LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот что бывает, когда корпорации отслеживают перемещения

0

2

оказывается, при покупке в ябло-магазине, обязательно использовать ту страну, в которой прямо сейчас находишься.

Если летаешь туда-сюда, страну нужно менять туда-сюда. При изменении страны теряется музыка, купленная в стране, в которой покупаешь. Если попытаешься нарушить правило, твой аккаунт блочат, со всей привязанной инфраструктурой типа девелоперской программы. Разблочить можно, но конечное число раз, несразу и непросто.

Вот, что советует автор, наткнувшийся на грабли:

• Используйте магазин страны, в которой вы проживаете;
  • Если американский саппорт на контакт не идет, обратитесь по этому номеру в Москве — +7 495 5809557;
  • Меняйте страну на актуальную, пока еще не поздно (программы останутся, музыка — нет);
  • Улетая за рубеж, просто не совершайте никаких покупок;
  • Если получаете ошибку «Your Purchase Could Not Be Completed» — задумайтесь! Что-то делаете не так.

Вот полная история переписки с саппортом: http://habrahabr.ru/post/195694/

Наслушались историй, что ябл относится к разработчикам как к говну, и верите, что хотя бы клиент у них всегда прав? А вот фиг

Это напоминает похожие истории о банах в WoW за частую смену страны.

Кто еще будет говорить, что Столлман — параноик?

Оказывается, они не просто следят, но и пользуются против обычных граждан.

А когда им лень следить, они заставляют ТЕБЯ СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ! А за неисполнение приказов - банально карают!

Таким макаром окажется, что через пару лет будет «крепостное право», т.е. крестьянин с телефоном будет прикреплен к земельному наделу барина, и никуда с него сбежать не сможет. Ну сбежишь, а у тебя вся твоя электронная жизнь отвалится, останется застрелиться только.

Т.е. никаких альтернатив андроиду просто нет :-( Но ведь Андроидом ведает такой же всевидящий Глаз, и он тоже следит!

(если это сильно оффтопик, согласен на минус двадцать -)

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nu11

Ну, мне нужен исключительно просмотр doc, docx и pdf, и там такое как раз было. Редактировать документы с телефона это БДСМ.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Вместо 4х программ лучше юзать одну

в идеале, для _пользователя_ девайса, весь девайс выглядит как одна монолитная фигня. Эти ваши «программы» - пережиток прошлого, в девайс устанавливаются _фичи_, а не программы. Как эти фичи девайс будет реализовывать - не дело пользователя.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Автор статьи на хабре полный мудак. Вместо того чтобы кричать на каждом углу, какой нехороший Apple, маленько бы подумал бы и не совершал всяких глупостей.

Совершенно очевидно что у Apple договор с правообладателями был только на определённые страны. По этому и было ограничении, что покупать музыку можно только в перечисленных странах. И слушать её можно было только в этих странах. Apple тут собственно не причём, таковы законы капирастии.

Автор в обход правил накупил музыки. Значит вся его музыка была нелегальна, и ни чем не отличается от скачанной с торрентов. Лавочку прикрыли, аккаунт заблокировали. Всё логично и понятно. Нечего было воровать музыку!

alpha4
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Автор мудак, но не потому. Просто он лжёт как дышит. Как давний владелец американского аккаунта, постоянно живущий в России, свидетельствую.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нет ты! Без определенного софта девайс ничего толком не умеет делать, кроме как звонить, смс, фотографировать и ставить будильник.

SjZ ★★★★★
()

А за неисполнение приказов - банально карают!

obvious fix

init_6 ★★★★★
()

Автор в обход правил накупил музыки. Значит вся его музыка была нелегальна

C каких пор правила корпорации определяют законность или незаконность действий пользователя?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miguel

шизик, мудак, параноик, задрот

Я понимаю, что английский вульгарен, и вы вынуждены в нем вариться, но вы не правы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

C каких пор правила корпорации определяют законность или незаконность действий пользователя?

Это не правила корпорации Apple, это стандартная практика продажи музыки. Её придумали копирасты, они же и выставляют финансовые условия Apple. Договорилась Apple на продажу в США, по определённой цене, значит и продают только в США. Договорится на продажу в России по совершенно другой цене, будет продавать по другой. Вот на программы для iOS, Apple сама выставляет условия продажи. И они спокойно переживают смену страны в аккаунте.

А то что автор статьи д...л - это его проблемы.

alpha4
()
Последнее исправление: alpha4 (всего исправлений: 2)

это стандартная практика продажи музыки.

Стандартная

Вот, оно так и происходит, люди называют херню стандартной практикой.

Что еще примем за стандарт? Нет, я балдею: кто-то договаривается с кем-то, а отвечаете вы... Надо будет с кем-нибудь договориться, что вы мне должны.

А то что автор статьи д...л - это его проблемы.

Автор статьи обрисовал проблему, с которой столкнулся.
Предупредил вас, что такое бывает, когда летаешь из страны в страну.
А вы не благодарны. Вам дали важную информацию, а вы обзываетесь.
Нехорошо.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

интересно, в какой исторический момент/период копирование данных начало считаться воровством...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

если Ябл такой хороший, то какого черта он не блокирует доступ к магазинам? Доступ не блокирует, а за использование карает. Это какое-то изощренное издевательство?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Не блокирует. После свершившегося факта - банит. Сам-то читал статью?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

У меня нет яблофона, мне его предупреждения не нужны. Я не оправдываю копирастию. Но в данном случае нет вины Яблока. Яблоко действует по правилам навязаным копирастам. Автор пытался обмануть Яблоко, Яблоко залочило аккаунт иначе оно бы нарушило договор с копирастами, автор сам виноват. Точка. Все остальное - вопли школоты.

alpha4
()

Яблоко действует по правилам навязаным копирастам.

Apple и сам копираст не меньше других.

Вы мне скажите, вот, солдат-нацист, следовавший приказам, совсем не виноват? Ага, они там, бедняжки, только следовали приказам...

Коллаборационисты, которые сотрудничали с оккупантами, тоже не виноваты?

Я вам скажу так: аморальным правилам/законам не тупо подчиняться нужно, а бороться против них, максимально саботировать их, кричать на каждом шагу, что, мол, извините, нас вынуждают. Граждане, поможите, убивают..Надо что-то делать.

Нет, apple этим не занимается.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)

Это проблема копирастии в целом. Я не оправдываю копирастию. Только в данном конкретном случае автор статьи винит Apple, а винить ему стоит только свою тупость и несправедливость мира.

alpha4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.