LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Winamp RIP

0

0

http://www.winamp.com/media-player

> Winamp.com and associated web services will no longer be available past December 20, 2013. Additionally, Winamp Media players will no longer be available for download. Please download the latest version before that date. See release notes for latest improvements to this last release. Thanks for supporting the Winamp community for over 15 years.

ICQ уже по сути помер, опера тоже так себе. Осталось дождаться, пока помрёт winrar и мы избавимся от легаси конца девяностых.

★★★★★

Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

В раре как правило пакуют российские пользователи. Во всяком случае, мне попадается именно так.

Вообще, винрар, безусловно, был хорош в эпоху Dial-Up, ибо сжатие RAR намного сильнее, чем в том же Zip. Сейчас уже пофиг, 600 метров в архиве или 800. Сейчас в сравнении с другими архиваторами под оффтоп он хорош разве что мордой и годной поддержкой всех популярных форматов.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

лучше, чем всякие аимпы, фубары и джетаудио (это вообще ппц комбайн)

Из всего перечисленного юзал только аимп. Удалил так же скоро, как и сабж (примерно через полчаса). Сейчас в он/оффтопике юзаю Clementine. Вполне себе удобная и ничем не перегруженная вещь. Некогда был годным, как ни странно, Windows Media Player (в 10й версии).

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Некогда был годным, как ни странно, Windows Media Player

Только жрал как ни в себя.

Некоторые мои знакомые еще 1by1 и Apollo юзали. И что-то мне кажется, авторы фубара из них вдохновение черпали.

devl547 ★★★★★
()

джетаудио

Долго время в винде сидел именно на нем, на каой-то из старых версий. Он очень удобно складывался в узкую полоску над панелью задач, и всегда был под рукой для управления.

Zhbert ★★★★★
()

Сейчас уже пофиг, 600 метров в архиве или 800.

Ну, ты за границу ДС и ДС2-то выползи. В Сибирь куда, или в еще какой задрищенск. Не везде есть тырнеты, где 200 метров фигня.

Zhbert ★★★★★
()

Складывался, да. Вот только он жрал проца столько, что просто ни в какие ворота.

//О! Еще миранду закопайте.

devl547 ★★★★★
()

Ну, ты за границу ДС и ДС2-то выползи
В Сибирь куда, или в еще какой задрищенск

А теперь заходим в мой профиль и смотрим город.

Valkeru ★★★★
()

Вот только он жрал проца столько, что просто ни в какие ворота.

Не знаю, внимания не обращал.

//О! Еще миранду закопайте.

Сама по себе миранда не ахти, особенно внешне. Но вот есть сборки, например NEON II, которые внешне оченна красивы.

Zhbert ★★★★★
()

А теперь заходим в мой профиль и смотрим город.

Ну, неважно. Задрищенск никто не отменял =)

Zhbert ★★★★★
()

Лучше, кто знает англицкий языг, напишите им, пусть исходники выложат. Авось сообщество подхватит. Будет годный проигрыватель под онтопик. А то тут в соседней ветке вздумали просить портировать еретичный аимп под онтопик.

ivanlex ★★★★★
()

в 2.95 есть winamp library

Да, это его киллерфича, которая сделала winamp3 ненужным, после чего нульсофт одумался и закопал убогий 3¸ выкатив вполне приличный 5.

redgremlin ★★★★★
()

Мне кажется в русскоязычном сегменте на удивление популярен rar, а так я скорее чаще zip и прочее вижу.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

У меня провайдер дом подключал 5 с лишним лет назад (и даже больше, наверное), тогда ТТК и оптикой ещё не пахло. А скорости по тем временам уже неплохие были.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

А в чем драма то кстати? Я так и не понял из за чего сыр-бор. Существовал себе плеер, а тут на тебе.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Рар-архивы делают только извращенцы, которым нравится трахать пользователей несовместимыми версиями и вирьём.

Ась? Линуксовая версия распаковывает архивы, сделанные на вендовой. Последняя версия распаковывает архивы, сделанные старыми.
В чем несовместимость то?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

ты хоть про телетайпы не напоминай.
тут оказывается что графический стэк у юниксов никуда не годный, после 30 лет разработки самыми лучшими умами планеты.

Deleted
()

Культовая софтина. Можно сравнить с зажигалками Zippo и мотоциклами Harley-Davidson.

CARS ★★★★
()

Сама по себе миранда не ахти, особенно внешне.

Миранда - это конструктор. В ней меняется вообще всё, кроме собственно ядра.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Да фапальщики на аимп и винамп - одного поля ягоды. Раньше он рулил на вынде, а щас этих плееров хоть опой жуй.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Winamp - предмет коллекционирования? Или используется в качестве показателя статусности его пользователя?

Valkeru ★★★★
()

Скорее используется теми, кто предпочитает пусть и неидеальные, но проверенные временем вещи новомодным новшествам.

CARS ★★★★
()

Прикольно, у них и бета версия под os x была :-D

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

пусть исходники выложат. Авось сообщество подхватит

На кой чёрт эти исходники. Нынче любой школьник может навелосипедить совой winamp на кутях за вечер.

no-such-file ★★★★★
()

Что общего у winamp и gcc? У обоих самая годная версия - 2.95.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Представь, послал я бабушке в какое-нибудь Залупово рар-архив с фоточками любимого внука, а она мне звонит и говорит: «ой, бесовская машина не кажет фото, что делать!». И как ты потом объяснишь, что у неё древняя версия шинрара, и ей надо поставить новую и деньги за неё заплатить через бесовский банкомат или как там сейчас покупают эту омерзительную проприетарщину? То-то же.

А зип-архивы открывает проводник в шиндовс без проблем. И да, этот гнилой шинрар где-нибудь кроме россии популярен?

Knigochey
()

Эпично, когда-то пользовался тёплой ламповой второй версией... еще во времена оффтопик98.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А PC - динозавр из 80х. Закопать!

От того PC из 80х в современном PC остались только костыли обратной совместимости и название, различий намного больше, чем общего.

И вообще мы вступаем в пост-PC эру. Так что, да, закопать!

А TCP - аж из 70х!

И в этом нет ничего хорошего. Современные альтернативы давно есть, например - SCTP. Вердикт - закопать! Как только будет возможность.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

От того PC из 80х в современном PC остались

Осталось главное - модульный принцип. Разбираемый корпус, унифицированные слоты расширения, и так далее. ЗАКОПАТЬ! Модераторов насильно заставить каждый год покупать новый iMac, или как его там.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Честно говоря, не понимаю, как пользоваться плеером без библиотеки.

Музыку слушать. Не пробовал? Не заниматься «добавлением коллекций в коллекции, чтобы коллекции могли коллекционировать коллекции», а слушать музыку?

Xellos ★★★★★
()

Осталось главное - модульный принцип. Разбираемый корпус, унифицированные слоты расширения, и так далее. ЗАКОПАТЬ! Модераторов насильно заставить каждый год покупать новый iMac, или как его там.

Вот именно, что модульный принцип, для потребительского компьютера, постепенно сдает свои позицию в пользу SoC и одноразовой техники. Модульный PC, в итоге, нужен только тем кому он действительно нужен (профессионалам).

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

А зип-архивы открывает проводник в шиндовс без проблем.

Зато у zip проблемы с кодировкой.

O02eg ★★★★★
()

Охренеть. Такое динозаврище сдохло в одночасье. А ведь казалось, что он был всегда и будет вечно.

thesis ★★★★★
()

Осталось дождаться, пока помрёт winrar

В интернетах пакуют обычно в зип, ибо везде открывается. Винраром пользуются только секретарши для запихивания папочек в почту.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

профессионалам

Каким профессионалам? В какой области являюсь профессионалом я? В сборке компьютеров? В разработке микропроцессоров? В чём?

постепенно сдает свои позицию в пользу SoC и одноразовой техники

Сказал бы я, что я по этому поводу думаю, и каким двухкоренным словом это называется, но модератор меня не поймёт.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

он не тормозит

как и winamp

имеет офигенный гуй

Скажем так, на любителя.
Я подобным гуём пользовался в связке 1by1 + плагины от винампа.

devl547 ★★★★★
()

Каким профессионалам? В какой области являюсь профессионалом я? В сборке компьютеров? В разработке микропроцессоров? В чём?

Ну ясно дело, что сейчас модульный PC используется огромным количеством людей по самым разным причинам,я говорю про тенденциях.

Сказал бы я, что я по этому поводу думаю, и каким двухкоренным словом это называется, но модератор меня не поймёт.

Я то может быть и пойму, и даже сделаю вид, что слово не заметил, но это ничего не изменит, потому что одноразовая техника устраивает и хомячков и вендоров.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Виндовые драйвера не нужна. А вообще тут все очевидно — драйвера часто лежат на ноунейм-китайских сайтах, написанные как попало и упакованные как попало, поддерживаются только хп и все такое.

Но ради интереса можно написать в ТП и спросить, как скачать драйвера не покупая винрар :3

vurdalak ★★★★★
()

Вы написали глупость и даже не поняли этого. Коллекции создавать не нужно. Она сама создаётся автоматом. Достаточно, чтобы у всех треков были прописаны теги. Кроме того, у меня на машинах царят порядок и организованность в пользовательских директориях.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В интернетах пакуют обычно в зип, ибо везде открывается.

Обычно zip, если нужно сжатие - 7z.
Я хз, кто винраром пакует - крайне редко вижу.

devl547 ★★★★★
()

лама таки отомстила за задницу?

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

так а чего там покупать, unrar бесплатный, но каждый раз когда я его ставлю в составе 7-zip, то думаю зачем я должен заниматься лишними действиями

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.