LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идеальный водный фильтр

, ,

1

2

Доброго времени суток всем.

Помогите выбрать идеальный водный фильтр, для питьевой воды.

Хотелось бы подобрать какой-нибудь проточный фильтр (кувшины не устраивают). Неприхотливый в обслуживании. Экономичный в плане расходных материалов.

Расход питьевой воды — 40-50 л. в неделю.

Бюджет пока не определено.

Заранее всем Спасибо.

★★★★★

Идеальный должен быть составным. В нем обязательно должно присутствовать звено обратного осмоса и звено минерализатора. Еще пред- и постфильтры.

Но стоит такая система недешево

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)

у нас 2 аквафора стоит,тк вода ужасная из-за труб древних в центре(откуда она идёт).

erzent ☆☆
()

2 года тому поднимал тему взял обратный осмос, вода несравненна с той что в водопроводе.

Правда есть моменты, менять постфильтр раз в 8-9 месяцев, чтоб вода из бака не отдавала резиной.

Эдак чистишь от одного, вносишь другое, чистишь опять.

Неприхотливый в обслуживании.

~$50 в год на сменные фильтры.

Выбирай какой-нибудь аквафор осмос. В текущей комплектации.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

Да, в квартиру. А то уже замучился воду заказывать, ждать пока привезут. И хуже, когда она внезапно заканчивается. Из под крана очень уж хреновая.

ivanlex ★★★★★
() автор топика

Зависит от того какая вода на входе.

В общем случае - бери осмос не ошибешься. У меня лично стоит такой.

Хинт. Выбирая осомс - брать лучше со стандартными 10" картриджами. Расходники найти проще да и дешевле они. Минерализатор лично я бы не ставил. Т.к. ни на одном минерализующем картридже я не нашел состав. Да и борцы за минерализацию не могут ответить на вопрос: «Что конкретно и в каких количествах должно быть в воде?» Да и чисто воды я потребляю где-то стакан в день. Остальное - чай, кофе, суп, компот и т.д.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 3)

а что с вашей водой не так ?

рецепт: берёшь пробы воды, несёшь в лабораторию. По результатам скажут что в неё лишнего/нехватает до питьевой воды хорошего качества и через какие агрегаты пропустить имеющуюся жидкость чтобы получать желаемое в нужных объёмах.

другие рецепты на уровне фильтров Петрика, а некоторые даже дороже

MKuznetsov ★★★★★
()

«кристально чистая», отфильтрованная вода это практически дистилированная. Что не естественно, а следовательно нехорошо для организма.

MKuznetsov ★★★★★
()

Я слышал, что достаточно выдержать в воде свою урину в течение суток, чтобы она снова заиграла всеми спектрами духовных биополей.

FRCTLL
()

Тоже хотел недавно кувшин сменить на что-то более мощное, почитал, в той шняге что из трех фильтров состоит вроде как есть огромная вероятность образования новой жизни потому что там всегда мокро и тепло, а воду, которая чиститься обратным осмосом нужно разбавлять полезными микроэлементами потому что очищается от всего и в итоге остался с кувшином, съэкономил неплохо денег и не придется курочить мойку и навешивать эти фильтры, так что profit. И, да, воду из под крана я не пью, а чай кипятить и фильтрованная кувшином нормально идет.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Тогда ставь осмос.

предфильтры следующие: 1. полипропилен на 5 мкм
2. карбон блок (не гранулированный а именно пресcованный уголь. иначе мембрану хлоркой убьешь)
3. полипропилен на 1 мкм или арагон (предпочтительней если совсем хлорка прет)
4. дальше стандартно: мембрана, угольный постфильтр ну и минеарлизатор если хочешь можно воткнуть

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Думаешь другие типы фильтров на халяву будут? Только если что-то случиться с картриджем кувшина его выкинул и новый поставил, а вот если тебе «порвет» мембрану в фильтре обратного осмоса то проблем будет больше, а она разрушается хлором, который угадай где. Так что там тоже придется фильтры менять.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Не спорю, поэтому и просчитываю. Модуль обратного осмоса рассчитан на 3 кубометра воды, остальные модули на 6 кубометров. Я в год трачу примерно 2,5 кубометра питьевой воды.

ivanlex ★★★★★
() автор топика

А что углем хлорку отфильтровать религия не велит?

kombrig ★★★
()

Наверно пофиг какой. Лучше подобрать к вашей воде (жесткая/мягкая, взвесь и т.д.).

В моем фильтре (три ступени) можно выбрать 3 разные комбинации фильтрующих элементов.
Я пробовал две. Среднюю и для жесткой воды. В первом случае вода более приятная на вкус, но в чайнике накипь мгновенно нарастает. Потом попробовал для жесткой, чайник уже не один месяц чистый как будто из магазина, но вода заметно поменяла вкус в худшую сторону.

Есть предубеждение перед обратным осмосом. На выходе там практически дистиллят, и чтобы привести его к нормальной минерализации стоит большой «соленый» картридж, а вкус у него может не совпасть с вашим.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Ну вот у меня тонкой очистки, карбон и арагон.
Последний - лютый вин.

devl547 ★★★★★
()

Будь я тажатом, снёс бы тему с уведомлением «Оффтоп».

leonidko ★★★★
()

Да я ее и так чую, без всяких анализов. Нюх чувствительный.

проектировать фильтра, ориентируясь на нюх - это очень круто

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

задача защитить мембрану. Угольный фильтр выбрасывает частицы угля.Задача их не пустить на мембрану.

1-я грязеевка соберет ил и ржавчину из водопровода. Уголь подчистит от хлорки. 2-я механика защищает мембрану от угля.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

в той шняге что из трех фильтров состоит вроде как есть огромная вероятность образования новой жизни

Лорчую. В шняге из одного проточного механического фильтра для душа на даче зацвёл фильтрующий элемент. Менять картридж надо чаще, промывая при этом остальную систему и трубки.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ну тогда не удивляйтесь, возникновению жизни в фильтрах

kombrig ★★★
()

кувшины не устраивают

Почему? ИМХО удобнее. С вечера наполнил, и утром, когда дико сушит, не приходится ждать пока чашка наполнится.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Был кувшин. Не удобно. Сырую воду я не пью, даже отфильтрованную. Исключительно только кипяченую. Вода нужна для приготовления пищи. И использовать Кувшин, для того, что бы наполнить чайник и кастрюлю водой, крайне не удобно. Одним кувшином даже кастрюлю не наполнишь, и придется ждать еще минут ннадцать, пока сцедится следующий кувшин, а потом еще один для чайника. Знаю, проходил. Именно после кувшина перешел на заказывание воды. Да и не очищает кувшин толком воду. Все равно запах хлорки остается, и специфический привкус.

ivanlex ★★★★★
() автор топика

у нас 2 аквафора Фаворит и Морион,сначала через фаворит,потом в морион .

erzent ☆☆
()

Ну сырую отфильтрованную я пью. А пищу готовлю на воде из под крана.

drull ★☆☆☆
()
9 января 2015 г.

Итог искания водного фильтра.

Сначала заказывал воду. У нас в городе это не дорогое удовольствие. Доставка до квартиры двух бутылей воды (объем бутыли ~19-20 литров) стоит всего 150 рублей. Отдаешь 2 пустых бутыля, тебе в квартиру заносят 2 полных. Но есть неудобство. Развоз воды осуществляется только в рабочее время. Обычно в рабочее время я сам на работе. Можно заказать доставку на субботу, но не всегда к субботе все бутыли освобождены.

В летнее время возил воду сам, со своей дачи. В нашем садовом обществе пробурены сеть «артезианских» скважин глубиной от 80 метров и глубже. Качество воды не хуже, чем заказываемая на развоз (причем сами фирмы по развозу «добывают» воду аналогичным образом). Но в данном способе так же есть серьезные недочеты. В холодное время глубинные насосы не работают, так что зимой данный способ не пригоден.

По всему нашему городу установлены пункты выдачи артезианской воды. Выглядят как «грибок». Небольшой автомат с большой емкостью наверху. Принцип работы как у Советских автоматов газводы. Наливает воду в заранее установленные емкости (от 1 литра до 20 литров). Стоимость за литр около 2х рублей, что считается не дорого. Такие грибки установлены практически в каждом дворе. Но и данный способ мне показался не приемлемым.

Итог:
Купил по распродаже трехступенчатую систему очистки «Аквафор» с регенерируемыми сменными картриджами. Можно было взять и 4х ступенчатую систему, но она по цене была уже сопоставима с системой обратного осмоса. Кроме того, степень очистки для своей системы, я считаю вполне приемлемой.

Спасибо всем, кто давал советы по теме.

ivanlex ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.