LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

спать на жестком

,

1

2

в силу некоторого потешного стечения обстоятельств, спал 10 ночей подряд на полу на каримате.

До этого спал на полу время от времени, не испытывая дискомфорта. А после данного периода я даже задумался о том, чтобы спать на полу постоянно; держа кровать только в качестве места для утех. Так как сон получается не хуже, чем на кровати.

отсюда вопрос - как правильно/стоит ли спать на полу? Пофиг как, или только на спине/животе?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dikiy

Да ваще копец. Надо собирать дружину и идти поджигать мебельные магазины.

kiverattes ★☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Конечно, во всём нужен разум - нельзя кодить на полу на ноуте, за столом дольше кодить получается. Но и разума в каких-то грёбаных шкафах и кроватях у меня найти тоже не получается. Люди ведь засирают собственный дом не потому, что они проанализировали какие-то проблемы и выработали решение, а просто потому, что «у родителей так» или «все так делают». Это ведь не так круто, как подумать головой. Вот если головой начать думать, то у шкафов и кроватей возникают проблемы...

kiverattes ★☆
()

По-настоящему жоско спать

только на кирпичах и битом стекле. Все остальное - компромисс.

TOPT
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ну куртки можно вешать на крючок, а для всей остальноё одежды одного человека хватит небольшого шкафчика, который слабо заметен. Просто обычно ситуация гораздо хуже, чем «небольшой шкафчик» - часто у народа целые стены скрыты за рядами мебели, это ваще жесть )

kiverattes ★☆
()
Ответ на: По-настоящему жоско спать от TOPT

На кирпичах не жёстко, кирпич тёплый и пористый. Битое стекло - тоже мягкое, когда всем телом лежишь, а не одной точкой, куда сосредоточены все твои 75 кг. А вот на НЕ БИТОМ стекле (на стеклянной плите) или на медной плите - это да, жесткачок.

kiverattes ★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

жестко

настелить несколько слоёв разноты же

lazyklimm ★★★★★
()

Я жил когда в общаге, подкладывал дверное полотно под тонкий матрас.

Сейчас живу с супругой, и она не очень любит такой экстрим, так что спим на обычной кровати :)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

У меня сосед такой был - аспирант, 24 года, 10 лет живёт по общагам (учился в лицее), начались проблемы со здоровьем - желудок, спина... Так он под постель сбитый из досок щиток ложит - кровати там старые, сетки страшно прогибаются и скрипят. И мне щиток такой сделал - полезнее, мол. Оно удобнее (по сравнению с прогибающейся сеткой), но вообще мне пофиг, на чём спать:) Вот кровати действительно не нужны - матрас и на пол можно положить, кровати нужны старикам и больным, которым тяжело низко ложиться и оттуда вставать, а также там, где всякая дрянь по полу может лазать - змеи, скорпионы и проч. (но в нашей местности такого нет).

MiniRoboDancer ★☆
()

На мою кровать невозможно прыгнуть без пары синяков. Сплю на жестких нарах (иронично называю так) без подушки и все гут.

Akamanah ★★★★★
()

на лоре неожиданно много мазохи^W минималистов. подозреваю, что они пользуются слакой, dwm и ходят сюда через elinks.

u283
()
Ответ на: комментарий от dikiy

только вот секс на полу - это просто жесть.

тяжело тебе там снизу?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

На полу ещё обычно много пыли скапливается. И да, сесть с утра, свесив ноги с кровати — удобнее, чем подниматься с пола. Есть клёвое, на мой взгляд, решение: кровать, которая поднимается и задвигается в стену. Днём не занимает места, утром и вечером удобно пользоваться.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

Нет, это маньяки, которые используют A100 и ходят сюда через NetFront и Opera Mini.

MiniRoboDancer ★☆
()

специалисты по всему, включая изобретение разной херни врываются в тред.

u283
()

Такой я не видел. А вот описанную мной наблюдал. У неё с обратной стороны было ростовое зеркало, тоже удобно.

beresk_let ★★★★★
()

на животе вредно вроде
хотя какая разница ?
мы же не собрались жить вечно

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Лучше шкаф туда встроить (хотя что туда ложить, если он будет ходуном ходить, непонятно). А вообще, видел по зомбоящику в какой-то передаче о ремонтах кровать, где матрасы лежать поверх ячеек, в которые можно что-то класть - по типу пуфиков или раскладных диванов, только без ножек и отсек поделён.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Тоже подумал, что опять у линукса грабли со sleep.

s/sleep/hibernate. XP-шник-кун.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от one117

Сисадмин на винчестере. Профессиональная админская сказка.

u283
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

А мне чё, под чайник тащить домой 10 килограмм досок? )

вот-вот, как бомж=)

Deleted
()

Да ортопеды только и делают, что рекомендуют спать на твердой поверхности. У самого, кровать очень жесткая, все нравится.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Почему тогда чайник занимает собой, своим проводом и своей окрестностью ценное пространство вместо того, чтобы стоять на своём месте?

Suigintou ★★★★★
()

Несколько лет спал на полу.
Главное что бы не было сквозняков.
Я один раз проглядел, тянуло немного. Ночи хватило на одностороннее воспаление лёгких.
А еще секс на полу просто лютый ад.
Но если от всего этого абстрагироваться - отдыхал я лучше отдыхая на полу, чем в любых постелях.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Это еще что. Вон иногда в турпоходы в лес едут. Там спальные мешки. Если ночью кого не предупредить, могут ночью отлить на тебя, если неудачно ближе к кустам лечь. Да и вообще это классика по моему.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Говорят, сон на жестком хорошо тренирует сердце. На жесткой поверхности пережимаются некоторые сосуды и сердцу приходится работать чуть сильнее, чтобы прогнать кровь по этим сосудам и тканям. Такая вот тренировка сердца и профилактика сосудистых забоолеваний.

rbuilder
()

Плюсую ранее отписавшихся. Сам половину студенчества проспал на тонком матрасе, постеленном на полу, когда провисшие кровати окончательно задолбали (подложенные двери - полумеры для девочек). Спать было здорово, высыпался отлично.

Был бы рад и сейчас, но уже сплю не один, так что не выйдет.

klazutin
()

я думаю...вам стоит пару месяцев повкалывать простым рабочим, чтобы руки в конце дня отваливались и тело ныло. Вот после этого, вряд ли возникнет нежная мыслишка спать на жёстком полу/ложе.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Они еще нужны там где проветривают не только летом, чтобы сквозняком не продувало.

Вообще, холодный воздух из окон как раз на уровне кроватей проходит, а не по полу.

MiniRoboDancer ★☆
()

Обычно он как раз по полу проходит. Не говоря уже о том, что в некоторых «высококачественных» домах пол может быть весьма холодным.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он бомжом по определению быть не может, у него есть крыша над головой. И что плохого в чайнике на полу? Шаблон трещит?

IPR ★★★★★
()

Тёплый пол уменьшает высоту потолка. Да и стоит он на порядок или два дороже рабочего стола и кровати. Я в принципе тоже против всяких сервантов и стенок, но за то, чтобы был шкаф для одежды, рабочий стол, книжный/вещевой/настольноигровой шкаф и кровать.
А чайник у меня тоже был некоторое время на полу, но через месяц мне надоело его постоянно двигать при мытье полов.
Я сам хочу огромный стол вместо шкафа, но пол в качестве такого стола на мой взгляд не очень подходит, неудобно долго сидеть на полу.

Tark ★★
()

стоит ли спать на полу?

Нет, ибо незаметный сквозняк — источник простуды. Апчхи!

отсюда вопрос - как правильно

В России: на полатях или на печи.
В Европах: полу-сидя в шкафу :)

quickquest ★★★★★
()

как правильно/стоит ли спать на полу?

Если у тебя в хате ровный тёплый климат, то можешь спать и на полу, японцы для таких целей просто делали деревянные дома на ножках - весь пол кровать. Но если ты состоятельный человек, то лучше разорись на несколько досок, скрепи их на шарнирах продольно (или сшей соответствующие крепления из жёсткой ткани), так чтобы ничего не защемить, и получишь почти идеальный жёский матрас.

Пофиг как, или только на спине/животе?

Если широкие плечи, то при сне на боку прогиб поверхности должен быть правильным, если большие мозги, то от лежания на спине они сплющатся, если барахлит мотор то не на левом боку.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan

ТС конечно не знал, что рекомендуется спать на ровной и твердой поверхности без подушки, во избежание искривления позвоночника.

А как без подушки на боку при широких плечах? Голова будет провисать.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Тёплый пол уменьшает высоту потолка.

При отсутствии мебели высокий потолок вообще не нужен.

Да и стоит он на порядок или два дороже рабочего стола и кровати.

Про отопление не забудь.

А чайник у меня тоже был некоторое время на полу, но через месяц мне надоело его постоянно двигать при мытье полов.

Зачем под чайником мыть, там же чисто.

неудобно долго сидеть на полу.

Можно ведь лежать.

MiniRoboDancer ★☆
()

Неужели кульхацкеры в «дойчланде» так живут?

К сожалению, я был в там только в кратковременной командировке, но программисты, как мне показалось, живут там неплохо.

Или Вы в «Мак-Дональдсе» работаете?

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.