LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Всемогущий» Сервер 1C8.2 Linux 64?

0

1
  • Есть сервер Linux, на нем 1С Сервер 8.2 64;
  • Есть рабочая станция Windows, на ней Тонкий клиент 1С;
  • Есть конфигурация;
  • В конфигурации есть отчет с логотипом фирмы;
  • Адрес логотипа C:/logo.jpg;
  • Логотип размещен на рабочих станциях.

Логотип печатается! Почему? Зачем отчет, который формирует сервер в своем окружении использует логотип, который храниться в файловой системе клиента. При таком подходе надо разместить логотип на каждой машине windows и предпринять меры к его безопасности!

Я не могу это принять! Может я что-то недопонимаю? Я не 1С-ник!

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 3)

А ты уверен что используется именно тот логотип, который лежит на клиенте?
Может на клиенте он просто лежит. Для каких-то иных нужд.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

В конфигурации есть отчет с логотипом фирмы;
Адрес логотипа C:/logo.jpg;

В отчёте, который в конфигурации, которая в базе на сервере, хранится путь к локальной картинке на локальной машине с тонким клиентом.
Так что 146%
PS: не одинэсник, но насмотрелся.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

уверен. Перешли на линукс 1С сервер. Перестали печататься логотипы. На мой вопрос программисту 1С - «скажите куда его на сервере разместить» ответа не было. Программист решил разместить логотип у клиента. Мы делали ставки на «заработает/не заработает». Я проиграл.

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petav

Печатается же он из тонкого клиента с локальной машины. Тонкий клиент это кхм... не терминальный, а примерно как и толстый, только потоньше. :D Пускается-то он локально. И доступ к рессурсам локальным есть, и печать с локально заведённого на раб.месте принтера.

imul ★★★★★
()

Так я ж и не тебе отвечал, а усомнившемуся товарищу. :)

imul ★★★★★
()

На мой вопрос программисту 1С - «скажите куда его на сервере разместить» ответа не было. Программист решил разместить логотип у клиента. Мы делали ставки на «заработает/не заработает». Я проиграл.

Надо было где-нить на самба-рессурс закинуть, привернуть этот ресурс как диск и поправить конфигурацию. :) А ещё у них есть веб-версия. Тоже прикольная штука.

imul ★★★★★
()

А что тогда не логично? Какой путь к логотипу прописан, оттуда он его и забирает. Правьте форму в конфигураторе. :)

imul ★★★★★
()

А если с сетевой шары, как-нить \\ip\share\file.jpg ?

imul ★★★★★
()

Это очень логично. Просто твой 1С-ни не знает как обратиться к лого на сервере. Зато знает как взять его на машине клиента. Просто прими — твой 1с-ник — виндузятник. И с этим ты ничего не поделаешь.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Два чая этому господину!!!

Вот только его 1С-ник кажется об этом не знает.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Проглотит. Я сам так делал раньше, пока не узнал, что картинку можно засунуть в саму базу. Слава богу что я больше не 1С-ник.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

я думаю это не оправдание.

petav ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.