LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Winamp RIP

0

0

http://www.winamp.com/media-player

> Winamp.com and associated web services will no longer be available past December 20, 2013. Additionally, Winamp Media players will no longer be available for download. Please download the latest version before that date. See release notes for latest improvements to this last release. Thanks for supporting the Winamp community for over 15 years.

ICQ уже по сути помер, опера тоже так себе. Осталось дождаться, пока помрёт winrar и мы избавимся от легаси конца девяностых.

★★★★★

Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bagrov

Это ж надо сделать так, чтобы вьювер работал медленнее Фотошопа.

А это не вьюер. Это каталогизатор с возможностью редактирования, что-то типа Picasa или, скорее, Adobe Bridge + Adobe Lightroom (в Про-версии). Я ACDSee Pro как раз для проявки равок использую. Собственно, как вьюер он издох после того, как в винде появился встроенный (ЕМНИП, в 95 и 98 посмотреть JPEG-картинку можно было либо паинтом, либо IE, а листать картинки дефолтными средствами можно было только в мечтах).

stetzen ★★
()

Помню винамп ещё в те времена, когда на моём компьютере mp3 могло проиграться, а ogg - уже нет, не хватало процессора и звук заикался.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

прекращай жить в выдуманном мире

И это пишет человек, который в качестве контраргумента приводит криво слепленную сказочку :) Никаких 7z архивов ты, естественно, никуда не посылал. Обычная ошибка троллят — применение аргумента «лично видел» при незнании матчасти приводит к тому, что он «видит» то, чего увидеть невозможно. Вот, например, один такой был пойман за руку — Переход на светлую сторону (?) (комментарий)

P.S. На чём ты прокололся оставляю тебе для размышлений в качестве домашнего задания.

redgremlin ★★★★★
()

Перестал пользоваться этим шлаком ещё до того, как AOL приобрёл его. Странно, что им вообще ещё кто-то пользуется.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Поставил на виртуалку, единственное, что понравилось - это лого в «О программе». А cue оно реально не понимает /)_(\

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Вопрос не в его позициях, какие бы они не были. Факт в том, что никаких 7z архивов ты ни в Гермашку, ни куда-либо ещё не посылал.

redgremlin ★★★★★
()

Winamp 2.95:
Total time played: 33w 6d 7:04:16...

Обтекайте =)

frame ★★★
()

Когда-то я им пользовался, пока не узнал о AIMP и foobar2000.

Gotf ★★★
()

вот 5.х было уже тортом

Покажи мне плеер, который в 2003 их понимал?

Чего? Я ставлю плеер ноября 2013 года, сам я тоже в 2013 году.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Пока они шли к 5.х я уже ушел c 5.1.2600.5512 на 2.6.x

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

5.0 вышел в 2003. И был тортом. Что там потом с ним было, немного не в курсе, так как с 2006 не то, что винампа, а и винды у меня не было. А версия от ноября 2013 - так это просто трупу макияж сделали и истлевшую одежду заменили, никто тебе живого не обещал.

redgremlin ★★★★★
()

sT331h0rs3, mono, прекратите, меня ностальгией захлестнуло!

x0r ★★★★★
()

не знал, думал 5-ая уже этак более-менее недавно вышла.

fornlr ★★★★★
()

Лучше бы подали антимонопольный иск на майкрософт, с требованием предлагать пользователю выбор при инсталляции.

Vit ★★★★★
()

Ещё долго будет напоминать о себе овечьим блеяньем из автомагнитолы.

macrohard ★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А PC - динозавр из 80х. Закопать!

Поэтому только Macintosh!

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Честно говоря, не понимаю, как пользоваться плеером без библиотеки.

У меня например как в начале нулевых вся музыка в одном плейлисте была так и сейчас. Я даже из плееров с библиотекой делаю один бооольшой плейлист. Потому что слушаю музыку в режиме random всю коллекцию, меня прёт от случайного выбора музыки. Красная плесень «рядом» с пинк флойд включающаяся не дает заскучать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не везде есть тырнеты, где 200 метров фигня.

Да даже для 1мбита 200 метров фигня(лишний час). А где сейчас интернеты меньше мегабита? Конечно где-то есть, но таких мест думаю не больше 10% по стране.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А где сейчас интернеты меньше мегабита? Конечно где-то есть, но таких мест думаю не больше 10% по стране.

Много где. Целая орда сидит на свистках.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

послал я бабушке в какое-нибудь Залупово рар-архив
омерзительную проприетарщину

А с линуксовыми крякозябрами у неё бы вообще инфаркт случился. Нельзя так с бабушкой.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я слушаю музыку по настроению. Поэтому удобный способ вычленить из всей музыки какой-либо альбом конкретной группы мне просто необходим. Другое дело на телефоне, где мне лишний раз в лом дёргаться,— там свалка и рандом, ибо час до работы от прослушивания музыки требуется просто перебивать окружающий фон.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Проприетарной вантузойдной поделкой меньше и хорошо

Забавная реакция у борцунов за швабодку на сужение свободы выбора ПО у пользователя.

wintrolls ☆☆
()

Ностальгический софт. Жаль, что проект, который радовал меня в прошлом умирает. Впрочем, чему-то нужно умереть чтобы появилось что-то новое.

observer ★★★
()

ну что, когда-то в начале 2000-ых только им и пользовался. Потом открыл для себя VLC, и все остальные аудио- и видеоплееры исчезли со всех ОС, которыми я пользовался.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

А это не вьюер. Это каталогизатор

Каталогизатор лишь дополняет основную задачу, просмотр. Ты же не называешь браузер букмаркером?

с возможностью редактирования, что-то типа Picasa или, скорее, Adobe Bridge + Adobe Lightroom (в Про-версии).

Насколько я помню, редактирование было реализованно в отдельной программе. Но в любом случае домашняя программа тормозить не должна. Это всяким тошопам можно простить, что они требуют мощной рабочей станции. Правда, почему-то не требуют, если не ворочать тяжеленные файлы.

Я ACDSee Pro как раз для проявки равок использую.

Рад за тебя. Без сарказма. К слову, не видел другого редактора, который бы позволял так же непринужденно подкрасить фрагменты картинки. Именно в ACDSee я подкорректировал изображение клавиатуры в Stamina: и исходные полутона сохранились, и зоны разных пальцев выделил цветной тонировкой. Это было, когда прога не раздулась окончательно.

Собственно, как вьюер он издох после того, как в винде появился встроенный

Как раз в те времена поставил IrfanView, потому что встроенный - совсем простенький.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

зип имеет проблемы с кодировкой.

Не знал, спасибо.

Тар не используется в винде.

В Винде по умолчанию только ZIP и используется, если на то пошло. А RAR точно так же, как и тарболлы, нуждается в сторонних программах. Поэтому, если следовать твоей логике, он тоже не используется.

Bagrov ★★★★★
()

«— Жигуль — не пиво.
— Да у меня все друганы только жигуль крепкий пьют, говорят норм пиво»

Сейчас жигуль у каждого производителя свой. Чаще всего донельзя похожий на обычное светлое пиво того же завода. Но есть и весьма годный: так, сабж от «Моспивпрома» — «Жигули барное» — завоевал призовое место на каком-то европейском конкурсе. Пробовал его украинскую инкарнацию: приятная повышенная плотность, дрожжи привносят оттенки гвоздики и смородины (что для ячменно-солодовых пильснеров не типично, обычно такие ждешь от какого-нибудь европейского пшеничного), хмель хороший и грамотно выварен, поэтому пахнет именно хмелем, травами и хвоей, а не вареными овощами («вареные овощи» — общая беда украинского пива, у российского другая — невнятное тело).

Bagrov ★★★★★
()
Последнее исправление: Bagrov (всего исправлений: 2)
Ответ на: Breaking news! от sT331h0rs3

Microsoft хочет купить Winamp

Вангую взрыв пердаков у подписавших петицию за открытие сорцов.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

miranda-im - ещё замечательное наследие тех времен. Почему её не портируют для Linux?

Miranda IM закопана и отпета

wxw ★★★★★
()

траль обычный. работаю в компании PSN, тут 7z везде и если послать архив куда-нить - примут и распакуют.

Gordon01 ★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

ну что, когда-то в начале 2000-ых только им и пользовался. Потом открыл для себя VLC, и все остальные аудио- и видеоплееры исчезли со всех ОС, которыми я пользовался.

Аналогично. Хотя для музыки последний год пользуюсь iTunes, потому что коллекция там, но для всего остального исключительно VLC.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Жалко, раньше только им и пользовался (даже под BSD и Linux)

Неужто в вайне запускал?

Впрочем, помнится, лет 6-7 назад люди и с квипом в вайне сидели. Ох!

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Ну да. Нет жрущего скина пятой версии, нет свистоперделок.

Но ядро - все равно от пятого винампа. И это хорошо.

My 60,000 track media library takes >30 seconds to show the UI on 2.95 and about 1/4 second on 5.7

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

qip os x port

Зачем, если есть Adium?

// А вот на rnq и &rq жаль забили.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

как скачать драйвера не покупая винрар

unrar бесплатный и даже с исходниками, правда лицензия на исходники несвободная и запрещает их использовать для воссоздания упаковщика.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Почти на всех ПК в нашей части планеты стоит винрар. И этот формат де факто является негласным стандартом. Если использовать только латиницу, то проблемы с кодировкой в зипе отпадают.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: Breaking news! от sT331h0rs3

Breaking news!

Зашел в тред, чтобы написать этот коммент.

Redrum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.