LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

EECS: Electrical Engineering vs Computer Science

, ,

1

2

Гипотетическая ситуация. Вы поступили в MIT (или куда-нибудь ещё, где есть похожая модель обучения) на Electrical Engineering and Computer Science и вам надо выбрать: Electrical Engineering или Computer Science. Что бы вы выбрали? И, главное, почему?

Схемы обучения есть ниже, но если чё, то вот EE: http://www.eecs.mit.edu/sites/default/files/6-1.pdf а вот CS: http://www.eecs.mit.edu/docs/ug/6-3.pdf

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от olibjerd

А почему?)

У меня вообще есть мысль, что те, кто копается с железом, выберут CS, а те, кто пишут проги, выберут EE.

mentalmenza
() автор топика

ясен пень, что первое.

хотя бы потому, что computer science звучит ущербно. Это непонятно, что за science такой и чему там учат тоже непонятно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

centers on computation structures, artificial intelligence, software engineering, computer algorithms, and computer systems.

По сравнению с прикольным матаном и вообще - всякой веселой техникой в EE. CS - это ущербно и скучно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

ЕЕ, потому что интереснее, больше порог вхождения и з/п

Deleted
()

И, главное, почему?

В России после «ЕЕ» ты сможешь работать электромонтёром в ЖЭКе, а после «CS» — только дворником :)

quickquest ★★★★★
()

выбери то, что тебе больше нравится.

Deleted
()

первое должно быть интереснее и практичнее (субъективно)

kvitaliy
()

Я бы выбрал CS (как я уже и сделал), потому что это более абстрактная область знаний.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

В России после MIT? очень патриотично)

Deleted
()

ЕЕ, если потянешь.
мне кажется можно больше калымить леваком,
чем пропадать сутками в гондурасе se.

Deleted
()

я выучился на CS, а лучше бы пил... на инженера пошел

unt1tled ★★★★
()

Однозначно EE, так как область шире и практичнее.

Quasar ★★★★★
()

Первое, ибо интереснее.

ViTeX ★★★★
()

в первой интереснее, там нужно делать расчёт, чтобы хоть что-то заработало и ещё один, чтобы добиться нужных свойств.

во второй нужен расчёт, чтобы добиться нужных свойств программы, а заработать она может и случайно.

на мой взгляд в CS проще схалтурить, но и можно научиться чему-то уникальному, но тут нужно некоторое везение...

а в EE схалтурить сложнее, но оно старее, чем CS и чтобы там чего-то такое придумать новое, нужно быть физиком.

p.s. так как в индустрии программирования основное требование - «чтобы работало» и основная оптимизация - «чтобы вчера», то тут простора для инженерии, как расчёта свойств и выбора из альтернатив, маловато...

dimon555 ★★★★★
()

разве на российский факультетах «информационных технологий» нет точно такого же деления? У нас было

stevejobs ★★★★☆
()

EE. А в свободное время на приемлимом уровне самостоятельно осваивать CS. Обратный трюк сложнее. А на рынке труда такой специалист востребован.

nand
()
Ответ на: комментарий от mentalmenza

Потому что уже, хотя это и вышло несколько случайно.

olibjerd ★★★★★
()

Это зависит от того

а) знаешь ли ты, что паяльник можно использовать не только для термореактального криптоанализа

б) умеешь ли ты использовать этот самый паяльник и нравится ли тебе это

в) в состоянии ли ты удерживать концепции более сложного уровня, чем список покупок на сегодня

г) в состоянии ли ты размышлять над задачей дольше пяти минут

А собственно говоря, если не знаешь ничего, то абсолютно пофиг — закрой глаза и достань бумажку из шапки.

Evgueni ★★★★★
()

Я бы ссал кипятком от того, что поступил в МТИ, забухал и вылетел с первого курса. Like a boss.

Gvidon ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.