LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Компьютер убивает моего брата

, , , ,

0

4

Привет,

Традиционная проблема в наше время. У меня есть младший брат, который катится вниз. Как спасти человека? Человек забивает на учебу, ночью играет в Доту, КС. Родители потеряли контроль. Пациенту уже 16 лет.

Линукс уже нет смысла ставить - там уже куча игр. Может есть опыт у кого-то как решить такую проблему?

★★★

Последнее исправление: amazpyel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от trex6

вечером красивая жизнь (придумай чего-нибудь в современном мире этого полно)

Зависит от места жительства.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Я бы не убил, но очень психовал, контроль не должен быть тотальным. По себе помню как меня бесило, когда меня не отпускали гулять :D

amazpyel ★★★
() автор топика

Если в доту не ракует - пусть гамает, авось скоро лям нароет на турнире )

Real1tySucks
()
Ответ на: комментарий от gensym

Я живу в Украине, у нас армии срочной не будет к призывному возрасту. Да и нельзя ему в армию, здоровья не хватит.

amazpyel ★★★
() автор топика

У меня есть младший брат, который катиться вниз.

катиться

Я бы сначала себе помог, а потом уже брался за других.

vurdalak ★★★★★
()

Или подсади его на Генту, пусть конпеляет всю жизнь, вместо того, что бы стоять триплой на легкой )

Real1tySucks
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

у нас армии срочной не будет к призывному возрасту

Это «не будет» обещали сколько себя помню, еще к моему призывному возрасту это была инфа 100%.

vurdalak ★★★★★
()

И да, на самом деле тебе афигенно повезло. Дота — это лайт наркотик. Даже с травкой не сравнить. От неё нет реальной физической зависимости как от вов, eve, эверквест и т.п.
Вполне реально отвлечь чем-нибудь интересным, просто вечером проширнуться куда-нибудь. Сгонять в Лондон на пару дней, просто пожить жизнью не в компе. Он даже сопротивляться не будет, скорее наоборот. В доте больше сидят от скуки, от каких-то реальных проблем бегут во что «по-жесче»

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Много комментариев, не все прочитал, извини. Проблемы с сердцем небольшие, противопоказаны большие нагрузки.

amazpyel ★★★
() автор топика

Попробуй сводить его к хорошему психологу. Я не шучу. Возможно, у него на почве проблем со здоровьем развились проблемы с самооценкой, типа, чувствует себя неполноценным.

FRCTLL
()

Не все люди терпилы. Я бы убил за такое. Кроме шуток.

Сдайся психиатру, ты опасен для общества.

Legioner ★★★★★
()

Устрой ему марафон по барам, ночным клубам, боулингам и бильярдным. Ему понравится, инфа 95%. А когда ему в очередной раз захочется это повторить, но тебя не будет рядом, он начнет задумавыться как заработать денег на развлечения. У мамы уже взять не получится, т.к. редко какие родители дадут чаду 50-100$ чтобы вечером весело погулять.

drull ★☆☆☆
()

Проблемы с сердцем небольшие

Тогда от такого сидячего образа жизни еще хуже будет.

gensym ★★
()

Я понимаю, что проблемы у кого-то бывают и похуже, но тут не могу сказать, что повезло. Человек изменился за 2 года - стал хамлом, раздраженным психопатом, оторванным от реальности.

amazpyel ★★★
() автор топика

У меня есть приятель, который сам уже детей наделал, подсел на танки, пришлось на работе ему закрыть - так он теперь ночами дома играет. И не выгонишь, ибо свой, и чего с ним делать - тоже не очень ясно, мужику под сорокет...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Устрой ему марафон по барам, ночным клубам, боулингам и бильярдным

Прально, научи его жить жизнью насекомых и чмошников. Ему понравится, инфа 100%.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от gensym

найми киллера для его персонажей в КС и Доте

А потом сюда придет брат киллера с тем же вопросом.

Nervous ★★★★★
()

Мне бы самому себе устроить такой марафон, но не тот я человек :). Наверное лучше таки пейнтбол, поездка в интересное место.

amazpyel ★★★
() автор топика

И да, пейнтбол и велосипед не помогут, так как требуют относительно небольших вложений. Чтобы он начал задумываться об учебе и работе необходимо что-то, что будет куда быстрее высасывать деньги. Бабы и алкоголь очень хорошо подходят.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Эти танчики - вообще звездец какой-то, у меня бывший коллега за пятьдесят капитально на них двинулся. Смотреть жутко на этих людей.

FRCTLL
()
Ответ на: комментарий от observer

Еще как вариант создать ему вымышленные проблемы и заставить его их решать.

Жизнь 99.9(9)% людей состоит исключительно из решения вымышленных проблем.

Gotf ★★★
()

Удивляет этот трэд.

Тоже был придурком в 15-16.

Но вышло так, что отчий дом пришлось покинуть.

И вот когда тебе 16ть, у тебя неоткуда ждать помощи (все «друзья» быстро идут на слив, при ожидании от них чего-то настоящего, в таком возрасте и такой ситуации), ты на улице, и у тебя пара сотен на руках - ты просто вынужден совершить reload взглядов и потребностей, ибо action time.

Буквально одного дня хватило, что бы все мои важнейшие жизненные проблемы (и игры, и соцсети, и форумчики) стали иллюзий и тленом. А сейчас мне нужно быстро придумать что делать, что бы в таком возрасте найти работу, которая бы позволила снимать комнату и кушать.

И на раздумья было дня два, наличка быстро вытекала из рук по неопыту.

И всё, стал человеком по итогу и требованию случая.

Так вот сними брату комнату, минимум на другом конце города от вас. Денег не давай. Скажи что бы на пару месяцев забыл к вам дорогу. Если что - в торец и отсыл назад. Родители тоже будут ныть. Но донеси до них то, что они нихера не делали 16ть лет, и теперь им остаётся только отдыхать, ибо ничего толкового сами уже не сделают.

fraxinum
()

Я в танчики не играл, но наслышан о них, печально

amazpyel ★★★
() автор топика

Жизнь «насекомых» более яркая и насыщенная, чем жизнь червей, не валязащих из квартиры изза компьютерных игр.
И да, что ты имеешь против боулинга и бильядра? Интересные виды спорта же.

drull ★☆☆☆
()

Только лучше это обставить как можно неофициальнее. Потому что если в лоб скажешь ему «пойдём к дяде-психологу», у него наверняка будет бурная реакция типа «вы меня что, психом считаете??!!!111».

FRCTLL
()

Умеешь синхронизировать бросок шара в боулинге с уровнем алкоголя в крови, чтобы не промахиваться в подпитии? :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

Я за тебя рад, что ты изменил себя, но не все так могут :). Радикальный совет, было бы неплохо, но не уверен, что реализую

amazpyel ★★★
() автор топика

Жизнь «насекомых» более яркая и насыщенная, чем жизнь червей, не валязащих из квартиры изза компьютерных игр

Нет, не более. Такое же унылое говно, суррогат жизни и чувств.

FRCTLL
()

Если у человека есть потребность в развлечениях, это значит, что энную часть своей жизни он проводит как говно.

FRCTLL
()

Умеешь синхронизировать бросок шара в боулинге с уровнем алкоголя в крови, чтобы не промахиваться в подпитии? :)

Нет, в боулинг я не очень хорошо играю. Выпившим лучше шары на бильярде гонять, руки не дрожат после тяжелого дня.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Поступать в этом году, а как он поступит, если не будет ничего учить? Потом будет висеть на шее у родителей?

amazpyel ★★★
() автор топика

Тяга к военщине, привитая советским воспитанием + низкий иммунитет к IT-развлечениям. Я так думаю.

Это про старшее поколение я.

FRCTLL
()

В этом возрасте либо баб трахают, либо КС задротят, либо компилируют линуксы. Покаты не дашь ему что-либо, способное заменить КС, он так в этой среде и останется. А вот что именно это будет, зависит от его интересов. Если учеба в эту область не входит и ввести ее туда не удалось, то и хрен с ней, это не главное в жизни. А шлюха это хороший способ отвлечься.

JN
()

у меня такая же проблема, один в один :( говорит - не надо мне ничего, буду жить у родителей, получать $300/месяц и играть. не мешай мне жить, как хочу.

kelyar ★★★★★
()

Бородатый анектод вспомнился про "- А как вы тогда расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь". У тебя такой же случай?

Человека отличает от животного способность делать неприятные/неинтересные вещи ради профита в будущем.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

И я тоже забивал на учебу, но в 10-11 классах собрался. Также в институте, но когда надо было собирался.

amazpyel ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.