LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zangezi, (текущая версия) :

как я понял, ты хочешь научиться играть по слуху песенки и мелодии. Ну о сольфеджио и теории музыки я тебе рассказывать не буду - самостоятельно эти вещи достаточно тяжело осилить. Побольше подбирай - бери песенку попроще вплоть до «Жили у бабуси..» и подбирай мелодию, затем гармонию. Потренируйся просто гармонизировать - включаешь музыку, определяешь тональность и играй аккордами. Если будешь заниматься, то через месяц-два сыграешь по слуху элементарное сопровождение практически к любой песне. Кстати игра гамм и арпеджио весьма способствует развитию как слуха, так и просто более уверенного владения инструментом.

Исправление Zangezi, :

как я понял, ты хочешь научиться играть по слуху песенки и мелодии. Ну о сольфеджио и теории музыки я тебе рассказывать не буду - самостоятельно эти вещи достаточно тяжело осилить. Побольше подбирай - бери песенку попроще вплоть до «Жили у бабуси..» и подбирай мелодию, затем гармонию. Потренируйся просто гармонизировать - включаешь музыку, определяешь тональность и играй аккордами. Если будешь заниматься, то через месяц-два сыграешь по слуху элементарное сопровождение практически к любой песне. Кстати игра гамм и интервалов весьма способствует развитию как слуха, так и просто более уверенного владения инструментом.

Исходная версия Deleted, :

как я понял, ты хочешь научиться играть по слуху песенки и мелодии. Ну о сольфеджио и теории музыки я тебе рассказывать не буду - самостоятельно эти вещи достаточно тяжело осилить. Побольше подбирай - бери песенку попроще вплоть до «Жили у бабуси..» и подбирай мелодию, затем гармонию. Потренируйся просто гармонизировать - включаешь музыку, определяешь тональность и играй аккордами. Если будешь заниматься, то через месяц-два сыграешь по слуху элементарное сопровождение практически к любой песне.