LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покритикуйте сайт. Топик 2.0

0

2

http://audigger.sourceforge.net/

Цели дизайна: минимализм, ясность.

Слышал:

• кнопка download выбивается из стиля (но мне нра)
  • отсутствует половина страниц
  • нельзя ничего скачать
  • кривой английский
  • сайт выровнен по левому краю (наверное правда это плохо, незнаю)

Все эти моменты понятны и критика по ним не очень интересна, ибо сайт создан вчера и половина страниц ещё не успета, а пакеты для скачки ещё не собраны. Интересна критика по дизайну, вёрстке. Я сам никогда в жизни сайты не верстал, HTML, CSS нифига не знаю. Вёрстка сайта - на 70% та, что была из коробки генератора, которым этот сайт сгенерирован (nanoc), я немного правил шаблоны, стили, пытался убрать что можно убрать. Поэтому предпочтительно, если вы будете разговаривать на уровне HTML и CSS - чё куда воткнуть, что где плохо смотрится и т.п.

Из коробки была вёрстка на основе <div> и position:absolute. То есть, навалено <div>-блоков и для каждого задана абсолютная позиция через CSS. Некоторые модные чуваки верстают таблицами или ещё какими-то способами, избегая position:absolute. Как православнее?

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от comp00

Это боян. Например (1) уже давно посоветован мною самому себе, отчего этот топик и создан. Про (2) и (3) вопроса не было.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Куда плюсую? Топик не о том, чтобы плюсовать альтернативные готовые решения, а о том как менять существующее.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Возьми готовый вменяемый шаблон и не выедай мозги себе и окружающим.

Если тебе так принципиально нахреначить именно *своего*, то это не на ЛОР, а в учебники по юзабилити и дизайну.

Manhunt ★★★★★
()

В том-то и дело, что я пытаюсь понять, что считается вменяемым. Но не на потребляцком уровне - какой готовый продукт взять, а на творческом - что сделать, чтобы получилось вменяемо. То, что у меня говно и что во вселенной где-то существует лучше - это и так ясно.

kiverattes ★☆
() автор топика

я пытаюсь понять, что считается вменяемым. Но не на потребляцком уровне - какой готовый продукт взять, а на творческом - что сделать, чтобы получилось вменяемо

В таком случае, учебник по юзабили и интерфейсам в зубы. Это содержательная дисциплина, вот так на пальцах ничего объяснить не получится. BTW, рекомендую http://www.ozon.ru/context/detail/id/16905899/

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У тебя чсв - как процесс кипячения молока. Лезет через край, когда про сабж даже не думаешь.

cdshines ★★★★★
()

Топик не о том, чтобы плюсовать альтернативные готовые решения, а о том как менять существующее.

Самый простой способ значительно улучшить внешний вид без заморочек: прикрутить подходящие webfonts и порулять цветом текста/ссылок, пока оно не перестанет выжигать глаза. Только, пожалуйста, не суй шрифтов на 1 мб.

Ещё можешь к белому фону ооочень аккуратно примешать нечто. И снизить число острых углов. И весь серый сделать тёплым/холодным, а не нейтральным.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ollowtf

Говно там. Открыл со своего se xperia mini pro. В левом верхнем углу висит надоедливый список, который никуда не уходит, когда я скролю страницу.
На сайте ТС такой ерунды нет. Поэтому плюсик в карму ТС.

Deleted
()

Я тут набросал примерный макетик (зеркало). Не знаю, понравится — не понравится. Вообще советую юзать девелоперские утилиты браузеров, чтобы быстро набрасывать изменения в дизайне. Потом всегда можно перенести в код. Минус лишь в том, что можно случайно обновить страницу.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sadler

Классный макетик! Я на него помедитирую. А девелоперские утилиты - под это подходит «inspect element...» в хроме?

kiverattes ★☆
() автор топика

Учебник мне не нужен, я дизайном заниматься не собираюсь. Пошёл бы я путём учебников зачем бы мне понадобился форум друзей? )

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Говно там. Открыл со своего se xperia mini pro.

Открыл со своего SGS, всё корректно, ничего ни в каком углу не висит. ЧЯДНТ?

ollowtf ★★★
()

Чувак - если ты хочешь HTML3.2-like минимализм - не трогай дефаулт. Не лезь в фонты, размеры, цета и прочую хрень, ничего никуда не прижимай, не ровняй и не переделывай. Потому что сайт который сделан похожим на дефаулт, но от дефаулта отличается - уныл. Или возьми twitter bootstrap и не трахай себе и другим мозг.

r ★★★★★
()

Учебник мне не нужен, я дизайном заниматься не собираюсь.

Тогда бери готовый профессиональный дизайн и не умничай, творец диванный.

Manhunt ★★★★★
()

Чё-то ты раскомандовался в последнее время.

kiverattes ★☆
() автор топика

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E7%E0%E9%ED

Дизайн это не кнопочки в фотошопе гимпе, картиночки, градиенты и стразы, стразы, стразы...

Дизайн это чтобы глаза не хотелось вырвать.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Браузер какой?

Дельфин и дефолт, во всех ориентациях. Андроид 2.3.6.

ollowtf ★★★
()

Фиг с ним, с дизайном. Лучше скажи: а не умеет случайно твоя программуля автоматом находить начала фраз в записи речи? Или какая-нибудь другая?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Моя пока не умеет. Audacity умеет паузы выстригать.

Начала фраз - понятие хитрое.

Алгоритмически это можно представить так: «найти время, после которого уровень сигнала выше L и далее в течении времени T не встречается его падения на интервалы длиннее t».

А если прямо фразы речевой, то тут нужен VAD (voice activity detector), который чаще всего является тупым детектором уровня сигнала в определённой полосе, но не может отличить голос от пианино. А если уж прямо фразу, то тут уже распознавание речи...

Позже я хочу запилить API, через который можно будет цеплять свои модули, которые обрабатывают сигнал и генерируют метки.

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Вообще этот хромовский «Inspect element» я юзал, когда парсеры сайтов на xpath / lxml делал, а для экспериментов с вёрсткой чё-то не догадался заюзать. Это же ваще крутая штука, а я дурак в редакторе стили правлю и F5 жму.

kiverattes ★☆
() автор топика

Уже лучше.

Меню сайта всё-таки должно хоть как-то отделяться от содержимого. Ещё хотелось бы, чтобы текущая активная вкладка в меню как-то подсвечивалась.

Главная страница не должна так разительно отличаться от всего остального. Сейчас главная выглядит как одна большая картинка на тёмном фоне и футер на половину страницы.

Sadler ★★★
()

Насчёт отличий главной от остального: вообще-то хотелось, чтобы главная отличалась: была самой привлекательной и простой. Типа зашёл - сразу понял про что это всё и уже потом закапываешься в другие страницы, если вообще заинтересовало.

kiverattes ★☆
() автор топика

А ты можешь объяснить, почему верхнее меню ЛОРа, сделанное как ul-li-li-li список идёт горизонтально, а не вертикально, как обычные списки?

kiverattes ★☆
() автор топика

А ты можешь объяснить, почему верхнее меню ЛОРа, сделанное как ul-li-li-li список идёт горизонтально, а не вертикально, как обычные списки?

Потому что у элементов установлен float: left;

Sadler ★★★
()

Я пытался смотреть на id=«hd» и не находил там float:left, а надо было смотреть на «#hd .menu li»...

kiverattes ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.