LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление olegsov, (текущая версия) :

У меня x220 с i3 когда без нагрузки крутит на 2000 rpm - практически бесшумен (даже ночью надо подносить ухо к выдуву, чтобы расслышать кулер), при этом температура (судя по датчику) не поднимается выше 50.

при нагрузке начинает крутить 3000-3500 и довольно неприятно шумит.. если что можно ограничить верхний предел частоты и подправить правила управления кулером в зависимости от температуры процессора, дабы не волновалась до 60.

Вообще, если хочется бесшумности - возьми планшет с внешней кравиатурой. Любые ноуты с процами от интел будут греться и шуметь (кроме некоторых атомов пожалуй)

Исправление olegsov, :

У меня x220 с i3 когда без нагрузки крутит на 2000 rpm - практически бесшумен, при этом температура (судя по датчику) не поднимается выше 50.

при нагрузке начинает крутить 3000-3500 и довольно неприятно шумит.. если что можно ограничить верхний предел частоты и подправить правила управления кулером в зависимости от температуры процессора, дабы не волновалась до 60.

Вообще, если хочется бесшумности - возьми планшет с внешней кравиатурой. Любые ноуты с процами от интел будут греться и шуметь (кроме некоторых атомов пожалуй)

Исходная версия olegsov, :

У меня x220 с i3 когда без нагрузки крутит на 2000 rpm - практически бесшумен, при этом температура (судя по датчику) не поднимается выше 50.

при нагрузке начинает крутить 3000-3500 и довольно неприятно шумит.. если что можно ограничить верхний предел частоты и подправить правила управления кулером в зависимости от температуры процессором, дабы не волновалась до 60.