LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Компьютер убивает моего брата

, , , ,

0

4

Привет,

Традиционная проблема в наше время. У меня есть младший брат, который катится вниз. Как спасти человека? Человек забивает на учебу, ночью играет в Доту, КС. Родители потеряли контроль. Пациенту уже 16 лет.

Линукс уже нет смысла ставить - там уже куча игр. Может есть опыт у кого-то как решить такую проблему?

★★★

Последнее исправление: amazpyel (всего исправлений: 2)

Найми виртуальных киллеров. А вообще это проходит.

MISTER_POXER
()

Я как-то устроил себе марафон игры в доту, играл 2 дня подряд с небольшими перерывами. После такого я не то что в доту фактически перестал играть, так и танки забросил. Но за пекой провожу все равно не меньше времени, хоть и занят более полезными делами.

abyz
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Что то не понял.

Пришел в завод в 14 лет, сначала работал учеником токаря, через два месяца сдал экзамен дали второй разряд, на новый учебный год пошел в ПТУ, там 4-е месяца отучился пошел дальше работать.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Это та часть, где он работал с Джо в прачечной и чуть было не скатился в алкаши?

ага, она самая

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

можно его не кормить после 16 :)

Не поможет и вообще бред. Результат может дать абсолютно противоположный (уход из дома, наркотики, воровство). К тому же, вроде бы родители обязаны кормить/одевать/т.п. до 18. Хотя стоп, ты ведь про возраст говорил? :)

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Вообщем, у меня такая же сейчас проблема, т.е я почти всё своё свободное и не несвободное провожу за компьютером, нет, я не игроман (т.е я не вхожу в секту ММОшников, регулярно играю только в фифу, а могу и не играть вообще неделями), но и на улице я бываю дай бог 2 раза в неделю. А причина в том, что в реальном мире у меня нет друзей, нет увлечений, только учеба (учусь нормально - 4-5) и всё. Теперь я понимаю, что просто просрал свое детство за компьютером, оправдать это можно только тем, что я не совсем здоров и передвигаюсь не очень, но все-равно, а теперь я социопат, шарахаюсь от всех, таки дела. Вот ведь, правильно говорят, кто имеет возможность, тот ее не ценит, а кто не имеет - тот ценит. P.S ровесник твоего брата.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FRCTLL

А, ну тогда возможно, ты прав. Пить в качестве отдыха - не самая лучшая затея.

Хотя я иногда практикую по выходным с друзьями, да :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

проездной и стоит 2000 студенческий,обычный 3,500 .Общаг у вузов почти не осталось,сейчас у спбгу общага всего на 500 тел.У остальных вообще 200-250.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

а, так вот оно, что. Давай не будем приравнивать уровень СПб к РнД, ок?)) З/п и прожиточные минимумы «чутка» разные) Во-вторых, если поступил в СПбГУ, то учись и получай некислый гешефт в виде стипендий всех мастей.

Общаг у вузов почти не осталось

В местных вузах(ЮФУ) их чуть более чем достаточно, так, что не надо «говорить за всю Одессу»)

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fang90

дорого,и сокращение бюджетных мест,а платникам общаги по мнению правительства не нужны.

erzent ☆☆
()

у меня на win{2K,XP,7,8} почти всё работает, оно именно для игорей и стоит. но истинно расслабляюсь всё равно не линуксах, ибо на оффтопике скучно и грустно.

funeralismatic ★★★
()

Отправь его пожить в питер. Пусть приходит на питерские сходочки харкача. На них даже самые закоренелые хиккозадроты очень быстро социализируются. Официальный паблик: http://vk.com/mnp_soc

kremator666
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ты не поверишь, ребёнку в первую очередь нужно внимание родителей.

А кто это отрицает?

И чтобы ты не спутал, поясняю, внимание это не наблюдение или слежение.

Сколько детей вы уже воспитали?

andreyu ★★★★★
()

ты болен :)

Это такой способ уйти от ответа? Ну что же, пусть будет так.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Результат может дать абсолютно противоположный (уход из дома, наркотики, воровство).

его проблемы.

К тому же, вроде бы родители обязаны кормить/одевать/т.п. до 18

и что он сделает в 16 лет?:)

xtraeft ★★☆☆
()

К тому же, вроде бы родители обязаны кормить/одевать/т.п. до 18

и что он сделает в 16 лет?:)

Не очень понял смысла вопроса, поясни, пожалуйста.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

- Пап, я хочу есть
- Заработай деньги на еду или помоги нам чем-то (или сделай еще что-то полезное), тогда и поешь.

xtraeft ★★☆☆
()

а, и пусть интернет сам оплачивает (электричество уж ладно, не будем принимать во внимание).
апгрейды компьютера - тоже сам.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

А, ну а что ты в таком случае хотел -
школа и инст это прежде всего институты социализации, а ты их полным составом пропускаешь.

Уж не знаю твоего положения, но зря конечно - пока еще есть время, лучше бы делать это в обществе, если возможно.

zgen ★★★★★
()

Lite version:

- Пап, я хочу есть
- Крупа, морковь, лук, картошка есть. Помой, почисть, приготовь и поешь. А если нас угостишь - то дам $whatever

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

- Крупа, морковь, лук, картошка есть. Помой, почисть, приготовь и поешь. А если нас угостишь - то дам $whatever

слабовато. в 16 лет надо начинать думать, где брать крупу с картошкой, а не как их чистить.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

если возможно

Врядли, во-первых я думаю что уже поздно, я уже слишком кмк закомплексован, я врядли первым разговор смогу завести, а если вызовут к доске перед всем классом.. бррр... к тому же они носятся, бегают, прыгают, и.т.д, а я это не смогу с ними делать, к сожалению. Во вторых, в школе писать надо, а я это не могу. Так что врядли это возможно.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Опять кривая аналогия. Попробуй ещё.

На самом деле не кривая. Если много мозгами работать без отдыха, то потом начинаются сны про работу, не можешь ни на чем другом сконцентрироваться кроме работы и так далее

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Вот, собственно, Andrew - нормальный сыч, один из тех, о которых я говорил. И что, будете дальше рассказывать о ленивых мажорчиках, которые хотят сидеть на шее у мамы потому что им слишком хорошо, чтобы по своей воле с неё слезать?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Одного и ещё за шестью следил в группе.

Родить и вырастить - несколько разные понятия. Согласны?

Будем меряться дальше? :)

Раз ребенок у вас один, значит вы проиграли.

andreyu ★★★★★
()

ну есть живой пример который подтверждает

что годовой абонимент в питере в басейн стоит в разы дешевле чем в басейн в городе вокруг ммк

ибо в в городе вокруг ммк басейн природой вещей более статусный оказывается ибо «дефицит корыт куда воду для поплавать»

про доходы - это мировозренческое

посмотри на туже «голодную планету» и какая диета у жителей-обитателей африки южнее сахары

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

А давай посмотрим на Израиль,Швецию,Финляндию,Новую Зеландию,Австралию.Там нищета живёт лучше нашей верхушки среднего класса... Стоимость запредельная.вон возле нас газпром открыл,40 шт в год.Для пенсионеров бесплатно с 5 утра до 7.... в итоге каждый день ,толпа пенсионеров идёт к 5 утра туда...

erzent ☆☆
()

я в 8 утра только просыпаюсь,тк я сова и мне очень сложно заснуть раньше часа ночи.... А пенсионеры люди старые,они вообще в основном днём спят,тк к старости организм быстрее устаёт и правило 18 часов действует,ведь сутки 24 часа стали не так давно по сути.

erzent ☆☆
()

вопрос режима для разумного не вопрос врождённых_инстинктов|преобретённых_превычек.

что за правило 18 часов?

qulinxao ★★☆
()

сутки стали 24 часа не так давно,более того,с каждым годом сутки удлиняются на 1-2 минуты,из-за того,что зевля стала медленнее вращаться,если почитать некоторые научные труды,то в ещё 5-6 веков назад,и до этого день был 18 часов.и есть предположение,что человеческий организм до сих пор не подстроился.И поэтому пожилые люди и дети,лучше спят с 4 утра до 11,и с 16 до 22 часов.У меня просто бессонница часто.поэтому читал про это.

erzent ☆☆
()

с каждым годом сутки удлиняются на 1-2 минуты

Ты что, с дуба рухнул?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сутки#.D0.98.D0.B7.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD...

За столетие продолжительность земных суток увеличивается приблизительно на 2 миллисекунды.

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.