LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот что бывает, когда корпорации отслеживают перемещения

0

2

оказывается, при покупке в ябло-магазине, обязательно использовать ту страну, в которой прямо сейчас находишься.

Если летаешь туда-сюда, страну нужно менять туда-сюда. При изменении страны теряется музыка, купленная в стране, в которой покупаешь. Если попытаешься нарушить правило, твой аккаунт блочат, со всей привязанной инфраструктурой типа девелоперской программы. Разблочить можно, но конечное число раз, несразу и непросто.

Вот, что советует автор, наткнувшийся на грабли:

• Используйте магазин страны, в которой вы проживаете;
  • Если американский саппорт на контакт не идет, обратитесь по этому номеру в Москве — +7 495 5809557;
  • Меняйте страну на актуальную, пока еще не поздно (программы останутся, музыка — нет);
  • Улетая за рубеж, просто не совершайте никаких покупок;
  • Если получаете ошибку «Your Purchase Could Not Be Completed» — задумайтесь! Что-то делаете не так.

Вот полная история переписки с саппортом: http://habrahabr.ru/post/195694/

Наслушались историй, что ябл относится к разработчикам как к говну, и верите, что хотя бы клиент у них всегда прав? А вот фиг

Это напоминает похожие истории о банах в WoW за частую смену страны.

Кто еще будет говорить, что Столлман — параноик?

Оказывается, они не просто следят, но и пользуются против обычных граждан.

А когда им лень следить, они заставляют ТЕБЯ СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ! А за неисполнение приказов - банально карают!

Таким макаром окажется, что через пару лет будет «крепостное право», т.е. крестьянин с телефоном будет прикреплен к земельному наделу барина, и никуда с него сбежать не сможет. Ну сбежишь, а у тебя вся твоя электронная жизнь отвалится, останется застрелиться только.

Т.е. никаких альтернатив андроиду просто нет :-( Но ведь Андроидом ведает такой же всевидящий Глаз, и он тоже следит!

(если это сильно оффтопик, согласен на минус двадцать -)

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nihil

При установке программ с левых сайтов смотреть надо какие разрешения она запрашивает.

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А как ты в противном случае намерен выставлять денежный счет, если не по адресу проживания?

SjZ ★★★★★
()

Со всех сторон наступают, сукины дети! Везде ДРМ чертов

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

И при этом он их редактировать умеет или только смотреть?

По моему только смотреть, но мне и этого было достаточно.

Просмотр реально встроен

Да.

насколько помню в иосе все печально в плане взаимодействия приложений

С функциональностью приложений подобной вышеописанной мной всё гораздо лучше в айоси, с взаимодействием приложений между собой в обоих системах всё очень печально.

Если оно не умеет открывать во внешних приложениях, то

такое УГ нафик не нужно Так оно и во внешних тоже умеет.

если у него и так все скрывается по дефолту

Не, что то там не скрывалось.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

О ста процентах я и не говорил. Но яркие примеры знаю.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Хром вроде один и тот же. Остальными не пользовался. Что с ними не так?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Да плевал я на эту философию старперов. Кому она вообще нужна?

андроиду, например. Там все на ней основано.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Кролики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!

alpha4
()

По моему только смотреть, но мне и этого было достаточно.

А мне нет, у меня там есть файлы, которые никакой встроенный просмоторщик не откроет, и их еще нужно иногда редактировать. Так можно ли открыть в иосе в стороннем приложении или нет?

что то там не скрывалось.

Может в древних версиях. Сейчас только статус бар остается и круглая кнопка в нижнем углу с менюшкой, но и ее можно отключить

nu11 ★★★★★
()

Качество приложений на андроиде оставляет желать лучшего.

Ложь.

Сравни, например версии айось и андроид приложений: Dolphin,

Это тот, что браузер? Так говно он везде.

Dropbox,

Одинаков.

QiP,

Унылое ненужное говно.

Skype. Хотя бы эти.

Говно, при загрузке истории ставит колом и андроидодевайсы, и ифоны четвертые.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Говно, при загрузке истории ставит колом и андроидодевайсы, и ифоны четвертые.

кстати да. Они собираются это чинить?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

а у тебя вся твоя электронная жизнь отвалится, останется застрелиться только

Ну и пускай отваливается. Реальная жизнь лучше электронной.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

а) вся современная жизнь завязана на компьютеры. не будет компьютеров - мир остановится и ухнет в средневековье! б) не все могут выйти на улицу и заниматься «реальной жизнью», что бы это ни значило. Даже абсолютно здоровым людям стремно работать на стройке сибирской зимой

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Очень жаль. Без этого было бы куда удобней.

SjZ ★★★★★
()

Так можно ли открыть в иосе в стороннем приложении или нет?

Я же говорю - можно.

Сейчас только статус бар остается и круглая кнопка в нижнем углу с менюшкой, но и ее можно отключить

Не в древних, неделю назад ставил. Круглая кнопка мне всё время под палец попадает при прокрутке, ужасно бесит. Юзаю пока что хром.

SjZ ★★★★★
()

Ты смотрю умный такой. Хоть чем нибудь из этого пользовался? Или может альтернативы предложишь? Не знаю как можно называть говном тот или иной мобильный браузер, хотя бы потому что они все по сути одинаковые, кроме как открывать страницы ничего не умеют, да от них не особо и требуется, отличаются настройками и возможностью/невозможностью расширения функционала.

Одинаков.

Нуточно, слушай, месяц назад изал на айоси, сейчас вот на андроиде, и то что разница есть, тебе, конечно же, неведомо.

Унылое ненужное говно.

Может предложишь другой бесплатный мессенджер без рекламы, в который можно запихать контакт, аську и джабер?

Не, я бы конечно с удовольствием юзал вайбер, но кто его юзает кроме меня? Смартфоны то не у всех знакомых есть, и ради двух человек тоже невыгодно. Или что ты предлагаешь?

SjZ ★★★★★
()

кстати да. Они собираются это чинить?

Это скорее вопрос майкрософту, а не мне.

andreyu ★★★★★
()

Хоть чем нибудь из этого пользовался?

А как бы я тогда мог говрить об этом?

Или может альтернативы предложишь?

Альтернативу чему?

Не знаю как можно называть говном тот или иной мобильный браузер, хотя бы потому что они все по сути одинаковые, кроме как открывать страницы ничего не умеют, да от них не особо и требуется, отличаются настройками и возможностью/невозможностью расширения функционала.

Так одинаковые или отличаются? На андроиде chrome, на иосе safari - ничего ставить не нужно, идут из коробки.

Нуточно, слушай, месяц назад изал на айоси, сейчас вот на андроиде, и то что разница есть, тебе, конечно же, неведомо.

И что же там за разница?

Может предложишь другой бесплатный мессенджер без рекламы, в который можно запихать контакт, аську и джабер?

Меня устраивают родные приложения.

Или что ты предлагаешь?

Предлагаю прекратить говорить, что андроид виновен в том, что приложения одного и того же разработчика отличаются на разных платформах.

andreyu ★★★★★
()

так было и в советское время с жителями деревень, лол

darkenshvein ★★★★★
()

Зондофилы должны страдать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от thunar

при Царе на Дон можно было убежать, ичо? Многие убегали?

darkenshvein ★★★★★
()

оказывается, при покупке в ябло-магазине, обязательно использовать ту страну, в которой прямо сейчас находишься.

4.2 же, лютое.

При изменении страны теряется музыка, купленная в стране, в которой покупаешь.

4.2

Если попытаешься нарушить правило, твой аккаунт блочат

4.2

Наслушались историй, что ябл относится к разработчикам как к говну, и верите, что хотя бы клиент у них всегда прав?

Всегда — вряд ли, но, скажем, то, что мне возвращали деньги, когда оказывалось, что купленное приложение — совсем не то, что я искал — правда.

Он шизик.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Была же история про андроид маркет и книгу которую нельзя читать в другой стране (после пересечения границы купленный легальный контент физически удалялся с телефона).

Не совсем так. В той истории товарищ сам удалил книгу. Оказалось, что он уже не может скачать её заново, на территории другой страны она запрещена.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я вот не знаю статистики, но неужели я один, кто не играет два раза в одну игру, не смотрит по несколько раз одни и те же фильмы?

Прокат фильма в iTunes Store стоит существенно дешевле, чем покупка.

Miguel ★★★★★
()

вся современная жизнь завязана на компьютеры. не будет компьютеров - мир остановится и ухнет в средневековье!

Я правильно понял, что 50 лет назад было средневековье?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да, всё так. Средневековье закончилось с белкой и стрелкой) В нашем городе даже дороги и то не рассчитаны на тот поток автомобилей, который сейчас. Ну не думали люди, что у каждого будет своя автомобиля. А город новый совсем, чуть больше ста лет.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Казалось бы, причем здесь этот задрот?

nightingale
()

А как ты в противном случае намерен выставлять денежный счет, если не по адресу проживания?

Я не намерен высталять вам счета. Но вам его выставят рано или поздно, причем хотите вы того или нет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

А как бы я тогда мог говрить об этом?

Говоришь же как-то.

Альтернативу чему?

Приложениям, которые ты называешь ненужным говном.

Так одинаковые или отличаются?

Отличие исключительно в обвесе, открывать страницы подойдет любой браузер.

Меня устраивают родные приложения.

Твой юникс-вэй говорит тебе запускать 3 приложения для 3х разных сервисов? Ну удачи, мне легче скидать всё в одно и не заниматься онанизмом с многозадачностью.

Предлагаю прекратить говорить, что андроид виновен в том, что приложения одного и того же разработчика отличаются на разных платформах.

Так если б платформа не была виновата, разработчик бы просто копипастил, незачем было бы что-то выдумывать.

SjZ ★★★★★
()

Я тебе конкретный вопрос задал. Если человек купил приложение в аппсторе, и у него не смогли списать деньги откуда-либо,то как человеку должны выставить денежный счет за покупку, в случае отсутствия платежного средства, кроме как по адресу проживания?

SjZ ★★★★★
()

Круглая кнопка мне всё время под палец попадает при прокрутке, ужасно бесит.

если палец совсем кривой, то ее можно убрать

Я же говорю - можно.

тогда непонятно, почему bloatware выдается за преимущество

nu11 ★★★★★
()

Если человек купил приложение в аппсторе

1. Почему вы предполагаете, что человек вообще что-то собирается у них покупать? Представьте, что человеку подарили эту гадость, ничего он там покупать не собирается!

2. Почему, я вас спрашиваю, вы должны предоставить им кредитку и платить по ней, а, скажем, не использовать другие способы оплаты, включая наличными, разными «электронными деньгами», типа яндекс-деньги и т.п.

3. Люди обычно не знают, что покупая их поделки, им придётся рассказать о себе всё, включая родственников. Налицо просто мошенничество.

Кстати, зачем им еще сведения о родителях для оплат?

4. Почему человека вынуждают к использованию конкретных банковских услуг? Это не законно вообще-то.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

ее можно убрать

Не нашел в настройках. Да и как вкладки переключать?

bloatware

Это еще почему? Вместо 4х программ лучше юзать одну, включающую 4 этих функции. Мне вот удобно.

SjZ ★★★★★
()

1. Почему вы предполагаете, что человек вообще что-то собирается у них покупать?

Может и не собирается. Я рассмотрел ИМЕННО тот случай, когда купил.

не использовать другие способы оплаты, включая наличными

Ну я использовал Киви и всё работало, на киви можно кидать хоть с телефона, на телефон можно кидать везде. Наличку ты куда понесешь? 1 доллар в банк? У тебя на проезд больше уйдет. Или им специально для тебя одного кассу открыть?

включая родственников

Ткни пальцем, где эппл требует рассказать о родственниках.

зачем им еще сведения о родителях для оплат?

Ни разу не указывал.

4. Почему человека вынуждают к использованию конкретных банковских услуг? Это не законно вообще-то.

Ты можешь вместо этого воровать и убивать, выбор за тобой.

SjZ ★★★★★
()

Говоришь же как-то.

Это весь ваш аргумент?

Приложениям, которые ты называешь ненужным говном.

Вот зачем мне нужно искать альтернативу ненужному говну?

Отличие исключительно в обвесе, открывать страницы подойдет любой браузер.

Тогда зачем нужно заменять стандартный браузер сторонним?

Твой юникс-вэй говорит тебе запускать 3 приложения для 3х разных сервисов? Ну удачи, мне легче скидать всё в одно и не заниматься онанизмом с многозадачностью.

Онанизм он только в ваших влажных фантазиях.

Так если б платформа не была виновата, разработчик бы просто копипастил, незачем было бы что-то выдумывать.

Очередные влажные фантазии диванного специалиста.

andreyu ★★★★★
()

Ткни пальцем, где эппл требует рассказать о родственниках.

Уже не помню, одно время было при регистрации при регистрации ipad'a ( itunes) или при верификации аккаунта.
http://www.theregister.co.uk/2012/05/01/itunes_security_questions_cars_kisses/
Там много тупых вопросов. Были и про родственников. И про первый поцелуй, и про первых учителей.

В любом случае, зачем при электронных покупках им ваш физический адрес?!!!! Объясните популярно.

Последний раз когда я видел эту хрень, там необходимо было ( знаю, есть workaround) указать номер кредитки, с которой списывались деньги. Никаких киви не было.

Ты можешь вместо этого воровать и убивать, выбор за тобой.

Фи, я могу не использовать этот зонд, я могу называть вещи своими именами. Но если вы купили его, вы не сможете его использовать без регистрации. Разве что орехи им колоть.

А еще вы не можете хранить, модифицировать, копировать свои файлы.
Поздравляю, и вам это нравится....Вы мазохист.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Так в ответ можно вписать вообще что угодно. Хоть черта лысого.

Но если вы купили его, вы не сможете его использовать без регистрации

Есть такое, да. Раздражает, да. Не только у эппла, к сожалению.

А еще вы не можете хранить, модифицировать, копировать свои файлы.

Честноговоря мне такая функция на смартфоне показалось даже лишней. Юзерфрэндли скатывается вниз, когда этот самый юзер видит в файлменеджере кучу системных файлов.

SjZ ★★★★★
()

видит в файлменеджере кучу системных файлов.

Я не про системные файлы, я про ваши данные, там очень куцые возможности.
Не знаю уж, как сильно нужно не дружить с головой, чтобы покупать такое.

А главное не в этом. Главное в том, что я уже говорил. Смогут они подмять под себя бизнес, заставляя вас жить только по-эппловски, и вас обяжут так жить, и вариантов не будет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Я писал о конкретных отличиях приложений друг от друга в этом треде, найди и прочитай.

А я сказал, что это не проблема андроида, но проблема разработчика приложений. Найдите и прочитайте.

andreyu ★★★★★
()

Я сказал на основе использования многих девайсов с закрытой и открытой файловой системой, что работа с файлами на смартфоне не так уж и нужна, по крайне мере мне, а если и есть возможность работы с файлами, то это не особо удобно. Фанбои конечно будут жить как им скажут, но тут уж дело каждого быть здравомыслящим.

SjZ ★★★★★
()

Ну, я собсна не разработчик, не могу сказать точно. Но говорить что приложение не нужно никому, если оно не нужно лично тебе - глупости.

SjZ ★★★★★
()

Ну, я собсна не разработчик, не могу сказать точно. Но говорить что приложение не нужно никому, если оно не нужно лично тебе - глупости.

Глупости говорить о кривой реализации операционной ситсемы только потому, что разработчик приложения чего то неосилил.

andreyu ★★★★★
()

Если получаете ошибку «Your Purchase Could Not Be Completed» — задумайтесь! Что-то делаете не так.

Если пользуетесь эппстором - задумайтесь...

segfault ★★★★★
()

Не нашел в настройках. Да и как вкладки переключать?

Так и скажи, что не осилил :) если скролить вверх, появляется строка с вкладками. Плюс там можно жестами почти все делать без кнопок

Вместо 4х программ лучше юзать одну

Сомневаюсь, что в дропе сделали нормальный просмотр офисных форматов или смотрелку пдф лучше адоба. Плюс для редактирования все равно нужен сторонний софт, так что встроенные смотрелки не более чем занимающий память мусор

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.