LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуте нормальный почтовый сервер

0

2

Решил удалить учетную запись на рамблере. Достали ежедневные письма с предложением купить зеленого чая и улучшить потенцию. К тому же рамблер не развивается технически, что уже намекает о том что в обозримом будущем сервис может прекратить свое существование. Нужен новый адекватный почтовый сервер именно для регистрации на различного рода ресурсах, но без спама. Ящики на яндексе и гугле есть, так что нужно что-то другое. Мэйл.ру не предлагать. Различные средства повышенной анонимности и шифрование не важны. Свой почтовый сервер поднимать так же не собираюсь, так что заранее прошу не предлагать. Желательно в доменной зоне ru. Жду ваши варианты.

дальше заголовка не читал

exim, postfix

xsektorx ★★★
()

А я дочитал. Краткое изложение: ставить он ничего не хочет. А чтобы не было предложений купить зеленый чай, не надо светить ящик где не нужно.

zmitrok62
()
Ответ на: комментарий от leg0las

У меня одно мыло, алиасы придумываю на ходу для регистраций. Просто если приходит спам на какой-то алиас, сразу видно кто слил. Один сайт - один алиас. Доменная переадресация позволяет иметь бесконечное количество алиасов.

Lordwind ★★★★★
()

yeah.net .Ни одного спам письма за 2 года ,предел мечтаний,ящитаю :)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну а если мне придет письмо на user@ya.ru, то на user@yandex.ru его не будет видно? И как можно удалить user@ya.ru если на него пойдет спам? И если я удалю user@ya.ru то на user@yandex.ru этот спам идти не будет?

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

На уровне сервера должна иметься возможность вычислять спам-адреса по количеству рассылок другим пользователям. Спам-фильтр на локальной машине, понятное дело, делать этого не может и может откинуть в спам то что спамом не является.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

Если в спам-базы попадет @ya.ru, его тупо дропаешь через правила фильтрации, остается @yandex.ru, но тут неуправляемые алиасы, это несерьезно

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Спам-адреса? Каждой спамерское письмо приходит с уникальным адресом. Или спам-адреса серверов? Тогда гугл будет первым в списке любой системы антиспама, потому как с него приходит больше всего и писем, и спама другим пользователям.

Я почему спросил. У тебя какое-то странное представление о фильтрации спама. И даже самый крутейший и обученный на миллиардах писем антиспам нередко даёт сбои, поэтому придётся в любом случае заглядывать в папочку «спам» и смотреть, что там. Например, из последнего, гуглопочта отправила в спам письмо от Valve Steam, пропустив при этом откровеннейшую чушь из серии «перейди по ссылке, чтобы посмотреть мои частные фоточки». Но вот локальный thunderbird'овский фильтр эту чушь отличненько отправил в спам.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если можно в джаббер: vfnb <собака> limun <точка> org

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

Тандербердовский фильтр по моим наблюдениям удачно распознает спам в девяноста процентах случаях, может чуть выше. Но иногда попадается спам который он не отправляет куда нужно. На мою гуглопочту и яндекспочту не приходило ни одного спам письма, но и использованы эти ящики для регистрации лишь на ограниченном количестве ресурсов. И если нет панацеи борьбы со спамом на уровне сервера или интеллектуального антиспам-фильтра почтового клиента, тогда может есть где-то в закромах интернета список ресурсов который подозревается в сливе почтовых адресов своих пользователей? Ну или на каких ресурсах лучше не регистрироваться? На что обращаться внимание при регистрации дабы не подставить свой адрес спаммерам?

Dnmt
() автор топика

Не совсем ясен один момент. Если я создам кучу алиасов на почтовый ящик, но заходить буду только по основному адресу, письма отправленные на алиасы будут а нем доступны?

Dnmt
() автор топика

или заведи свой домен и свяжи с яндексом, будет сколько угодно настоящих алиасов

Можно узнать подробнее как это сделать?

Dnmt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.