LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Профессор синтетизировал безопасный аналог алкоголя

 , ,


1

1

Науке известно, что в мозге алкоголь действует как гамма-аминомасляная кислота (GABA) — важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы. Алкоголь мимикрирует под гамма-аминомасляную кислоту и тем самым расслабляет пользователя. В то же время известны и другие вещества, которые воздействуют на этот нейромедиатор. Таким образом, если попытаться эмулировать подобную активность с помощью другого вещества, то можно получить только положительное расслабляющее действие, без негативных побочных эффектов, таких как агрессивность и физическая зависимость.

Английский профессор Дэвид Натт (David Nutt) выявил пять различных веществ, которые можно использовать таким образом. Он надеется провести их тестирование в ближайшее время. Профессор считает, что промышленность найдет способ продавать новые напитки в удобной и привлекательной форме.

Одно из преимуществ синтетических аналогов алкоголя — возможность выпускать антидот. То есть «пьяный» человек в случае необходимости может мгновенно отрезветь, приняв антидот, и вернуть себе все когнитивные способности.

Как и в случае с электронными сигаретами, новая технология может быть постепенно выведена на рынок и станет более здоровой альтернативой традиционному продукту.

via xakep.ru

★★★★★

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

- Я утверждаю, что «не только и не столько».

- безалкогольные аналоги даже слабоалкольных напитков сильно отличаются по вкусу

- если бы дело было не во вкусе и стояла бы задача упороться, я бы использовал гораздо более быстрые и (вроде как) менее вредные для организма субстанции.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

был опыт с серией *NBOM, но могу сказать что грибы лучше.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Батенька, вы что-то не понимаете в водке с закусочкой.

Не граненычами же я предлагаю вам её пить, закусывая половинкой жвачки.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

да, я не понимаю, зачем нужен настолько портивный напиток, что его обязательно нужно закусывать или запивать. Уж лучше коньяку выпить, если крепкого хочется.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

На самом деле есть обычные (не диванные) клопы, в детстве их называли «американская вонючка», часто попадались в кустах малины. Так вот их запах чем-то похож на коньячный, да.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Коньяк тоже надо закусывать. На мой вкус вообще всё что не вино надо закусывать.

PS Херес - не вино :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Тут надо рассматривать водку не как напиток самостоятельный, а как тюнинг такой к еде. Выпил рюмку, и горячая жирная уха стала чуть приятнее(она и без водки очень даже), и сам подрасслабился.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Про виски забыл упомянуть. Табуретовка как она есть:) Хоть односолодовый, хоть какой. Но пить приходится.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

плацебо рулит

про желатин - если из холодца - видимо да - ибо в растениях глицинчику нету.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я всего лишь говорю, что не нужно себе врать, что вино/пиво вы пьёте изза того что оно вкусное а не изза эффекта опьянения.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Повторяю 248-й раз: если бы мне нужен эффект опьянения - я бы пил водку или вообще употреблял вещества другого рода.

Эффект опьянения совершенно необязателен.

Для примера: позавчера я под ужин выпил бутылку пива. Это для опьянения? (алкоголя в ней - как в полторашке кваса, если что).

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Эффект опьянения совершенно необязателен.

Это сказки, которые вы рассказываете себе.

Это для опьянения?

Ну не для дрожжей-же!
Конечно для лёгкого опьянения.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Конечно для лёгкого опьянения.

на меня эти 20 грамм спирта (учитывая употребление под еду) не влияют вообще никак. Ты ещё скажи, что квас я пью ради «легкого опьянения» (а летом я его огого могу выпить).

Это сказки, которые вы рассказываете себе.

Как же ты меня задолбал, дурилка картонная, я отдаю себе отчёт, когда мне нужно опьянение (и в какой степени), когда не нужно, а когда абсолютно пофиг, и действую по ситуации.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Вы видимо не в курсе, но даже лёгкие дозы накотиков изменяют поведение и мировосприятие.

Очевидно вы именно его и добивались употребляя бутылку пива за обедом.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

изменяют поведение и мировосприятие.

естественно, изменяют, а брошенная в море галька повысит его уровень.

Очевидно вы именно его и добивались употребляя бутылку пива за обедом.

если бы я продолжал пить пиво и после ужина - возможно, но я просто стал заниматься своими обычными делами

Аааа, с кем я спорю, мусьё лучше меня знает про меня. Короче задолбал, иди в лес.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

если бы я продолжал пить пиво и после ужина - возможно, но я просто стал заниматься своими обычными делами

Видимо доза наркотиков была достаточна.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

посмотри, где выращивают тот виноград из магазина, и где делают вино за 500 рублей

посмотрел: вино — Чили, виноград — Молдавия, какой вывод вы из это сделаете?

о чём вообще говорить?

продолжать обсуждение

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

а я уж было подумал, вы намекаете, что безалкогольное пиво помогает концентрироваться (или что-нибудь в этом духе), не, вопрос отпал

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

человек воспринимает всего 5 вкусов, которые в чистом виде выражаются такими приправами, как: соль, сахар, красный перец, лимонная кислота и глютомат натрия, так что именно вкус любого продукта вполне возможно подделать используя исключительно дешёвые компоненты

с ароматами сложнее, да, но и здесь всё не так уж и сложно: человек различает ароматы конечного числа веществ

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Человек воспринимает всего 5 вкусов

а подавляющая часть органики состоит из 6 элементов

так что именно вкус любого продукта вполне возможно подделать используя исключительно дешёвые компоненты

это в теории

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

1) подавляющая часть != всего 2) аналогия неверна, т.к. вкус не имеет пространственной ориентации, а атомы углерода — имеют

это в теории

а на практике подделывать научились очень многие продукты, например, икру

next_time ★★★★★
()

Дайте две! Потом антидот, повторить и счет. :)

ЗЫЖ алкоголь пью потому, что люблю вкус пива, рома и коньяка. Синтетика вряд ли будет такой же.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а на практике подделывать научились очень многие продукты, например, икру

Только спутать с настоящей её сможет лишь человек, настоящей игры не евший :)

KRoN73 ★★★★★
()

Как и в случае с электронными сигаретами, новая технология может быть постепенно выведена на рынок и станет более здоровой альтернативой традиционному продукту.

Электронные сигареты запрещають :) То же будет и тут.

Valkeru ★★★★
()

без негативных побочных эффектов, таких как агрессивность и физическая зависимость.

для производителей физическая зависимость очень даже положительный побочный эффект

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

С внешним видом и консистенцией как раз проблем лет. Со вкусом хуже.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

нафига похабить виски этим говном

Это как водка с ликёром. Вкусненько.

Suigintou ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.