LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О профпригодности

,

0

1

Или вот например вы решили в понедельник утром накатить свистелок и перделок на сервак с корпоративной почтой. Не уведомив непосредственное начальство. Без тестов. Без бэкапа.

Ну и уронили базу юзеров, протеряли содержимое imap-овых папок, а теперь сидите улыбаясь и показываете последний бэкап объёмом в 2 мегабайта.

Вот чего с вами делать?

Deleted
Ответ на: комментарий от lenin386

У локалхоста надежность достаточна.

Лол, особенно когда увольняться будешь или в отпуске на месяц...

А корпоративном сервере, мою почту будут читать и делать выводы.

А тебе есть что скрывать? Может, чувствуешь за собой что и боишься? Корпоративная почта для того и нужна - вверх по иерархии пусть читают что хотят.

omegatype ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Постфикс? А в роли ИМАП-сервера, интересно, что? Постфикс убить вообще нереально. У меня он же... БД, по которой он авторизуется - ещё теоретически можно, но даже в этом случае ИМЕННО ПОЧТУ восстановить - вообще не проблема.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Да ты йопнулся. Записывать содержание 30-40 писем в день, которые не имеют прямого отношения к моим должностным обязанностям и не ставят мне прямых задач? Только для того, чтобы если через три месяца после ответа на письмо возникнет вопрос и я мог вспромнить о чем шла речь и подтвердить, что послал человека в нужном направлении? Ты точно упоротый.

И да, я не айтишник, речь в почте часто не о конкретных задачах типа «пойди почини чайник в бухгалтерии».

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

под тридцатник парню, раньше юниксы админил. Месяц считай отработал.

Возраст/опыт не самые важные показатели. Шестандцатилетний парнишка который делает бэкапы порвёт этого спеца :)

true_admin ★★★★★
()

Ну и уронили базу юзеров, протеряли содержимое imap-овых папок, а теперь сидите улыбаясь и показываете последний бэкап объёмом в 2 мегабайта.

Вот чего с вами делать?

понять и простить же. с сертифицированным ынтырпрайзом обычно так поступают.

это только если что то самописное то тебя за каждый лишний пробел, запятую и точку сношают. а если эксче^Wынтырпрайз то и потеря многолетнего архива почты простительна. это ж вам не бесплатный постфикс или экзим.

exception13 ★★★★★
()

У нас такой стажер как-то грохнул правила iptables на платежном шлюзе. Два раза. Подряд. В один день. За зарплатой не приезжал.

Alsvartr ★★★★★
()
Последнее исправление: Alsvartr (всего исправлений: 1)

Чую Какая о хреновая конторка,стажер убивает сервер, а они а не сначала думают как наказать, а ее решить проблему, потом находят на стороне работника, который все чинит, бекапов нет. Цирк.

ggrn ★★★★★
()

Да и вообще, пользоваться корпоративной почтой для важной переписки - это ЛОЛ.

WUT?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Чую Какая о хреновая конторка,стажер убивает сервер, а они а не сначала думают как наказать, а ее решить проблему

Мужик, ты засегфолтил мне парсер русского языка, зачем ты так?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Пишу с утюга в маршрутке, извини.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Лол, особенно когда увольняться будешь или в отпуске на месяц...

Ну, отпуск - это только в самых отмороженных конторах лезут на комп сотрудника, когда его нет на рабочем месте. Из таких точно надо валить. А увольняться - cat /dev/urandom > /dev/sda. Какие проблемы ?

lenin386 ★★★★
()

Сейчас думаю, оставлять или нет? Он у нас на испытательном.

оставь. Придёт еще хуже.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Таких вообще лучше не нанимать (подобное отношение характеризует) :3

Ну-ну. Расскажи нам, что у тебя на рабочей машине нет какой-то личной переписки, каких-то проектов, не относящихся к работе, закладок на ЛОР нет, да ? И ты желаешь, чтобы всё это читал м-дак с улицы ? Ну-ну. Ничего не изменилось за сотню лет, никакой коммунизм холопское сознание не смог выпилить. Ни грамма самоуважения. Да, Барин. Ваша воля, Барин. Спасибо, Барин. Ещё вот тут не пороли, Барин.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Если клиническая картина верна (30 лет, админил раньше, полез апдейтить боевой сервер самочинно и без плана «Б», да ещё и потом пытался отмазаться), то диагноз - профнепригодность. Без вариантов.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Да ты йопнулся. Записывать содержание 30-40 писем в день, которые не имеют прямого отношения к моим должностным обязанностям и не ставят мне прямых задач? Только для того, чтобы если через три месяца после ответа на письмо возникнет вопрос и я мог вспромнить о чем шла речь и подтвердить, что послал человека в нужном направлении? Ты точно упоротый.

Да ты сам «йопнулся» и уж точно «упоротый», если тебе нужно хранить 30-40 писем: - «которые не имеют прямого отношения к моим должностным обязанностям и не ставят мне прямых задач», «типа «пойди почини чайник в бухгалтерии»».

e000xf000h
()

Да ты сам «йопнулся» и уж точно «упоротый», если тебе нужно хранить 30-40 писем: - «которые не имеют прямого отношения к моим должностным обязанностям и не ставят мне прямых задач», «типа „пойди почини чайник в бухгалтерии“».

Деловую переписку нужно хранить хотя бы для предъявления каких-то претензий или собственной защиты в случае чего.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Деловую переписку нужно хранить хотя бы для предъявления каких-то претензий или собственной защиты в случае чего.

У меня в конторе вся переписка идет в соответствующей корпоративной софтине. Почтой пользуемся, но она не критична и не является документооборотом. Даже на то чтобы поменять лампочку в кабинете, пишется заявка.

e000xf000h
()

Если ты начальник, то задай себе вопрос примерно такого плана: «какого хрена у нас нет актуального бэкапа»?
Что это за админ такой, что БД юзеров не бэкапит?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Я же написал: ЕСЛИ. А объяснительную уже озвучили: «Я ничего не делал»

eagleivg ★★★★★
()
Последнее исправление: eagleivg (всего исправлений: 1)

переписка идет в соответствующей корпоративной софтине

Вы часом не те ребята, которые под ЭЦП понимают роспись стилусом по экрану Гэлэкси Нота?

Deleted
()

У меня в конторе вся переписка идет в соответствующей корпоративной софтине.

А во внешний мир откуда пишете?

не является документооборотом

Дело не в нем. Вот есть у меня на саппорте СХД, к нему клиент не должен прикасаться, есть саппорт. А вот он проболтался в переписке, что полез своими руками туда. Все, попал немного.

cipher ★★★★★
()

А во внешний мир откуда пишете?

Есть специально обученные люди за связи с общественностью, с клиентурой общаюсь только в окончательной фазе, общаюсь с клиентом через корпоративную почту, копипаст переписки я обязан разместить в софтине. Если например будет фейл почтового сервера, то я обязан повторить процедуру общения с клиентом и предоставить копипаст в софтину, бизнес-процесс епт.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

control

Тащемта, бэкап юзеров обнаружился. Переписка накрылась, но сейчас восстанавливается.

Вообще, на одном из коуч-тренингов рекомендовалось за такие нарушения выплачивать премию дополнительно и отправлять человека с миром.
Вся фишка в том, что перед выпиской премии, ты говоришь провинившемуся человеку: «я тебя сейчас не наказываю, но если ещё раз накосячишь, то сразу уволю, миную всякие выговоры и пр.»
Если человек не валенок, то в следующий раз он по 3 бэкапа будет делать + кучу тестов.
Не забудь ему выделить на это ресурсы только.

blackst0ne ★★★★★
()

Удобная картина мира.

Ну а ты считаешь, что если козла запустили в огород с капустой, и он пожрал всю капусту, то виноват козёл, но не тот, кто его туда запустил, да ? Ну-ну. Эти деятели дали мне, студентику 4-го курса, дали кассу с ФП обучаться. Причём, на кассе была записана реальная работа конторы, другой кассы не нашлось, ЛОЛ. Им прошлые работники втёрли, что там всё супер мега защищено, никто не сможет попортить. Я им за два дня изучения эту ФП и грохнул. Даже и не подозревал, что там какие-то важные данные могут быть, почистил всё без всякой задней мысли. Потом они с бумажек бухгалтерию восстанавливали и фискальный отчёт в налоговую сдавали.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от blackst0ne

на одном из коуч-тренингов рекомендовалось за такие нарушения выплачивать премию дополнительно и отправлять человека с миром. Вся фишка в том, что перед выпиской премии, ты говоришь провинившемуся человеку: «я тебя сейчас не наказываю, но если ещё раз накосячишь, то сразу уволю, миную всякие выговоры и пр.»

Ну понять и простить еще ладно, но премию они чем аргументируют?

cipher ★★★★★
()

Есть специально обученные люди за связи с общественностью, с клиентурой общаюсь только в окончательной фазе, общаюсь с клиентом через корпоративную почту, копипаст переписки я обязан разместить в софтине. Если например будет фейл почтового сервера, то я обязан повторить процедуру общения с клиентом и предоставить копипаст в софтину, бизнес-процесс епт.

Что только ни придумают, лишь бы не забэкапить почтовик...

cipher ★★★★★
()

cipher

Ну понять и простить еще ладно, но премию они чем аргументируют?

Я не помню точно. Что-то вроде морального утешения, чтобы с горя не повесился. Нужно поискать запись в интернетах, где про это рассказывается.

blackst0ne ★★★★★
()

Что только ни придумают, лишь бы не забэкапить почтовик...

Раньше было общение только через почту - неудобно и не функционально. Хотели сделать что-то вроде PIM (Personal Information Manager), но вышло как всегда что-то другое.

e000xf000h
()

Интересно, а что за то, что грохнули, Вам было?

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

1. Сломать руку человеку, который управляет отделом (как нет ежедневных бекапов?)

Есть у меня предположение, что этот человек и есть ТС.

Jurik_Phys ★★★★★
()

С подробностями — да, виноват начальник. В абстрактном же «грохнул бухгалтерию» виноваты оба.

Deleted
()

только через почту - неудобно и не функционально

Ну да, копипастить в софтину удобнее...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

важные вещи хранит в почтовом ящике только ссзб.

Ты это пользователям расскажи, которым надо иметь доступ к содержимому почты с разных компьютеров. Наши эникейщики не готовы обучать их пользоваться yet-another-утилитой для синхронизирования данных.

А так - IMAP в зубы, кому надо - с веб-интерфейсом и вперед.

По теме: админы - либо ламеры, либо чудаки на букву «м»

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Да и вообще, пользоваться корпоративной почтой для важной переписки - это ЛОЛ.

Для переписки по делам фирмы? Эммм... А что, ящик на мэйлсру - лучше? Это при том, что там до сих пор нет IMAP-а(я знаю что он там был)? Серьезно?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Я гарантирую вам с 97% вероятностью, что это и есть ТС.
В оставшиеся 3% входит вероятность того, что и историю со своим назначение, и эту шутку про админа он просто придумал.

trex6 ★★★★★
()

90% краж коммерческой информации происходит по вине собственных сотрудников - собственные админы и сливают почту налево, и никто не может им в этом помешать.

Зарплата И(не ИЛИ) соответствующе составленные документы. Если нет одного из этих компонентов - тогда труба. В России такая труба - вполне обычное дело.

Я, например(да, хвастаюсь), человек принципиальный в этом плане - и продать работодателя не готов. Уйти могу, подосрать - не обучен. Но это мои личные тараканы.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Если почта так уж важна и вдруг находится на яндексе, то End-to-End шифрование спасёт.

Я ничего настолько критически важного чем свою личную почту не отправляю, но сообщения на всякий пожарный как минимум подписываю. Мало ли чо...

Pinkbyte ★★★★★
()

Приватность халявной почты ДОСТАТОЧНА. В разы выше корпоративной

То есть с халявной почты данные не будут никуда сливаться? И пароли на том же ссаном mail.ru пачками не крали(судя по объемам - как минимум слив части базы)? Ну ок тогда, желаю удачи...

Pinkbyte ★★★★★
()

Аккаунты с домена восстанавливаются. А содержимое (тем более важное) хранить в imap-папках — глупо. Выговор админу, за то, что сделал операцию без уведомления. Выговор его руководителю, за то, что не продумал нормальную систему хранения корреспонденции. Строгий выговор руководителю, за то что не контролировал наличие бэкапов. Хотя что вы собирались бэкапировать?! Все 20TB почты всех пользователей?! Это крайне глупо, но раз у Вас так заведено...

ivanlex ★★★★★
()

Ну хоть бэкапы теперь настроите.

thesis ★★★★★
()

Даже сапёр имеет право на одну ошибку.

nanoolinux ★★★★
()

На сервере выделено каждому пользователю 60МБ. Каждый пользователь, получив корреспонденцию самостоятельно принимает решение, что делать с сообщениями. Или отправляет их в архив (который храниться на ПК пользователя), или в корзину. Хоть сейчас могу грохнуть свой почтовый файл, так как важного там ничего нет.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Наверное важная информация стоит более пристального внимания к себе. Мне кажется глупо, хранить важную информацию в почтовом ящике. Наверное важную информацию стоит хранить на специальном высоконадежном, специально предназначенном для этого файловом хранилище, где вся важная информация рассортирована, с соответствующим разграничением доступа. Но вы же не школота, вам же виднее.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Полностью поддерживаю! ТС — ССЗБ в кубе!

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Сломать руку человеку, который управляет отделом (как нет ежедневных бекапов?)

Есть у меня предположение, что этот человек и есть ТС.

пусть тогда сабжевый админ ему руку сломает

registrant ★★★★★
()

Ну-ну. Расскажи нам, что у тебя на рабочей машине нет какой-то личной переписки, каких-то проектов, не относящихся к работе, закладок на ЛОР нет, да?

Мы говорили про рабочую почту, а не машину. На рабочей почте у меня есть только рабочая переписка и скрывать мне в ней нечего.

И ты желаешь, чтобы всё это читал м-дак с улицы ?

Если твою рабочую почту читают всякие м***ки с улицы, то ссзб с таким работодателем (у вас там что, wifi на улицу с расшаренными сетевыми ресурсами без файрвола :) )?

никакой коммунизм холопское сознание не смог выпилить.

Это всякие нахлебники, спиногрызы и бракоделы, которые вместо того, что бы работать, занимаются всякой ерундой, а потом придумывают себе «права». Это балласт с идеологией «после нас хоть потоп»:

А увольняться - cat /dev/urandom > /dev/sda

От таких надо избавляться безжалостно и беспощадно:3

omegatype ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.