LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ttt

А зачем тогда они вообще нужны?

Так сложилось исторически. И эта ситуация перестаёт устраивать всё больше и больше народу, отсюда и появление OpenAccess журналов.

Почему автор публикации сам не может договориться с рецензентами?

Потому что публиковать потом всё равно придётся. Ну договорится он сам, и что? Только лишний геморрой для автора.

Это раньше интернета не было, нужен был именно издатель.

Сейчас издатель тоже нужен, не нужно только бумажное издание.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Потому что публиковать потом всё равно придётся.

Ну почему в интернете нельзя опубликовать, на сайте института или даже на своём личном сайте?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну почему в интернете нельзя опубликовать, на сайте института или даже на своём личном сайте?

Потому что на своём личном сайте можно опубликовать любой бред, а в Nature - нет. И все об этом знают.

Axon ★★★★★
()

По вашей логике, если я днём работаю кодером в майкрософте, а по вечерам участвую в разработке линукса, то линукс написан на деньги майкрософта.

Нет, аналогия не подходит. Я работаю днём на рабочем месте. В программу работы входит рецензирование статей, участие в комитетах по распределению денюх на всякие пропозалы, бурная деятельность по организации митингов, семинаров, и много чего ещё. Всё оплачивает контора наниматель.

yvv ★★☆
()

Это где так?

Везде, где я до сих пор работал. Во всех университетах, проще говоря.

Edit: Я про американские университеты.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)

Это всё не прямым образом оплачивается. Всякая такая деятельность поощряется, заносится в отчёты, и положительно влияет на размер премий и прибавок к зарплате в конце года. Так что рецензировать статьи, учавствовать в комитетах и прочих мероприятиях выгодно получается. Оно и в плане повышения квалификации тоже выгодно. Не знал что в России с этим проблемы.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Всякая такая деятельность поощряется, заносится в отчёты, и положительно влияет на размер премий и прибавок к зарплате в конце года.

А вот у нас - нет, в том-то и дело.

Axon ★★★★★
()

А почему тот же рецензент не может одобрить бред, бесплатно работая на Nature?

Одобряют в немалых количествах. Но количество бреда в реферируемых и нереферируемых изданиях кардинально разное. Задача рецензента немного отфильтровать материал. Удаляется то что не подходит тематике журнала, содержит явные ошибки, и всякий плагиат. Вот и всё.

yvv ★★☆
()

А почему тот же рецензент не может одобрить бред, бесплатно работая на Nature?

Во-первых, потому что он обычно не единственный. Во-вторых, потому что ему репутация дорога.

Axon ★★★★★
()

Задача рецензента немного отфильтровать материал. Удаляется то что не подходит тематике журнала, содержит явные ошибки, и всякий плагиат. Вот и всё.

Это смотря где. В нашей области рецензенты очень въедливые, при публикации в западном журнале от полугода уходит только на переписку с ними. Очень часто требуют поставить дополнительные эксперименты, чтобы исключить какие-либо сомнения.

Axon ★★★★★
()

Ну да, бывают и въедливые. Это все от политики редакции зависит. Я вот давеча стал въедаться, так мне главный редактор (хороший знакомый) намекнул, что не стоит топить студента. Кое-какие ошибки исправили, напечатали. Интересная работа получилась.

yvv ★★☆
()

Ну да, бывают и въедливые. Это все от политики редакции зависит.

Ну так, а от этого напрямую зависит рейтинг журнала.

Axon ★★★★★
()

Если ты про Россию, то нужны выходные данные издания. Тогда опубликованную статью можно включать в список изданных трудов. Именно это и есть как правило цель публикации. А публиковать на сайте не имеет смысла, за это бонусов не будет.

mbivanyuk ★★★★★
()

А в платных, пожалуй, 99.9% журналов — мусор!

Anon
()

Тогда из-за индекса цитирования наверное. Одно дело статья в издании, пусть и открытом электронном, другое - на никому не известной личной страничке. Ссылаться на личную страничку наверное никто не будет. А индекс цитирования - это рейтинг и зарплата.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.