LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FTL связь. Чему она может противоречить?

0

4

Чисто умозрительно:

Допустим, мне удалось надыбать пару инопланетянских вайфаев передающих данные со скоростью в 10 раз больше скорости света. Ну и теперь пинг со Штатами 4мс.

А теперь расскажите мне подробно, откуда тут получится эйнштейновский «telegraph into the past»? Что-то вообще никаких парадоксов представить не могу в принципе. Ну шустрее стало и всё, никаких прадоксов даже на горизонте нету.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

http://www.edrus.org/content/view/18462/53/

... по крайней мере жизни человека не хватило бы, даже чтобы долететь до ближайшей к нам звездной системы

какой-то сомнительный источник, и без ссылок на первоисточники

MyTrooName ★★★★★
()

У меня есть газовая механика законы которой действуют в микромире.

Ух, как сильно и громко. :) Я говорил, что ты слишком вольно обращаешься со словами? Конечно, у тебя есть объяснение в рамках классической механики корпускулярно-волнового дуализма? Ты можешь им поделиться?

пока _не_обнаружен_ предел на котором действует классическая механика, на всех известных величинах она _работает_

Ты отстал от современной науки на пару веков. Слушай, у тебя масса зависит от скорости? А как ты объясняешь ультрафиолетовую катастрофу?

Если же ты отрицаешь механику…

С чего бы? Она верна в границах своей применимости.

покажи неглючные физические модели

Оглянись вокруг.

Говоришь об электромагнитных волнах и приводишь пример фотонов

Я говорю о квантах электромагнитного поля, то есть фотонах. По определению.

диэлектрическая проницаемость вакуума есть плотность эфира

От диэлектрической проницаемости среды зависит скорость ЭМ волны, но никак не константа c. Изменение c, а значит и постоянной тонкой структуры, приведет ко множеству эффектов, начиная с изменения скорости ядерных реакций. Зафиксировать такие изменения пытаются постоянно.

http://www.edrus.org/content/view/18462/53/

Ну и что это за народное творчество? Кто-то снова изнасиловал журналиста.

Перепутал аэродинамику с гидродинамикой - и кто тут идиот?

Ты, конечно. Во-первых, мог ведь и погуглить про Computational fluid dynamics. Во-вторых, гидродинамика — это более общая дисциплина физики сплошных сред, изучающая движение жидкостей и газов вообще, а не конкретно воздуха.

baka-kun ★★★★★
()

Планк не знал структуру фотона…

Ты, механик, расскажи нам, зачем знать структуру снаряда, или автомобиля, или тебя любимого, чтобы вычислить кинетическую энергию? Или Ньютон ошибался, когда приравнял равнодействующую сил F = ma?

вычисляй опытным путём энергию

Ты хотел сказать «измеряй»? Когда ты перестанешь путать вычисления и измерения?

опытным путём энергию фотона, длину волны и получай множитель для уравнения планка

Именно так. Этот множитель, постоянная Планка, равен отношению измеренной энергии фотона на его частоту. Сколько не проверяли, всегда получается одно и то же число, с точностью до ошибки измерения.

1919 году сделали негатив, продержали его несколько месяцев за которые он мог усохнуть на размер до миллиметра

Так мог или действительно усох? :)

Не надо считать людей идиотами, не умеющими совместить точки на плоскости даже при нарушении масштаба. Геометрия — очень развитая дисциплина. Результаты опыта Эддингтона неоднократно проверялись, причем в основном «альтернативщиками» с целью поймать его на фальсификации. Но никому не удалось найти подтасовок, снимки-то доступны всем желающим.

Эфиродинамикой предсказано и экспериментально подтверждено:…

Мы это уже проходили совсем недавно, смена формулировки утверждения не делает его правдивее. Где ссылки на работы, на препринты? Ты и в прошлый раз не смог дать ссылок на описание опытов, установок, экспериментальные данные, расчеты и выводы. Не сможешь, думаю, и сейчас.

напредсказывали по сверхмассивной чёрной дыре в каждом ядре

Это предсказание ТО? Ты не ошибаешься? :) В каждом ядре?

А откуда по твоему берётся вещество для формирования галактик?

Неужели из черных дыр? 8)

Один наводящий вопрос по теории: эфирный ветер дует к центру галактик, или из ядра к периферии?

квазары
маленького скопления

Квазары — маленькие скопления вещества?

результаты последующих опытов релятивистами оценивались неадекватно.

В чем конкретно? Можешь объяснить на примере любой современной работы?

Давно уже обработано и не мной…

Имя, сестра! Ссылки на публикации давай.

рецензируемые релятивистами журналы печатают реально опровергающие их теорию статьи только если по недосмотру.

Глупости. Дай ссылку не на рецензируемый источник, на архив препринтов какой-нибудь. Мест для научных публикации полно. Публикаций нет.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)

А бака-кун считает что у газообразного эфира, который иногда обзывают физическим вакуумом, не должно быть плотности?

MyTrooName, а я что говорил? :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

а что ты говорил?

из утверждения «физический вакуум содержит эфир» не следует, что плотность эфира и вакуума - одно и то же

Конечно, у тебя есть объяснение в рамках классической механики корпускулярно-волнового дуализма?

На пальцах даже я могу объяснить, хотя только во время послеобеденного сна прослушал пару лекций.

Если уж пытаешься утопить напильника в его же эфире, сначала изучи вопрос. Найдешь первую нестыковку в рассуждениях Ацюковского - от нее уже можно будет конструктивно плясать.

MyTrooName ★★★★★
()

кстати, выше по треду такой вопрос был: как эфиродинамика объясняет увеличение продолжительности жизни короткоживущих частиц на околосветовых скоростях?

подкинь плз прямую ссылку или цитату

MyTrooName ★★★★★
()

иначе физические модели давно бы уже построили

Оглянись вокруг, и увидишь физические модели современной науки. Радуга, Солнце и планеты, координаты GPS в твоем смартфоне, мобильная связь, полупроводники, погода, климат, галактики и туманности, межпланетные станции… Только ограниченный ум будет искать механические аналогии.

Да зачитайся, в книгах формул полно…

От тебя ждут конкретных ссылок и цитат.

У каждого образования из материи есть своя физическая форма, предоставь их модели.

Ты говоришь о механических моделях? Модель деления U₂₃₅ из шариков, ниточек и пружинок?

Я всегда считал фанатичных приверженцев торсионщины и прочих эфиродинамик недоучками, не осилившими физику дальше азов классической механики. Без воображения и абстрактного мышления. «Что я не могу представить в своём умишке в виде грузиков и пружинок — враньё». Ты не устаешь подтверждать.

Луддиты от физики. Только те сопротивлялись «дьявольским непонятным машинам», а эти — «дьявольской непонятной математике», которую в школе не проходили. Ну и заговор образованных людей, естественно, куда же Д'Артаньянам податься без педерастов вокруг.

Твой Ландавшиц построил…

У-ха-ха-ха!!! LOL!!! А-а-а-а, держите меня семеро!!! МОЙ ЛАНДАВШИЦ ПОСТРОИЛ!!!…

Ой… Нельзя так… Я же чуть не помер от смеха. Во-первых, они не мой. Во-вторых,… ох… не могу остановиться… иди в жопу, пока не поумнеешь.

Сперва осиль классическую теорию: СТО, ОТО, квантовую механику, КТП… Потом поговорим про Ландавшица.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

«физический вакуум содержит эфир»

Ты не заметил, что у Напильника они тождественно равны?

На пальцах даже я могу объяснить

Давай сперва дождемся объяснений Напильника. Интересно же, как он осилил теорию.

нестыковку в рассуждениях Ацюковского

Его здесь нет. Спорить, очевидно, можно с тезисами оппонента, поэтому все всегда и добиваются их от напильника, ясных и точных формулировок, без подмены в дальнейшем.

baka-kun ★★★★★
()

Интересно же, как он осилил теорию

а, ну, развлекайся, док

Ты не заметил, что у Напильника они тождественно равны

не заметил

MyTrooName ★★★★★
()

речь не о том, что физический_вакуум != эфир, а о том, что ТО::плотность_физического_вакуума != эфиродинамика::плотность_эфира

MyTrooName ★★★★★
()

кстати, выше по треду такой вопрос был: как эфиродинамика объясняет увеличение продолжительности жизни короткоживущих частиц на околосветовых скоростях?

Профессор был не согласен с подходом объявления любой непонятной промежуточной короткоживущей хреновины частицей. Спроси у физиков: что такое конкретно та или иная короткоживущая частица, как она выглядит, устроена, каков физический механизм сцепления составляющих её частиц? Не уверен что они смогут дать нормальный ответ, а вот назвали неведомую хрень частицей и та автоматом получила в сознании человеков какие-то права. Что же до околосветовых скоростей, то это простая механика: если двигаться преодолевая сопротивления эфира, то и частицы и атомы испытывают на себе его воздействие, что на них и сказывается, в данном случае их функционирование тормозится, но для более точного рассмотрения вопроса нужно устанавливать, что же на самом деле каждая конкретная «частица» из себя представляет.

Но есть и другой подход к околосветовым и сверхсветовым скоростям, рассмотренный в статье 1991 года «„Владимир Ацюковский „Возможны ли межзвездные перелеты?““. Если технически создать попутный эфирный ветер и плыть по его течению, то никаких релятивистких эффектов не будет, тело со всеми частицами полетит хоть с ускорением в сотню же испытывая одну-две из-за несовершенства продувки, соответственно и время жизни короткоживущих частиц будет близким к обычному. То же самое должно наблюдаться и при свободном, без торможения, падении на крупное небесное тело.

подкинь плз прямую ссылку или цитату

Смотри всё, я номера секунд и кадров не помню http://www.youtube.com/watch?v=pjUJls7rTZ0

Napilnik ★★★★★
()

... по крайней мере жизни человека не хватило бы, даже чтобы долететь до ближайшей к нам звездной системы

Если лететь пердячим паром то конечно.

какой-то сомнительный источник, и без ссылок на первоисточники

Первый попавшийся в поисковике, не нравится - ищи другие, читай буржуйский, ищи пиратские копии научных журналов стоимостью в килотонны зелени и т. д.

Napilnik ★★★★★
()

Конечно, у тебя есть объяснение в рамках классической механики корпускулярно-волнового дуализма? Ты можешь им поделиться?

Да запросто, только ты ведь не умеешь читать - книга «Книга 4 – Эфиродинамические основы электромагнитных и оптических явлений – 2010», глава «Глава 2. Структурная организация света» и далее до просветления. Рассмотренная в книге механическая модель фотона соответствует наблюдаемым свойствам света. И да, ты давай покороче - у мну нет времени отвечать на весь твой спам.

Ты отстал от современной науки на пару веков.

Это той которая не знает из чего состоят частицы и запрещает это знать?

Слушай, у тебя масса зависит от скорости?

Смотря что ты понимаешь под массой. Твоя официальная отрицающая эфир наука несоответствия масс теории вообще объясняет мифической тёмной энергией, и ничего, прокатывает - авторитет академиков и не такое выдержит.

А как ты объясняешь ультрафиолетовую катастрофу?

Да нет никакой катастрофы - математики что-то недопоняли и насчитали неправильно. В эфиродинамике КПД любого процесса равен 100% если считать со всеми потерями и источниками энергии - механика точная наука.

покажи неглючные физические модели

Оглянись вокруг.

Меня интересуют созданные математиками релятивистами.

Я говорю о квантах электромагнитного поля, то есть фотонах. По определению.

А по сути неверно. Принадлежность фотонов света к электромагнитному полю ещё доказать надо.

От диэлектрической проницаемости среды зависит скорость ЭМ волны, но никак не константа c.

Не любой среды а свободной от вещества. Как константа с может не зависеть от свойств среды в которой распространяется свет. За пределами наблюдаемой в оптическом диапазоне вселенной находится ещё более глубокий вакуум в котором свет вообще не распространяется, то есть значение константы на большом расстоянии вообще где-то около нуля.

Изменение c, а значит и постоянной тонкой структуры, приведет ко множеству эффектов, начиная с изменения скорости ядерных реакций. Зафиксировать такие изменения пытаются постоянно.

Это где же за пределами Земли земные учёные проводят такие измерения?

Ну и что это за народное творчество? Кто-то снова изнасиловал журналиста.

Ты требовал опыты, ты получил ссылку а дальше твои проблемы - ищи первоисточники статей если _тебе_ они нужны.

Ты, конечно. Во-первых, мог ведь и погуглить про Computational fluid dynamics. Во-вторых, гидродинамика — это более общая дисциплина физики сплошных сред, изучающая движение жидкостей и газов вообще, а не конкретно воздуха.

Да нет, ты. Меня сейчас не интересуют лишние общие разделы, иначе бы можно было говорить более общими терминами состоящими из двух слов «ку» и «тю».

Napilnik ★★★★★
()

итить, издеваешься? я столько не сплю

За пару месяцев управишься. Если же попроще то в вышеназванной статье опубликованной впервые в «Техника Молодёжи» вопросы ускорения рассмотрены просто, разберёшься.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.