LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Половой отбор

1

3

Вот интересно, есть такая вещь как половой отбор, из-за которой самка с хорошими генами, не даст самцу с генами похуже. Но почему мы тогда не видим конечные слои, то есть те, например самые априори высокие, с самыми хорошими генами, например исключительно красивых сексуальных и одиноких самок, в силу того, что нет кандидата достойного ее высочайших генов. И наоборот, исключительно одиноких самок в силу своих самыхъ ущербнейших генов, не устраивавших не одного самца. Везде мы видим баланс, и там и там есть любовь, а ведь этого не должно быть, должны быть конечные стадии, слои которым не дано дать хоть кому нибудь, поощрительное спаривание не считаем.

Самка выбирает. Это где? Ни разу с таким ни сталкивался. У людей все наоборот: и прихорашиваются самки, а не самцы, и выбирают, в конечном итоге, самцы а не самки. Именно поэтому очень многие женщины так часто жалуются на несправедливую судьбу, а мужикам без разницы. Захотел - нашел самку, не захотел - не нашел. Полная ответственность за свою жизнь - раньше это не очень нравилось. Но теперь рад, что оно так, потому что свобода жить и умереть так, как тебе хочется - это лучше, чем когда обстоятельства решают за тебя.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

при обстоятельствах взвешенно поменяет на получше.

А если уже родила от лоха? Вот и получается нет твоих идеальных человеков.

J ★★★★★
()

Фильм «Игры разума», эпизод в баре.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

но любой процесс в нервной системе — это биохимия

С биофизикой. Но! Не отнимайте у человека веру в богов и душу, вы же видите, он без них хромать будет, скатится в депрессуху с суицидальными мыслями — напоминаю, доведение человека до самоубийства карается законом.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Пардон, я психический портрет имел ввиду, а не промышленность.

makeB
() автор топика

Энергетика, внешность, физическое развитие, запах.

Энергетика? Ясно все с тобой.

А ты простые чувства не учитываешь? Например, что помимо физической привлекательности, к чему относится все то, что ты написал, есть еще ментальная (ну или как ее назвать?), когда тебе нравится не внешность челоека и вся эта ерунда, а то, что у него внутри, то есть, грубо говоря, душа?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Ты зря рассуждаешь так, словно химические реакции — это само по себе что-то примитивное и жалкое. Хоть я с ТСом сильно не согласен в целом, но любой процесс в нервной системе — это биохимия и немного механики с электродинамикой, и ничего плохого в этом нет.

Да не, я ж не спорю, что все, что происходит в человеке, это биохимия.

Zhbert ★★★★★
()

С биофизикой. Но! Не отнимайте у человека веру в богов и душу, вы же видите, он без них хромать будет, скатится в депрессуху с суицидальными мыслями — напоминаю, доведение человека до самоубийства карается законом.

За вами уже выехали. Я вот верил в богов и душу, а вы тут со своими генами...

Zhbert ★★★★★
()

Теория полового отбора это часть общего представления эволюционого развития. Человек уже давно перестал эволюционировать как вид. С тех пор как стал лечить больных и помогать слабым естественный отбор перестал работать. Половой отбор к этому тоже относится.

ubiquitine
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

и выбирают, в конечном итоге, самцы а не самки.

Мне жаль тебя огорчать, но как только твой выбор состоялся, начинается выбор самки дать тебе или нет, посему выбирают именно самки а не самцы.

makeB
() автор топика

А если уже родила от лоха?

Значит это ее самая высокая планка самца, выше которой ей не прыгнуть.

makeB
() автор топика

Нафига тебе пресс на носу?

Самкам удобно показывать. Чтоб обычный показать - надо футболку задирать, а неудобно ведь. А тут хоп! И показал сразу. И сразу гены у самки взыграют, подумает «Ого, какой пресс!» и все, в постель сразу. ТС, бери на заметку.

Zhbert ★★★★★
()

Аналогично очень сопереживаю, но не соглашусь - ибо вопрос в цене.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

грубо говоря, душа?

На уровне библии это может и душа, в реальности это всего лишь сформированные нейрончики генерирующие тот или иной бред, который на нейрончики самки подействует как возбудитель, или раздражитель. Не нужно идеализировать превознося человека до небес, вы такой же продукт рандома в самоорганизующейся системе.

makeB
() автор топика

По такой логике ты бы выбрал бабу с сиськами на лбу.

Как будто в сиськах дело. Я ж тут про душу вещаю уже полчаса.

Zhbert ★★★★★
()

я исключительно высокий самец. и не дают с**и. что им надо? бабла - и не слова о генах

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ok, вероятно, это не «объективно», но, не уходя в высокие материи, это настолько объективно, насколько возможно в реальности.

вчера ты убил мамонта и тебя носят на руках

Это косвенный признак годности генов.

ты лох, потому что случайно подвернул ногу и тебя сверг твой главный помощник.

От случайных факторов никто не застрахован (и они не передаются по наследству, а нам же важны гены).

тебя сверг твой главный помощник

Ранг - это не сиюминутное явление. Если ты держался достаточно долго, значит ты достаточно хорош (а помощник - неосилятор достаточно плох).

omegatype ★★★
()
Ответ на: комментарий от ubiquitine

естественный отбор перестал работать. Половой отбор к этому тоже относится.

Вот, это уже более логично. Так и что происходит с пол. отбором, деградирует, морфингуется но во что?

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

я исключительно высокий самец.

В этом и проблема, высокий рост показатель болезни и мутаций, все великаны как правило дохли до 30 лет.

makeB
() автор топика

4.2
Наоборот будет пытаться настрогать детишек от этого чтобы они потом ни в чем не нуждались.

Polugnom ★★★★★
()

Вот интересно, есть такая вещь как половой отбор, из-за которой самка с хорошими генами, не даст самцу с генами похуже.

А кто сказал, что у нее хорошие гены? Посмотри «Голова-ластик»(«Eraserhead») Д.Линча. Там есть «конечные слои».

Deleted
()

Так и что происходит с пол. отбором, деградирует, морфингуется но во что?

Ничего с ним не происходит, как работал, так и работает. Только помимо генов на фенотип представителей вида Homo Saspiens sapiens много большее влияние оказывают мемы, теорию которых описал ещё Докинз в «Эгоистичном гене».

om-nom-nimouse ★★
()
Ответ на: комментарий от omegatype

Это косвенный признак годности генов.

От случайных факторов никто не застрахован (и они не передаются по наследству, а нам же важны гены).

В том и суть, на нас нет ярлыков «годные гены», «так себе гены», «капец как все плохо». Восприятие самки может определяться иначе в каждый конкретный момент. И случайные события тут тоже имеют большое значение.

Ранг - это не сиюминутное явление. Если ты держался достаточно долго, значит ты достаточно хорош (а помощник - неосилятор достаточно плох).

Это в собственном понимании ты останешься первым парнем на дерев^Wв племени, даже с подвернутой ногой, но на практике ты станешь слабым и толку от тебя будет мало, это будет сильно влиять на мнение окружающих, в том числе на восприятие самок.

А твой бывший товарищ, если он не из рода слоупоков, быстро адаптируется в новой роли. Текущий ранг - это не клеймо на всю жизнь, все может меняться как в ту, так и в другую сторону.

mono ★★★★★
()

Я понимаю что верить в богов, чудеса, душу и чувства проще всего, но все же, извините за снятие розовых очков, это не более чем хим-процессы.

В один прекрасный момент, ты поймёшь, что всe эти теории о «химии» в человеческих отношениях — говно.[/head]

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

Что-то лор на лор непохож, за две страницы никто даже не додумался написать, что ТС и есть самый яркий представитель самого низкого слоя...

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

В один прекрасный момент, ты поймёшь, что всe эти теории о «химии» — говно.

Ага, пойду куплю крестиков с запасом на такой момент.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Восприятие самки может определяться иначе в каждый конкретный момент.

Хорошо, это не константа, но и не скачкообразно изменяющее восприятие - есть определенная инертность, достаточная для того, что бы в значительной степени нивелировать эти «случайности».

И случайные события тут тоже имеют большое значение.

В конкретном случае - могут иметь огромное, в общем - не имеют никакого, ибо статистика.

Это в собственном понимании ты останешься первым парнем на дерев^Wв племени, даже с подвернутой ногой

Ранг - это общепринятое состояние, не надо про «мое понимание».

ты станешь слабым и толку от тебя будет мало

Я - стану, мои гены - нет.

omegatype ★★★
()

ты станешь слабым и толку от тебя будет мало

И? Он и говорит, что ориентироваться на статус глупо.

J ★★★★★
()

В корне неверный посыл:

самка с хорошими генами, не даст самцу с генами похуже

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Самки Не разбираются в генах.

А зачем им разбираться? Все процессы происходят на бессознательном биохимическом уровне. Обезьянки могут только подгонять выхлоп гормонов в межушное пространство подо всякие высокоуровневые процессы.

Akamanah ★★★★★
()

Хорошо, это не константа, но и не скачкообразно изменяющее восприятие - есть определенная инертность, достаточная для того, что бы в значительной степени нивелировать эти «случайности».

Конечно, инертность - наше все: «бьет значит любит». Но с другой стороны, человеческое общество очень многослойно и сложно устроено, и для кадой самки условное восприятие особи X будет разным.

В конкретном случае - могут иметь огромное, в общем - не имеют никакого, ибо статистика.

Не понял данного выпада. Мы говорим про восприятие самками хорошести генов. Какая тут может быть статистика?

Ранг - это общепринятое состояние, не надо про «мое понимание».

Вернемся к изначальному примеру. Условно говоря, был ты, альфа-самец, и твой товарищ бета-самец, ты убил мамонта, все довольны, мир и согласие, но вдруг (совершенно случайно), ты подвернул ногу и стал слабым и немощным, а твой товарищ перенял твои дела.

«Общепринятое состояние» и тебя и твоего товарища изменилось, раньше ты был на коне - теперь ты лох, твой товарищ - наборот. И где после этого «Ранг - это не сиюминутное явление»?

Как ты это до самок донесешь?

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.