LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вседозволенность в Интернете закончилась (C)

,

0

3

http://minsvyaz.ru/ru/monitoring/index.php?id_4=44060

Вседозволенность в Интернете закончилась, «вредные» сайты блокируются в массовом порядке

Алексей Волин о борьбе с пиратством и свободе слова в ИнтернетеЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин рассказал члену президиума Ассоциации юристов России Михаилу Барщевскому, что вседозволенность в Интернете закончилась. При этом худшие опасения по поводу ограничения информации в Сети не сбылись. Возобладал разум, и на практике блокируются только действительно нехорошие сайты.

...

АЛЕКСЕЙ ВОЛИН: Цензуры в Интернете нет, потому что цензура, насколько нам известно, является предварительным просмотром, во время которого цензурный орган оценивает материал и принимает решение о публикации. В российском Интернете регуляторы и надзирающие органы изучают материалы постфактум. Если говорить о регулировании Интернета постфактум, на мой взгляд, в настоящий момент мы находимся на уровне регулирования Интернета по большинству моментов, по которым имеется широкий общественный консенсус. При этом есть потенциальная опасность, которая уже проявляется, попытаться значительно расширить перечень тем, которые подлежат блокировке.

...

С 1 августа в России вступил в действие «антипиратский» 187-й закон, который вызвал шквал критики экспертов, интернет-компаний и пользователей Cети. Ведущие интернет-компании обращались даже с открытым письмом в правительство, в котором указывали, цитирую: «Предполагаемая цель борьбы с пиратством при существующем тексте законопроекта не будет достигнута: современные технологии позволяют пиратам при необходимости обходить блокировки. Для легальных же ресурсов, и в первую очередь для СМИ, которые не используют в своей деятельности незаконные технические инструменты, данный законопроект представляет собой серьезную угрозу нормальной деятельности». Тем не менее закон приняли. Вы уверены, что он будет эффективно работать?

АЛЕКСЕЙ ВОЛИН: Первые результаты работы по 1,5 месяца показывают, что все не так плохо. Мы традиционно жили по формуле: «хотели как лучше, а получилось как всегда», но последние несколько раз в случае с Интернетом мы думали, что будет как всегда, а получилось вполне сносно. Вообще в отношении борьбы с пиратством у закона были как противники со стороны интернет-индустрии, так и горячие сторонники со стороны правообладателей. И, наверное, не следует забывать, что изначально рассматривались значительно более радикальные варианты законопроектов.

К счастью, реализация принятого закона пока что не привела ни к одному злоупотреблению и ни к одному серьезно пострадавшему интернет-ресурсу, но зато показала всем, кто имеет дело с Сетью, что вседозволенность закончилась. Для правообладателей это хороший момент, чтобы начать новую жизнь. При этом очень важно, чтобы и та и другая индустрия не боролись друг с другом при помощи лоббистских усилий, законов, постановлений и каких бы ни было административных решений. Министерство крайне заинтересовано в диалоге Интернета и правообладателей. В результате этого диалога обе индустрии должны найти способ зарабатывать на Интернете совместными усилиями. Мы оцениваем рынок продажи интернет-контента в несколько миллиардов долларов в год. Это достаточно приличные деньги для того, чтобы люди сели и договорились. Но для этого тем и другим необходимо понимание, что надо не уничтожать друг друга, а взаимными усилиями учиться зарабатывать. Да, интернет-владельцы должны научиться договариваться и учиться заинтересовывать правообладателей, а правообладатели должны создавать удобные сервисы и удобные подходыдляграждан. И в том числе делать это по нормальной цене.

Ну теперь-то заживем.

★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин рассказал члену президиума Ассоциации юристов России Михаилу Барщевскому

ну да, ну да...

ananas ★★★★★
()

зарабатывать на Интернете совместными усилиями

запретите заработок на Интернете!

stevejobs ★★★★☆
()

Алексей Волин о борьбе с пиратством

А что они сделали-то? Какой-то недотрекер накрыли?

fmap
()

Вседозволенность в Интернете закончилась

Но только не в Казахстане. Анонимайзеры и прокси у нас не запрещены.

RedEyedMan3
()

Боженька, истреби всю эту копирастическую сволочь, пожалуйста. Вместе со сраными чинушами и прочим ворьем. Пойду в церковь свечку поставлю.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fmap

Да я так, в целом, об отношении к вопросу в Минсвязи. А то когда Никифиров стал министром некоторые писали какой он няшка, как в Татарстане все здорово информатизировал и т.д.

aidan ★★★★
() автор топика

Всё правильно сделало российское государство, и с пенсиями показало, кто здесь хозяин, и с Интернетом, и с РАН.

O02eg ★★★★★
()

Nnm-club забанили. Это не мешает мне качать .torrent-файл через Tor. Они так и будут тявкать на интернет, не в силах сделать ничего?

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от O02eg

пенсиями

Тут все только начинается. Ждем-с.

«Да, у «молчунов» будет ноль, таково решение правительства, – подтвердил слова Нестеренко заместитель министра финансов Алексей Моисеев. – Это будет внесено в закон о бюджете на 2014–2016 годы. Если человек не хочет иметь накопительную часть, то тогда нечего ему оставлять 2%, надо ему оставить ноль».

http://bankir.ru/novosti/s/pensionnye-fondy-byut-trevogu-10055737/

aidan ★★★★
() автор топика

Возобладал разум

Ну просто-таки концовка романа Замятина «Мы».

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Всё ещё веселее: http://kommersant.ru/doc/2283200

Как стало известно «Ъ», в правительстве обсуждается предложение передавать в ВЭБ новые накопления клиентов НПФ, пока фонды не акционируются и не войдут в систему страхования накоплений. Законы об акционировании НПФ и гарантиях накоплений еще даже не приняты — переходный период, на время которого накопления многих НПФ осядут в государственной управляющей компании, продлится не менее двух лет, полагают в правительстве.

O02eg ★★★★★
()

нравилось жить в пиратской Тортуге

это потому что ты был пиратом. А вот тем кто не был пиратом пираты не нравятся.
Тебе же не нравится когда тебя грабят.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

У нас на работе второй месяц обсуждают эту движуху с пенсиями. Пони чувствуют, что их хотят на*бать, но пока не понимают с какой стороны будет хуже. Писать заявление на возрат 6% или нет? Уходить ли в НПФ? Если да, то куда?

// Зато на кухнях стало веселей :)

aidan ★★★★
() автор топика

Для правообладателей это хороший момент, чтобы начать новую жизнь.

+2% прибыли? (или какой там % пиратов имеет возможность покупать лицензии?)

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

И до него доберутся, ведь в нём куча инструментов для обхода блокировок
И вообще им одни хакеры, крякеры, спамеры, кукисы и т.д. пользуются

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Ничего, пока еще линукс можно свободно скачать. Проблемы нету.

а какие ваши доказательства что этот ваш линупс не пиратский?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

потому с ними и борются

потому с ними и борются

Sadler ★★★
()

Алексей Волин о борьбе с пиратством и свободой слова

fixed

evilmanul
()

И какая обглоданному скелету от этого польза?

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Лицензия использования же. Или может быть по-другому как-то?

awesomenickname ★★★★★
()

АЛЕКСЕЙ ВОЛИН: Цензуры в Интернете нет, потому что цензура, насколько нам известно, является предварительным просмотром, во время которого цензурный орган оценивает материал и принимает решение о публикации. В российском Интернете регуляторы и надзирающие органы изучают материалы постфактум. Если говорить о регулировании Интернета постфактум, на мой взгляд, в настоящий момент мы находимся на уровне регулирования Интернета по большинству моментов, по которым имеется широкий общественный консенсус. При этом есть потенциальная опасность, которая уже проявляется, попытаться значительно расширить перечень тем, которые подлежат блокировке.

man последующая цензура

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fmap

Рутор несколько недель не работал,причём они удалили все что просили сразу.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

если ты помрешь до получения первой пенсии

В наше время это не так трудно. [теория_заговора] Такое чувство, что специально вели истребление - чтобы пенсию не платить [/теория_заговора]

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Всяко заговор,мне иногда даже кажется что в программе «Время» мелькает фраза - репортаж подготовлен по заказу пенсионного фонда РФ.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

В этой стране все равно деньги обесцениваются быстрее, чем растет накопительная часть пенсии

Починил-добавил

buddhist ★★★★★
()

Вседозволенность в Интернете закончилась

Не заметил. Вот когда доступ в интернет будет только по паспорту, с обязательным логином на ВСЕ ресурсы по openid, привязанному к паспортным данным, вот тогда может что-то хорошее и получится. А полумеры по запрещению ресурсов ни к чему хорошему не приведут.

drull ★☆☆☆
()

Ну и хорошо. Нормальные люди не пострадали, только всякие педофилы, извращенцы и тд... Из моего избранного ни один сайт не попал в чёрный список цензуры.

With ★☆☆
()

Мы традиционно жили по формуле: «хотели как лучше, а получилось как всегда», но последние несколько раз в случае с Интернетом мы думали, что будет как всегда, а получилось вполне сносно.

Лютое лпп же! Получилось как раз-таки «как всегда». Еси бы власть была «для народа» - обязали бы «правообладателей» предоставить реальный и работающий онлайн-сервис доставки контента по цене «вдвое дешевле кинотеатра» ПРЕЖДЕ чем вообще выслушивать какие-либо претензии и рукоблудствовать необдуманными блокировками.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

- Мартин Нимёллер

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от drull

А к регистрации допускать только белых мужчин, в возрасте от 21 года и выше, при наличии медицинской книжки, московской прописки и справки от христианского священника. (c) anonymous

evilmanul
()

К счастью, реализация принятого закона пока что не привела ни к одному злоупотреблению и ни к одному серьезно пострадавшему интернет-ресурсу, но зато показала всем, кто имеет дело с Сетью, что вседозволенность закончилась.

Самиздату Мошкова это расскажите.

ncrmnt ★★★★★
()

Странно, сами воруют, а людям запрещают.

YLoS ★★★
()

АЛЕКСЕЙ ВОЛИН: Цензуры в Интернете нет

«вредные» сайты блокируются в массовом порядке

Взаисоисключающие параграфы.

false ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.