LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

комплект для i2p

0

1

В толксы, а не в general, чтобы можно было разгуляться и пообсуждать, а то там все порежут

1) Какой комплект софта надо иметь на клиенте, чтобы познать все радости i2p?

Какой именно комплект софта юзать на Firefox, чтобы он ничего не следил? Какую сборку Хромиума, и есть ли жизнь под анонимным хромиумом? Как настраивать (хотя бы лису), чтобы JavaScript совсем не отключать. но и не зашквариться?

Что кошерно юзать для IM и прочих офисных радостей?

Короче, как перейти на i2p чтобы в простой хомячьей жизни почти ничего не поменялось?

2) Что нужно держать на сервере, чтобы организовать полноценный i2p-портал? Допустим, есть форум (http, web gui), и хочется сделать его представительство в i2p. Что нужно сделать? Какие есть аналоги почтовых серверов, джабберов, еще чего-то, что можно раздать посетителям? Есть какой-нибудь «форумный клиент» и переходник между ним и популярными http/web форумными движками типа phpbb?

3) Сколько рублей в месяц жрет один системник, будучи постоянно включенным в сеть? У мну дома несколько системников стоит, и приходят адовые счета за электричество, сильно отличающиеся от стандартных 300р/мес. Это из-за системников? Хочу на одном из них поднять i2p-сервер, если это не очень сложно.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

1) Клиент, скачанный с i2p2.de. Я с конкверором кедовским использую.

2) не знаю

3) не считал

ArturK
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Я с конкверором кедовским использую.

не боишься что какой-нибудь жс, флеш или жаба тебя с конкюрором зашкварят? Сам конк никакой «анонимной статистики» не собирает, логов не ведет?

дистрибутив какой? При обновлении софта сервер репозиториев как себя ведет, не стягивает с помощью пакетного менеджера чего-то, что может тебя идентифицировать / залогировать?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я с него только в i2p и захожу, а для обычного инета оперу юзаю. Насчёт анонимной статистики не знаю, моей паранойи пока хватило только на установку клиента. Дистрибутив - опенсусе, я обновлял только ядро, остальное не вижу смысла обновлять. По идее не должен скачивать.

ArturK
()

2

Не выдавать хидеры, не запускать на public IP.

DukE-M ★★
()

Ставь лису с QuickJava (позволяет в один тык отключать JS, Java, Flash...) и FoxyProxy.

Установка на сервер, емнип, ничего кроме джавы не требует.

как перейти на i2p чтобы в простой хомячьей жизни почти ничего не поменялось?

Чтоб совсем ничего — никак. Жабаскрипты и флеш легко сведут старания на нет.

Skeletal ★★★
()

1) Отдельная виртуалка в ДМЗ, с доступом только к порту прокси. И запретить outproxy в i2p.

CFA
()

Короче, как перейти на i2p чтобы в простой хомячьей жизни почти ничего не поменялось?

Вообще то идеология I2P не подразумевает использование внешних ресурсов, это своя сеть. Т.е. слова «I2P» и «ничего не поменялось» не совместимы.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а ты на них не смотри :3

ну да, можно все делать на хецнере. Но у меня сейчас тупо бабла нету, будет в следующем месяце. А домашний системник с двумя гигами памяти всяко мощнее нищевпса на хецнере. И арч, как оказалось, туда можно накатывать напрямую, без дебиана.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

А чего на них смотреть, они электричества в месяц у тебя сожрут больше, чем дедик в хецнере или еще где

pekmop1024 ★★★★★
()

Логичнее что-то типа raspberry pi замутить, правда не уверен что потянет java роутер i2p, может что-то чуть-чуть помощнее надо. Но никак не печки с 4-ыми пентиумами.

fornlr ★★★★★
()

Как настраивать (хотя бы лису), чтобы JavaScript совсем не отключать. но и не зашквариться?

Настрой Privoxy или фаервол так, чтобы браузер не мог загрузить что-либо извне.

Darhe
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Логичнее что-то типа raspberry pi замутить

Есть i2pBerry, но оно пока в стадии альфа.

Darhe
()

vps

я себе просто арендовал VPS с ниипаца траффиком(стока никогда в жизни не израсходую). арендовал для других целей, но также поставил i2p клиент в режиме 24/7, чтоб помогать сети. подключаюсь к i2p с отдельного браузера через ssh тоннель к vps.

lazybonesxp
()

У мну дома несколько системников стоит, и приходят адовые счета за электричество, сильно отличающиеся от стандартных 300р/мес. Это из-за системников?

нет, из-за святого духа.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от CFA

1) Отдельная виртуалка в ДМЗ, с доступом только к порту прокси. И запретить outproxy в i2p.

Вот человек дело говорит, плюс всякие потенциально дырявые фитчи типа USB/3D/звука в виртуалке выключить.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.