LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обзор Windows «Blue» 8.1

, ,

0

2

http://www.youtube.com/watch?v=crtRRv54vLQ

Ъ:
не нужно на не нужно да не нужно погоняет.
множество элементов интерфейса, все «настраивается»: можно менять цвета... мдя.
они изобрели тайлинг. поздравляем.

--
Зачем это _здесь_? Обожаю FVWM, пользовательские интерфейсы и все с этим связанное. И поэтому указан тег fvwm, что данное видео может показаться полезным, кому нравится настраивать рабочее пространство, подсмотрев, как там сделано во «вражеском лагере».

★★★★★
Ответ на: комментарий от FiXer

Короче, «идеальная» ОС для одноклеточных домохозяек

Одноклеточные домохояйки звонят мне и спрашивают такой вопрос : я купил диск и как мне запустить его на ноуте с восьмёрочкой ? Я не смог ответить по телефону без доступа к компьютеру. Не говоря уж о том, что сколько мы изучали выключение компьютера, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

IE видимо пользуются те же кадры, что ставят винду на макбук. Но кто сказал, что подобные извращения норма?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

На планшете наверное удобно, например смотреть кино и просматривать какую-нибудь ленту в реальном времени.

Наверное. Только мистер Балмер выпилил всю многозадачнось из WinRT, Хохохохохо

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

Это же не для работы, здесь нет нужды часто переключаться между окнами, достаточно изменять ширину и менять их местами.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Основное он так и не понял : никому не впились его планшеты с плиточками, никому не впились его облака и магазины.

Видел немало живых юзеров винфонов. Вы не правы. Ну с surface да, мало было живых людей.

zhuravlik ★★★★
()

Почему бы не сделать Windows 8 Питух Едишн и уже там ставить эксперименты над пользователями планшетов? Да ещё и сохранение инфы в облако для удобной слежки NSA сделали :/

FiXer ★★☆☆☆
()

Это было очевидно сразу. Metro — аналог андроидного уя, для работы пригоден точно так же, как андроид, т.е. никак.

x3al ★★★★★
()

что сколько мы изучали выключение компьютера, ЛОЛ

Нажмите кнопку на корпусе! Ведь телепатия именно на это подсказывает! Тысячи дезигнеров не могут ошибаться!

FiXer ★★☆☆☆
()

Только мистер Балмер выпилил всю многозадачнось из WinRT

Не знаю. Там, вроде, как в винфоне, приложение работает, только когда его видно, вот и смотри фильм и следи за погодой, еще запихни какой-нибудь месенжер в якобы «тайлы».

TGZ ★★★★
()

Почему когда они пытаются в тайловом режиме ресайзить окна, они ресайзятся не до отметки, которая показана около мыши, а дополовины расстояния от старого положения окна до нее?

keyran ★★
()

значит метро для работы непригоден.

Конечно, он не для работы изначально.

TGZ ★★★★
()

Нажмите кнопку на корпусе!

Всё бы ничего, но обновления при таком подходе не ставятся, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Бдителен, поставил убунту.

Эта та, которая будет в версии 13.10 с новым, инновационным графическим и «нескушным» стеком? :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Igron

Говорят, что производительность повыше.

Ссылка?

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Ну с surface да, мало было живых людей.

«Добро пожаловать в Зомбилэнд»!

А так - всё, прослоупочила небольшая мягкая компания мобильный сегмент, не она теперь в нём законодатель.

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Может он им не так интересен был?
Для корпоративщиков сделают нужные девайсы, которые те схавают с удовольствием.

В принципе уже пошли всякие подвижки от асеров разных.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может он им не так интересен был?

Во времена оны, лет шесть-семь назад, они на нём ещё доминировали, и это всех устраивало. А сейчас им приходится бороться одновременно с Гуглом и Ябблом, окрепших в борьбе друг с другом, и начавшие с этого плацдарма атаки на немобильный сегмент. Так что да, сегмент микрософту был неинтересен, но они его потеряли, и поняли, что сделали это зря.

om-nom-nimouse ★★
()

«Теперь можно открывать до восьми окон одновременно...» - тут я разбил себе лицо фейспалмом. Я по ходу не зря даже не пробовал 8.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

«Добро пожаловать в Зомбилэнд»!
Видимо все остальные пользователи сурфейса - живые мертвецы.

Я сделал вас сказать это. ;)

zhuravlik ★★★★
()

На десктопе быстрее нажать на клавиатуре стрелку :}

Не, для рецептов бы было теоретически полезно листать рецепт на планшете без касания дисплея - руки-то в процессе приготовления нямки постоянно грязные. Но использовать камеру для этого - явный фейл, гораздо лучше бы голосом.

redgremlin ★★★★★
()

А так - всё, прослоупочила небольшая мягкая компания мобильный сегмент, не она теперь в нём законодатель.

С них начиналось, на пару с пальмом, с тачевыми девайсами.

Просто MS вместо эволюции решили сделать революцию, и получили.

Если бы Windows Phone сохранил совместимость с олдскулом, то у MS было бы очень много мобильных юзеров.

Сила MS всегда была в поддержке legacy. А тут «принципиально новый продукт» подвел. Как и в случае с десктопной виндой, в принципе, еще может подвести.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

В опенбоксе можно указать «мёртвые зоны», которые будут для окон как края экрана. Туда можно запихать, например, коньки.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не, для рецептов бы было теоретически полезно листать рецепт на планшете без касания дисплея

SGS IV ждет вас

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это все статистика, здесь, например, 27.72%

Я, в отличии от статистики, сужу по своим знакомым, у которых работа никак не связана с компьютерами, но у каждого он есть дома. Практически все пользуются IE. Я не утверждаю, что это мерило для всех, но в моем окружении как есть.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Разве что в САСШ.

В САСШ оно слилось.

В большинстве оно осталось только в Южной Корее, потому что распространялось оно там фашистскими методами.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

ну не знаю как awesome, а dwm не глючит. вообще. совсем.

u283
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Все знакомые корейцы?

Кореянки.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Если бы Windows Phone сохранил совместимость с олдскулом, то у MS было бы очень много мобильных юзеров.

Да не было бы. Они всю пользовательскую базу за годы доминирования на рынке Гугла с Ябблом растеряли. В итоге им сейчас необходимо завоёвывать всё заново. Будь оно всё хоть сто раз совместимо, приложения шести-семилетней давности уже никому не нужны.

om-nom-nimouse ★★
()

Будь оно всё хоть сто раз совместимо, приложения шести-семилетней давности уже никому не нужны.

Ой ли. А переписывать приложения заново прямо всех так и проперло, ага.

Там было много забавных и полезных приложений, у которых были свои поклонники. Совместимость перетащила бы этих юзеров на новую платформу. А тут не пойми что новое, да еще и полтора приложения.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Речь про Metro, там больше и не надо. В рабочем столе ограничений нет.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

Что за дебил делал им меню в плитках?

Quasar ★★★★★
()

А тайлинг у них просто звездец.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Такое вроде на линуксе кто-то делал уже.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaroslav

Когда конкуренты наступают на пятки, приходится шевелиться. Ведь на харизме Балмера далеко не уедешь.

какие еще конкуренты? их нет.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

DirectX 11.2, но игор-то нет.

Пока большая часть рынка на Win7, разработчики будут делать вид, что 11.2 не существует. И правильно, кстати, сделают.

Sadler ★★★
()

можна смело доставать из штанов

девайс для удобного управления интерфейсом

Девки в пролете. Активистки-феминистки будут в знак протести разбивать об асфальт планшеты с виндой

der_looser ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.