Инфа из книги. Хотя не удивлюсь, если про белковую диету и в модненьких журналах есть. Для них, правда, это означает немедленную смерть всех диетических разделов, потому что тема оказывается закрыта и теряется смысл писать о чём-то ещё.
Чтобы с почками всё в порядке было, надо пить больше воды
Дело не в почках, в первую очередь. Вода нужна для вывода азотистых соединений, получающихся при переработке белка. Вот белый мишка почему с тюленя только шкуру и сало жрёт? Да потому что вода вокруг, сволочь такая, твёрдая и холодная, поэтому много её не съесть, вот и приходится мясцо оставлять от греха подальше.
Стратегия похудания давно уже разжевана по много раз. Например,
Необходимо поддерживать сухую мышечную массу, теряя жир. Поэтому необходимы тренировки со штангой. Причём, выполнять нужно ТОЛЬКО базовые упражнения – ПРИСЕД, различные жимы и тяги (особенно становую тягу), и ТОЛЬКО со свободными отягощениями, т.е. со штангой и гантелями.
Это как раз не упорин, а так и есть. Выполнять нужно базовые упражнения, которые очень энергоемки, а не на тренажерах халявиться, замаливая грех сожранной колбасы.
а не на тренажерах халявиться, замаливая грех сожранной колбасы.
Я «халявился» на тренажёрах, это работает.
Вообще, статьи мне уже не интересны. Они противоречат друг другу и каждый считает себя гением качалки и диетологии. Мне интересны отзывы людей которые похудели на 10 и более кг.
Вообще, статьи мне уже не интересны. Они противоречат друг другу и каждый считает себя гением качалки и диетологии. Мне интересны отзывы людей которые похудели на 10 и более кг.
Я похудел на 15 кг, при помощи штанги. А судя потому что худеть хочешь ты, то с тренажерами не все так ладно, иначе ты тут бы советов не выпрашивал.
Ну смотри. Я теряю где-то 3кг в месяц с моим подходом. Но у меня масса-то гораздо меньше. Тем более что в плане питания я делаю всё неправильно.
В общем, посмотрим к чему приведут 5км прогулок в день и занятия дома (приседания, отжимания, подтягивания --- всё что можно сделать без фитнеса. 40 минут занятий в день).
Есть люди со слабым сердцем и почками, особенно женщины, которые могут вовсе не есть хлеба и вообще есть мало и не жирно, но сохранять большую полноту, да ещё прибавлять постепенно.
«Калория» — это устарелая единица измерения работы и мощности. Человек потребляет не калории или там джоули (калории и в бензине есть — много!), а пищу, содержащую белки, жиры и углеводы. Особенно углеводы, так как богатые углеводами продукты дёшевы, вкусны и наиболее хорошо перевариваются — пищеварительная и вкусовая система приматов «заточена», несмотря на всеядность, в большей степени на растительную пищу.
Если организм имеет пониженную скорость обмена веществ в силу слабой работы сердечно-сосудистой системы (весьма часто — на фоне и вследствие гормонального дисбаланса), то углеводы не будут расщепляться, а будут сохраняться в организме, преобразуясь в жир. Победить физкультурой это бывает сложно, поскольку при слабом сердце инфаркт при интенсивных упражнениях получить проще, чем похудеть. Но можно бороться с помощью диет (диета Дюканя хороша) и лёгких, но долгих упражнений, например, ходьбы по 2-4 часа.
Напротив, при высокой возбудимости нервной системы, повышенном кровяном давлении и нормальной работе почек человек может есть сколько угодно углеводистую и жирную пищу и мало двигаться, но не полнеть. Если злоупотреблять животным жиром, у него подсядет с возрастом печень и ещё вернее поджелудочная, но до тех пор он может съедать в день полкило сала и быть стройным, как кипарис.
углеводы не будут расщепляться, а будут сохраняться в организме, преобразуясь в жир
Я это понимаю. Но хотелось бы мнение врача который скажет что «да, такие больные не могут сидеть на низкокалоройной диете потому что не могут сжигать запасы жира».
Человек потребляет не калории или там джоули, а пищу, содержащую белки, жиры и углеводы.
Я так понимаю эти цифры крайне приблизительные и получаются либо сжиганием (и подсчётом выделевшегося тепла), либо теоретически по составу. Оба метода не говорят нам о том сколько реально человек в итоге получит и сколько затратит на переваривание. Но разве есть что-то лучше?
1. Чтобы получить мнение врача, надо идти к врачу, а не на ЛОР.
2. Сами по себе «калории» не так уж много значат. Энергетическая ценность — это один из факторов. Есть также понятия усвояемости, сбалансированности рациона и т. д. Я ведь намеренно упростил в контексте обсуждения состав пищи. А в неё входят клетчатка, витамины, минеральные вещества. Белок рыбы усваивается лучше, чем белок мяса, но гораздо хуже, чем сахар-рафинад. И т. д. Факторов очень много. В общем плане набора живой массы — происходит так, как я написал. А чтобы понимать все процессы, надо специально учиться.
Если очень кратко, то фраза «надо тратить столько же/больше калорий, чем съедаешь» — это демагогия. Чтобы так всё совпадало, надо потреблять рацион по советскому армейскому нормативу и восемь часов в день более или менее тяжело работать физически. Никто из обитателей ЛОРа о такой жизни не мечтает. Когда одно время пошла мода выкладывать фото жратвы, там была не перловка с жидким чаем, а сплошь жареное мясо с алкоголем.
Так речь не о том чтобы тратить столько же сколько съедаешь. Речь о диетах с заведомым дефицитом калорий. Никто не знает сколько тебе нужно в день, но если ты будешь есть на 1000ккал то тебе этого заведомо не хватит.
Есть люди со слабым сердцем и почками, особенно женщины, которые могут вовсе не есть хлеба и вообще есть мало и не жирно, но сохранять большую полноту, да ещё прибавлять постепенно.
К тем кто болен, я не имею никаких притензий. Я говорю о свиньях-обжора, оправдывающих свой свинячий облик телосложением, неправильным обменом веществ, лунными инопланетяшками, чем угодно, либо не переставать жрать.
ну просто не есть - мало, надо еще увеличить расход энергии. хотя 2000 ккал в день тратится нахаляву, так что если вообще ничего не есть и вообще не двигаться, то можно за пару месяцев сбросить килограмм 15 :)
так про вообще ничего не есть я ж пошутил, вон даже смайлик поставил :)
но вообще вот представь себе - есть организм, который для функционирования требует вполне реальной энергии. если «ничего не есть», то этой энергии неоткуда взяться. значит расщепляются жировые клетки, значит теряется жировая масса.
если человек утверждает что он(а) ничего не ест и не худеет, значит тут либо нарушается закон сохранения энергии, либо человек чего-то недоговаривает...
Я вот только не понимаю как тут народ пишет про похудение по 10кг в месяц. Кмк, первые 3кг вышли с говном, а оставшиеся 7кг куда делись? По моим расчётам, на 7кг жира можно тупо прожить месяц и ничего не жрать (если считать 1г=9ккал). Так куда всё девается?
считать лучше 1г жировой ткани = 7ккал, потому что она состоит из жира и воды.. 7кг жира за месяц - это ~230гр в день или 1610ккал. затраты у среднего офисного работника, который весь день сидит на стуле ~2000ккал. к тому же еще мышцы могут гореть.
безуглеводная диета работает только потому что белок сложнее перегонять в глюкозу, чем углеводы и в итоге получается тот же самый дефицит калорий. кстати, без углеводов то совсем грустно жить.