LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проблемы с Android - только ли у меня?

0

1

Уже несколько месяцев мы с женой пользуемся телефонами с Android. Две разные модели одного производителя. За это время выявлено несколько недостатков.

1) Тачскрин крайне неудобен в работе. Надо все время смотреть глазами, что нажимаешь, и действовать крайне аккуратно. То вовсе не нажимается, то нажимается дважды, а иногда нажимается и вовсе не то.

2) Часто задевается тачскрин при разговоре. Редкий разговор доходит до естественного завершения, особенно на одном из двух аппаратов. Проксимити сенсор работает, но явно недостаточен.

3) Достать звонящий телефон из сумки - просто беда. Обязательно что-то заденешь пальцами, и случится что-то неожиданное. То включится «режим полета», то просто сорвется звонок.

4) Отсутствует возможность плавного увеличения громкости звонка.

5) Рингтоны нельзя назначить на контакт SIM-карты.

6) И т.д.

Неужели это только у меня так? Почему теперь не производятся телефоны с кнопками хорошего качества? Неужели это и есть _прогресс_?!

Deleted

Нет. Часть проблем в той или иной форме воспроизводится и у меня.

Почему теперь не производятся телефоны с кнопками хорошего качества?

Хомячки не будут покупать.

Valkeru ★★★★
()

2) Часто задевается тачскрин при разговоре. Редкий разговор доходит до естественного завершения, особенно на одном из двух аппаратов. Проксимити сенсор работает, но явно недостаточен.

У всех современных андроидофон предусмотрен датчик, который отключает экран при поднесении телефона к уху

pear-user
()

Сейчас кто-то пользуется контактами на сим-карте?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pear-user

У всех современных андроидофон предусмотрен датчик, который отключает экран при поднесении телефона к уху

Проксимити сенсор работает, но явно недостаточен

Я тоже пару раз с таким сталкивался. Один раз чуть номер в чёрный список не добавил при разговоре.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

как без интернета быстро перетащить контакты с телефона на телефон? Например, у меня есть смарт на андроиде (который работает максимум день) и есть «нормальный» телефон для бэкапа (800-рублевый самсунг, который работает целый месяц). Когда у андроида дохнет батарейка, можно просто передернуть симку в другой корпус.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pear-user

Так наоборот же, работает у меня, хоть и китайский Huawei.

Darth_Revan ★★★★★
()

Андроид - сам по себе проблема.

cipher ★★★★★
()

1) Я думал у меня пальцы большие или просто не привык к телефону, но спустя пару лет по сих пор не попадаю в нужные буквы
2) Проблема есть, но у меня слишком редкая
3) Это сущщий АДЪ! то случайно примешь вывоз пока телефон достаёшь, то скинешь... И это почти постоянно
4) Вроде в CMmod можно

CrazyAlex25 ★★★
()

Из всего описанного больше всего раздражает только второй пункт.

К экрану привык и попадаю нормально; телефон ношу в кармане - звонки не сбрасываются; громкость всегда на максимум; контакты на sim не храню

solovey ★★
()

1) Нажимается все отлично, промахиваюсь крайне редко, всегда срабатывает первое легкое прикосновение

2) Экран при разговоре отключается всегда, инцидентов не было

3) При входящем звонке не дергается «шторка», хардварные кнопки ничего не делают, для сброса и поднятия трубки нужен четко свайп

4) Есть такая фича

5) СИМ не проверял, все контакты в гугле. На гугловские назначается и рингтон, и звук СМС, и паттерн виброзвонка

Аппарат Galaxy S4 i9505

LimboMe
()

1. Хреновый тач. Уменя уже второй телефон на андройде - все нормально нажимается.

2.Хреновый проксимити сенсор. Должно быть так - прижал к уху, тач отключился и не включается пока не отстранишь телефон сантиметра на 2.

3.Дык я понял, у тебя резистивный тач. Нормальный емкосной тач реагирует только на пальцы.

4.Вообще не понял о чем речь, все плавно решулируется + можно настроить сколько хочешь профилей.

5.У тебя точно андройд? Все прекрасно назначается.

no-such-file ★★★★★
()

в моей старой моторолке на андроиде подобных проблем замечено не было. ну, естественно, контактами на симке не пользуюсь, не в курсе. про «плавное увеличение громкости звонка» не вполне понятно - оно же всегда дискретное, не?

George
()

Две разные модели одного производителя
одного производителя

может, проблема именно в нем?

George
()

Неужели это только у меня так?

Понапокупают мусор от МТС или Мегафон, а потом жалуются. Купи нормальный смартфон -> Samsung Galaxy S4.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Тачскрин крайне неудобен в работе. Надо все время смотреть глазами, что нажимаешь, и действовать крайне аккуратно. То вовсе не нажимается, то нажимается дважды, а иногда нажимается и вовсе не то.

Смотреть конечно надо, но такого светопреставления пока не наблюдалось.

Часто задевается тачскрин при разговоре. Редкий разговор доходит до естественного завершения,

Не было ни разу.

Достать звонящий телефон из сумки - просто беда

В сочетании с предыдущим, стоит подумать о гарнитуре.

Отсутствует возможность плавного увеличения громкости звонка.

А он разве не плавно нарастает? Значит у меня рингтон хороший, использую один из системных.

Рингтоны нельзя назначить на контакт SIM-карты.

Но зачем???

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

смарт на андроиде (который работает максимум день)

выключи гпрс и вифи.

Rastafarra ★★★★
()

Про 5 - не в курсе. Не знал, что кто-то еще хранит контакты на SIM-карте, если честно. Все остальное - только у вас. На нормальных телефонах такой лажи нет.

qrck ★★
()

Достать звонящий телефон из сумки - просто беда. Обязательно что-то заденешь пальцами, и случится что-то неожиданное. То включится «режим полета», то просто сорвется звонок.

Это ж какой кривизны должны быть руки, с такими аномалиями не живут)

OperaSoftvvare ★★
()

Рингтоны нельзя назначить на контакт SIM-карты.

А еще нельзя внести адрес e-mail, фамилию, отчество, да вообще адресная книга на SIM огорожена.

OperaSoftvvare ★★
()

как без интернета быстро перетащить контакты с телефона на телефон?

Можно использовать SIM как backup destination, но главной записной книжкой в андроиде использовать адресную книгу устройства. Почти в любом андроиде есть опция «скопировать все без исключения номера на SIM карту».

qrck ★★
()

1) Тачскрин крайне неудобен в работе. Надо все время смотреть глазами, что нажимаешь, и действовать крайне аккуратно. То вовсе не нажимается, то нажимается дважды, а иногда нажимается и вовсе не то.

Нет такой проблемы. Набирать простыни текста на экранной клавиатуре, конечно, всё равно мучительно, но тыканье в кнопки интерфейса вполне удобно.

Нет такой проблемы, совсем. Видимо, у вас хреновый сенсор.

3) Достать звонящий телефон из сумки - просто беда. Обязательно что-то заденешь пальцами, и случится что-то неожиданное. То включится «режим полета», то просто сорвется звонок.

Ношу телефон в кармане, такой проблемы нет. Правда, изредка, раз в пару недель, он там как-то сам разблокировывается, но это происходит не настолько часто, чтобы сильно досаждать.

Как отсутствует? Или я чего-то не понимаю?

Контакты SIM-карты?! Вы серьёзно?

Axon ★★★★★
()

а иногда нажимается и вовсе не то.

Enjoy your <4.5" display.

Проксимити сенсор работает, но явно недостаточен.

Я встречал всего одного человека, у которого смартфон вызывал подобные проблемы. И у него был ифон.

Достать звонящий телефон из сумки - просто беда.

Думаю чехол поможет.

Отсутствует возможность плавного увеличения громкости звонка.

Что за телефон то такой неудачный?

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

есть опция «скопировать все без исключения номера на SIM карту»

на симке слишком мало места :(

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Купи нормальный смартфон -> Samsung Galaxy S4.

Глюкавое тормозное поделие с тачвизом. Эмулятор и китайфоны местами меньше херни выдают чем оно. Хотя если работаешь QA то находка, а не телефон.

F457 ★★★★
()

У меня стоковая прошивка от LG. Версия ведроида 4.0.4.

1) Бывают трудности связанные с пальцеориентированностью, но не с качеством серсора.

2) При разговоре экран погашен и тачскрин деактивирован. Проксимити-сенсор достаточно корректно управляет аппаратом.

3) Достать звонящий телефон не проблема. Интерфейс позволяет только ответить на звонок или этот звонок сбросить.

4) Плавное увеличение громкости есть. Как при вызове, так и при срабатывании будильника.

5) Все контакты синхронизированы с гуглом. Никаких контактов на SIM, так что не могу судить.

outtaspace ★★★
()

нормальный смартфон -> Samsung Galaxy S4

Годные USB-черенки уже выпустили?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Какое-то феерическое рукожопие у обоих. Ни в коем случае не делайте детей.

Плюсую. Даже не думайте размножаться. Впрочем у вас и не получится :)

outtaspace ★★★
()

2) Часто задевается тачскрин при разговоре.

На старом андроиде не было датчика приближения вообще - только гашение экрана через промежуток времени. Ни одного разрыва =). зы Когда телефон только появился(первый массовый андроид в рб) самым популярным софтом там был блокировщик изменения громкости, хе-хе. А потом как привык к телефону то его снес. Имхо все дело привычки и удобности аппарата.

3) Достать звонящий телефон из сумки - просто беда.

Не сталкивался, но думаю чехол типа книга решит сию проблему.

Это вероятно от звонилки зависит, какие-то скорей всего умеют.

F457 ★★★★
()
Последнее исправление: F457 (всего исправлений: 1)

То вовсе не нажимается, то нажимается дважды, а иногда нажимается и вовсе не то.

Слюшай, экран надо инэгда чистить, да?

Часто задевается тачскрин при разговоре.

У нормальных(не нщебродских) аппаратов он отключается на время разговора. Или ты отключил это в настройках или ССЗБ. А хотя, даже у моего китайфона.

3) ни разу не было

4) 4.2
5) 4.2, 5.2

Вывод: вы с женой - два медведя.

darkenshvein ★★★★★
()

Неужели это только у меня так? Почему теперь не производятся телефоны с кнопками хорошего качества?

производятся. и стоят столько же, как в девяностых.

drBatty ★★
()

Лорчую!

поздно. ОНИ уже здесь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Это ж какой кривизны должны быть руки, с такими аномалиями не живут)

просто дешёвый телефон. Там нужны прямые руки.

drBatty ★★
()

в этом посте про железные и дизайнерские проблемы вы забыли указать марку телефона и версию ОС.
Что вы не так делаете с телефоном определить труднее.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

у меня для тебя плохие новости...

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

почему-то особенно летом лоровские аналитики уверены, что размножение производится руками.

такое вот летнее обострение.

Rastafarra ★★★★
()

Неужели это и есть _прогресс_?!

Он самый.

StReLoK ☆☆
()

как без интернета быстро перетащить контакты с телефона на телефон?

Просто выводишь нужный контакт на экран, потом телефоны поворачиваешь друг другу попками и оно само передается. Ах да, нужен NFC :)

Ну, можно из sqlite-базы выдернуть и на другой телефон перелить, это для гиков.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.