все сорцы - компилируй, но не переувлекайся! запомни - этот агрегат для некоммерческого/личного пользования.

nekosargot ★★★
()

небольшой водочный заводик, самое то. А промышленный самогонный аппарат вообще шик.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

запомни - этот агрегат для некоммерческого/личного пользования.

А продукт из него для наружного/технического применения.

Satan_Klaus — «в теме», пищевой продукт нынче получают на колонне. Которая, без заметного проигрыша в качестве продукта, может быть хоть из полутораметровой трубы от люминесцентной T12 лампы, с мелкими камушками или битым стеклом в качестве насадки.

varchar
()
Ответ на: комментарий от noiseme

Сходи в Карл Фридрих на Крестовском

Кстати, да, был там, пиво приличное, согласен!

v9lij ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Пиво и гурманы - как бы вещи несочетаемые.

Мне кажется, ты не прав. Пиво вполне годный напиток, если конечно же оно пиво, а не та дрянь, что на балтике разливают.

v9lij ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ckotinko

molly's на комендане

Возьму на заметку, работаю рядом)

v9lij ★★★★★
() автор топика

Очень дорогое получается. Дороже хорошего барного.

Так вот mv на сто рублей, говорит, наварил.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от varchar

Совсем другое дело мини спиртзавод.

Это фляга со змеевиком? Это как раз таки дороже водки.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Так вот mv на сто рублей, говорит, наварил.

У нас тоже был дедушка, который утверждал что дома печет хлеб по себестоимости в пять раз ниже стоимости в магазине.

baverman ★★★
()

Просто прикинь сколько нужно времени. И сколько зарабатываешь в час.

При чем здесь сколько зарабатываешь? Кстати, а сколько стоил твой пост?

J ★★★★★
()

лень, хочу готовый купить.

Я думаю не дороже пяти тыр будет. Зайти на ближайший завод к токарю/фрезеровщику.

J ★★★★★
()

Это что же получается, что я должен в свободное время, в которое я буду в качестве хобби заниматься пивоварением, я должен ещё и работать?! Да вы охренели?
Вы ещё на велосипед кивните, и скажите что такси быстрее.

Xellos ★★★★★
()

есть такие?

Всё хэндмэйд, какой закажешь такой и сделают.

Есть, правда, совсем модный — это тот который гонит самогон из денег, но тебе не понравится.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Есть, правда, совсем модный — это тот который гонит самогон из денег, но тебе не понравится.

магазин, ага.
не, я про классический самогонный аппарат - полагаю, его можно усовершенствовать. другое дело, что этим никто не занимается, потому что и старая конструкция работает

xtraeft ★★☆☆
()

Да, в домашних условиях.

Давай я из лесов вернусь и расскажу, сейчас неудобно в перерывах между сборами всю простынку писать.

Кальвадос не умею =(

beresk_let ★★★★★
()

У нас тоже был дедушка, который утверждал что дома печет хлеб по себестоимости в пять раз ниже стоимости в магазине.

У меня дома есть хлебопечка, хлеб в нём сделать почти ничего не стОит.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.