LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор камеры на вторичном рынке

, ,

0

1

Я тут как бы хочу вступить в фотокружок, а новую зеркалку купить не могу и не хочу.

Тут, вроде, много пользователей, увлекающихся фотографией, так вот, собственно, надеюсь услышать мнения, что сейчас из моделей прошлых лет будет взять целесообразно. Глаза прямо разбегаются, в ТТХ камер за последние несколько лет огромный провал.

Ориентируюсь долларов так на 200-250(как максимум). За эти деньги вообще возможно взять что-нибудь нормальное(с китом в комплекте)?

Пока присмотрел D70s, но смущают аккумуляторы и CF-слот(зато там матрица CMOS и «отвёртка»).

PS. Ежели кто желает расстаться с какой-нибудь не шибко нужной зеркалкой по сходной цене — тоже будет интересно услышать. Территориально Питер-Москва.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Как ты относишься к Пиросмани? Да, собственно я его тоже не понимаю, но некоторые ценят.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Одна фигня - не в смысле, что только фигня (хотя, доля правды в этом тоже есть :D ), а в смысле, что разница небольшая.
40D сейчас стоит 8-10 в адекватном состоянии. Думаю, с большим пробегом можно и за 7 найти, но разница уйдет в затвор.

А так - я бы сам сейчас с радостью поснимал на 20ку, моя первая камера. Но уровень уже не тот, да и на никон перешел.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

лучше подкопить и взять d7000, матрица - там просто конфетка

В самом деле, «подкопить», всего-то. Баксов так 800.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Знаешь чем отличается школа от вуза?

в вузах отменили экзамены? или на экзаменах разрешили списывать? серьезно?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А ты уверен что он себе такие задачи ставит? У него задачи вообще не озвучены. Что вызывает предположение что он может пока ещё сам толком не знать чего хочет.

Я, вроде, ясно написал. А на мабилке-то даже экспопару толком не установишь.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Надо посмотреть аналоги. Явно не дороже десятки, тысяч восемь думаю. Ориентировочно.

Серьёзно, 8 кусков за кропнутую консьюмерскую камеру середины прошлого десятилетия?

Lighting ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не угадал. В школе заставляют учиться а в вузе нет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

В исходном сообщении вроде не нашёл, а всё не читал. Ну то есть ты писал про зеркалку, но что снимать собираешься вроде нет.

sin_a ★★★★★
()

Впрочем тут даже не столько что снимать, как какой опыт имеется. И если имеется то речь уже идёт о конкретных характеристиках, а если нет то не так важно что и брать. А про мабилку я конечно просто для иллюстрации сказал.

sin_a ★★★★★
()

Хз, честно. Встречные предложения? За тысячу рублей отдавать не буду. Даже «кропнутую камеру прошлого десятилетия».

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Насколько я помню, ты тут от никонистов. Я с этой чёртовой нумерацией моделей совсем запутался. Из моделей с отвёртками наименее старые — D50, D70 и D80, так? Принципиальные отличия в них есть? Может, на какую-то уже и смотреть не стоит?

Lighting ★★★★★
() автор топика

Ну, я, как бедный студент, могу предложить тысячи две-две с половиной. Тем более, иначе не целесообразно.

Lighting ★★★★★
() автор топика

лучше подкопить и взять d7000, матрица - там просто конфетка

вот это вот «лучше подкопить и взять xxx» - оно вот знаешь сколько жизней поломало и семей разбило?

ist76 ★★★★★
()

D40 50 70(s) 100 - самая старая (по времени разработки) матрица в 6 пикселей
80 и 200 (а также 40х 60 и 3000) - 10 пиксельная, шумнее, но мне нравится больше (хотя есть и противоположные мнения)
вобщем-то, все они вполне достойные аппараты, но 70 и 50 сейчас на руках совсем уж старые, их много лет не делают
у 200-х корпус и затвор несколько более живучие, поэтому из того поколения лучше всё-таки брать их

ну а так, белка в чём-то прав, всегда лучше подкопить и взять
из нормальных никонов б/у и дёшево сейчас имеет смысл обратить внимание на 300-ый (и, понятное дело, 700ый, но это тема совсем другого разговора)

ist76 ★★★★★
()

Вот так двести долларов превратились в две тысячи. Нет, это несерьёзно. Честное слово.

Ну ты же понимаешь, что одно дело 200$ за почти что новенький D80 и 250 за гораздо менее функциональную и более старую камеру.

Хотел бы расстаться — назвал бы нормальную цену, а ты наживиться на старье хочешь.

Lighting ★★★★★
() автор топика

но 70 и 50 сейчас на руках совсем уж старые, их много лет не делают

Нашёл на eBay аж два новеньких D50 из Японии. По две тысячи баксов, лел.

корпус и затвор несколько более живучие

О чём я и спрашивал. Ладно, посмотрю, но буду ориентироваться на более новые модели, раз такое дело.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Да вперёд, бери за 200 совсем не кропнутый, конечно же не прошлого десятилетия почти что новенький D80.
Я не настаивал на 250 долларах, я готов был выслушать разумное предложение. 80 - предложение неразумное. Одно стекло столько стоит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

он самый, достаточно известное фото

Deleted
()

это если речь про ожидание какого нить пентаксового фф, или светлого будущего после коммунизма, а тут вполне реальный кусок железа которому уже три года, кроме того вышла новая модель, т.е. любители сидеть на острие прогресса - сливают старые и берут новые.

Deleted
()

речь о том, что он б/у стоит как 2,5 озвученных бюджета
дорого
кроме того, мне сама концепция 7000 7100 и 600 не нравится
камеры отличные, но вот лично мне - никак

ist76 ★★★★★
()

так отож, тебе никак, а автор может спит и видит 7000

600

а эта чем плоха? масляными пятами на матрице?

Deleted
()

а эта чем плоха?

корпус хлипче, управление затуплено
ну и по-мелочи - видоискатель послабже, пикселей меньше, модуль авотфокуса непривычный

ist76 ★★★★★
()

это новый, а речь про БУ

Зная российских барыг, он б/у поди стоит 80% от нового. А доверять столь дорогую покупку Почте России — не по мне.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Да вперёд, бери за 200 совсем не кропнутый, конечно же не прошлого десятилетия почти что новенький D80.

2007 против 2005

просьюмерская модель против энтри-левел

Как скажешь.

Я не настаивал на 250 долларах, я готов был выслушать разумное предложение. 80 - предложение неразумное. Одно стекло столько стоит.

Угу, стоит, новый. А камеру-то такую продавать дороже, чем за 150 — как-то странно. Разве что в расчёте на лоха.

Lighting ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.