LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от neocrust

6"

Дальше можно не продолжать. Это даже не лопатофон, а вообще за гранью.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Смотря что для тебя эти понятия. Для меня: долгоживущий - 3 дня в режиме звонков и органайзера, без тормозов - нет лагов интерфейса и лагов в плоских играх.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

нокия пока на плаву только благодаря железу, к таким железкам успешную ос приложить, а не однопроцентную, было б явно получше

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

3 дня в режиме звонков и органайзера

А, ну так может и проживет.

нет лагов интерфейса

Ни одного андроида без лагов не видел. Самый частый лаг - при быстром перелистывании списка виджетов. Хотя может на снапдрагонах 800 такого уже нет)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Тыкал некоторое время Galaxy S Plus, и ощущения у меня тоже были как от айфона. Радовало буквально всё (андроид там правда еще 2.3 был, но это не столь важно в данной ситуации): покрытие экрана за которое пальцы не цепляются, расположение кнопок, сам материал корпуса и качество сборки, сами кнопки качественные, сенсорные кнопки тоже очень качественные и подсветка яркая, интерфейс ну вообще никак не лагает, от связи я вообще офигел насколько чистый звук. Так что твои ощущения не только одного аппарата касаются. И да, если ты про HTC за 1000$, то за эту цену, разумеется, можно сделать аппарат, от которого будет ощущение качественного продукта.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Видел, ощущение что ФПС интерфейса средненький такой, особенно при разблокировке видно, последний сенс на дорогих аппаратах вероятно и не создаст тормозов, но и железо там соответствующее. Сравнить, например, с Nexus 4 или LG G2, на этих двух аппаратах намного быстрее всё, и выглядит красивее.

SjZ ★★★★★
()

Без каких именно лагов? Список виджетов ни на одном андроиде не листал, просто считаю этот пункт меню слишком бесполезным. На своем просто лень запускать дефолтный лончер и всё проверять.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Нет, если только для чистоты эксперимента попробовать.

svm
()

просто считаю этот пункт меню слишком бесполезным.

Ну ты, я смотрю, вообще им почти не пользуешься. Только звонишь, да календарик тыкаешь. А мне виджеты нравятся. Но дело не в «нужно» или «не нужно», а в том, что это штатный функционал, и он лагает.

cipher ★★★★★
()

У меня всего 2 виджета: power toggles и google keep и чтобы их воткнуть в меню лезть не нужно, вот в чем дело, а остальные для меня просто мусор какой то, пока айосью пользовался привык к прагматичности и виджет контакта, поиска, маркета и прочей фигни для меня вообще выглядят никакими и непонятно для чего нужными. Я конечно не отрицаю, что где нибудь это меню лагает, вполне вероятно, но какие еще лаги? Я вот о чем спросил.

SjZ ★★★★★
()

но какие еще лаги?

Ну, меню приложений иногда запускается дольше, чем обычно. Мелочь, но тем не менее. Остальное не вспомню, да и не всегда можно определить, приложение лагает по вине разраба, или же это андроид. В общем, я считаю, что им есть где покопаться еще. Надеюсь, что в 5.0 многое улучшат.

cipher ★★★★★
()

Редкий случай на самом деле, с меню приложений. Хотя если очень много, то вероятно. Приложения - это уже явный недостаток самого андроида, т.к. сотни конфигов железа и еще несколько версий самой системы и всё это нужно поддерживать, ну в общем понятно, на эталонных аппаратах есть смысл судить, на остальных - не очень. Из нелагающих видел много чисто китайских аппаратов, видимо потому что там стоит голый андроид и система не засрана приложениями от вендора.

SjZ ★★★★★
()

да она хороша, жаль только MS идиоты и пилят на планшетах свою декстопную винду. WP лучше во всем, без легаси, шустрая и не прожорливая.

umren ★★★★★
()

последние 3 нокии что у меня были: nokia 5500(корпус - говно) и с6-00(все люфтит, динамик сдох) и nokia lumia 710(через 3 месяца сдохла винда, динамик сел еще быстрее, потом корпус развалился, и кнопка Вкл перестала нажиматься, и это за год). Вот поэтому то я недолюбливаю нокию.

Мне моторы нравились всегда как раз качеством говорительной части и договечностью, а нокла(может быть флагманы другие, не спорю) - ужас

RedPossum ★★★★★
()

Жаль. Лишний повод для монополизации того же Samsung, что не скажется благоприятно на рынке.

// Обладатель P3470, Desire HD и Wildfire S.

KRoN73 ★★★★★
()

Когда HTC берешь в руки, то сразу понятно, что юзеры этих девайсов долгоживущего от батареи андроида без тормозов вообще никогда не видели.

Я видел. Правда, прошивки кастомные :) Но производитель-то в первую очередь железа.

А с родными прошивками долгоживущего и тормозного я пока ничего не видел (есть HTC, Samsung'и, Asus'ы).

KRoN73 ★★★★★
()

Несколько десятков установлено.

Reset ★★★★★
() автор топика

В моём окружении почти у всех HTC. У самого HTC One V на момент покупки в своём ценовом диапазоне был лучшим по соотношению цена/качество. Жаль, в общем компанию.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну так я же про http://ru.wikipedia.org/wiki/HTC_Sense говорил, а кастомные почти под каждый девайс есть, что о них говорить. Производитель же не производит железо, он производит продукт, который состоит из этих самых компонентов, железо производят вообще другие люди.

есть HTC, Samsung'и, Asus'ы

Прям джек-пот какой то. Топ 3 производителя, которые больше всех остальных забивают свои девайсы под завязку своим ненужным хламом и убогими тормозными интерфейсами. И ведь сидят и продолжают клепать свои тачвизы, видят, что никому это не нравится и все ставят кастом, лишь бы этим не пользоваться, и всё равно пихают. Дураки, не? Азус вообще следит за юзером через противоугонную систему.

SjZ ★★★★★
()

Топ 3 производителя, которые больше всех остальных забивают свои девайсы под завязку своим ненужным хламом

Я бы сократил просто до «Топ 3 производителя» (в контексте Андроида, конечно) :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ресет, как обычно, балоболит.

GoNaX ★★★
()

а нехер было копеечные аккумуляторы совать.

darkenshvein ★★★★★
()

HTC сами были му**ками, за что и поплатились. Если бы нокла вовремя перешла бы на андроид, и делала бы примерно то-же что и гнусмасс, то так бы и оставались лидером, imho.

qrck ★★
()

Приложения в маркете есть. В целом впечатления от мобил на WP - ужас. У знакомого htc с виндой, стандартный аудиоплеер просто заставил плакать кровавыми слезами, как там что-то найти мне непонятно, тэги русские кракозябрами, 21 век на дворе(на компе и ведроиде все ок, магия). Клиенты для социалочек после android- и ios-клиентов просто трэшак. Меню странное, после symbian, android, windows mobile, обычных нокловских звонилок, бады я не понял эту платформу.

nand
()

Судя по многочисленным сообщениям в тематических ресурсах, компания HTC решила отказаться от выпуска смартфонов. Как утверждается, выпуск смартфонов на собственных мощностях HTC уже сокращен примерно в пять раз. Кроме того, HTC рассматривает возможность передачи заказов на выпуск своих смартфонов контрактным производителям

Я так понимаю, что сам выпуск передают сторонним производителям, а продавать и дальше будут под своей маркой. Нормальная практика, большинство брэндов так и делают.

mbivanyuk ★★★★★
()

Судя по многочисленным сообщениям в тематических ресурсах

Странные у них источники. Хотя новость сама по себе не очень удивительна.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Говорите нокию спас бы андроид? Вот этот пример показывает, что не спас бы.

А почему Nokia должна была постичь судьба HTC, а не Sony или LG, которые благодаря Андроиду выбрались из убытков?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Давно читал утверждение, что мол Nokia получает основную прибыль от продажи простых телефонов. А смартфоны, хоть и дороги, прибыли приносят мало, и работают как реклама компании.

Наверное, это было очень давно. Уже года три мобильное подразделение Нокии приносит только убытки, но да, звонилки приносят их меньше, чем смартфоны.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Зачем спасать Nokia? Она умирать явно не собирается.

Как производитель мобильных устройств она уже умерла, если что. Мобильное подразделение продано.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Список аппликух. Главное меню без возможности поставить свой фон вместо плиток или прозрачные частично плитки. Это все на любителя, а вот звуковой регулятор общий на все и самовольное отключение wi-fi - зло черное. Чернее черной черноты бесконечности.

nand
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Неа, LG как минимум повыше азуса стоит, и Sony тоже, у азуса кроме нексуса и трансформера ничего и нет (адово тормозной падфон и планшеты на чипе VIA не в счет). Но ненужные элементы ПО всё равно никуда не деть. Этим и хороши некоторые китайские аппараты, туда никто лишнего не пихает.

SjZ ★★★★★
()

До сих пор не могу простить этой конторке настолько ограниченный срок выпуска обновлений на свои устройства.

blackst0ne ★★★★★
()

О, да :)

Автором первого в мире вируса для Firefox OS стал 17-летний хакер Шантану Гауде (Shantanu Gawde). Свою программу юное дарование представит в ходе конференции The Ground Zero 2013, которая состоится 7-10 ноября в Нью-Дели, Индия.

Через вирус хакер может удалённо отдавать команды на доступ к SD-карте, копировать контакты, загружать и выгружать фотографии, музыку и видео, отслеживать координаты пользователя, и даже управлять FM-радио.

Хакер отмечает, что вмешательство при помощи его программы может привести к серьёзным проблемам для пользователей Firefox OS, потому как на данный момент ещё не существует способа засечь подобную атаку, или блокировать её.

Шантану Гауде пообещал, что на презентации покажет работу вредоносной программы, и попробует портировать Firefox OS на смартфон Nexus, чтобы поискать новые векторы атаки. В случае успеха он их тоже добавит в презентацию.

warteraum
()

Туда им и дорога

Quasar ★★★★★
()

Из нелагающих видел много чисто китайских аппаратов, видимо потому что там стоит голый андроид и система не засрана приложениями от вендора.

А еще туда часто пихают неплохое железо.

на эталонных аппаратах есть смысл судить

У меня нексус4. Эталоннее некуда :)

cipher ★★★★★
()

На опеннете говорят, что в некоторых странах латинской америки до 10% рынка за файрфоксом уже.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nand

Список аппликух. Главное меню без возможности поставить свой фон вместо плиток или прозрачные частично плитки.

Фон, возможно, скоро исправят, в десктопной восьмерке ведь исправили. А вывод информации на самих плитках я считаю огромным плюсом.

Это все на любителя, а вот звуковой регулятор общий на все

Не на всё. Там как минимум два режима.

самовольное отключение wi-fi

Ни разу не сталкивался.

Reset ★★★★★
() автор топика

Клепание миллиардов видов гуглофонов в год в разных весовых категориях, отсутствие техподдержки через год и выплаты мелкомягким до добра не доведут.

StalinEXE ★★★★★
()
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

самовольное отключение wi-fi

у знакомого на htc отключается в режиме блокировки, в настройках отключения этой политики нет

nand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.