LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu для смартфонов переведена на использование Mir

, ,

0

0

Jono Bacon — менеджер Canonical, сообщил, что на Ubuntu для смартфонов, будет использовать дисплейный сервер Mir. До этого использовался SurfaceFlinger.

Ежедневные тестовые образы Ubuntu Touch для устройств Google Nexus 4 и Galaxy Nexus уже используют для вывода графики Mir.

Подробности на английском

Перемещено tazhate из ubuntu

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

В смысле? он (драйвер) будет пилится? Не вижу смысла. У джоллы будет вяленый, у убунты мир через libhybris.

leg0las ★★★★★
()

Я как-то не заметил, что тема из новостей переместилась в толксы. Тут ей и место)

leg0las ★★★★★
()

А им то он каким боком? какую-то эмбедедщину хотят делать? есть же для таких вещей ведроид, ну да ладно, пусть пилят, я не против)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

парню некуда девать свободное время =) под техасовские железки что-то открытое пилить парню сыкотно - обмотан NDA до кончиков ушей. а вот конкурент ему ничего предъявить не сможет - реверс в сшп законен.

Ford_Focus ★★★★★
()

Тогда это действительно just for lulz. Ну ладно, поживем-увидим. Может что-то годное выйдет.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Не обязательно ж ради сабжа. Он реально открыт или это фигня всё и лучше взять китайца со слотом для карт и двумя симками и трахаться с ним самому?

MiniRoboDancer ★☆
()

на каких планшетах можно будет запустить убунту?

snaf ★★★★★
()

на Ubuntu для смартфонов, будет использовать дисплейный сервер Mir. До этого использовался SurfaceFlinger.

Вот жесть так жесть. То есть, убунта была по сути говносборочкой андроида. Такой она осталась, но стала ещё более говносборкой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

ekzotech> Ну а то, что новости в основном про ubuntu - что поделать, если остальные мало шевелятся, и ничего нового не делают?

Слишком толсто.

Quasar ★★★★★
()

Ubuntu для смартфонов переведена на использование Mir
До этого использовался SurfaceFlinger

Труп был перемещен из одного гроба в другой. И что с того? Оно как было поделкой, состоящей из заглушек и двух полурабочих демок так и осталось.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я имел ввиду железки - типа смарт тв и подобные - вполне себе эмбеддедщина.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Попробовал сегодня еще раз. Никаких артефактов, все омерзительно плавно - лучше, чем когда-либо. Мое мнение - взлетит, и еще как взлетит.

ArtKun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.