LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рассказываем о себе

, ,

5

2

А почему в толксах нет топовой темы где каждый бы мог рассказать о себе? Предлагаю оставить эту.

Итак начну:

Кто: родом из Подмосковья, живу в Москве (съемное жильё), женат, неформал, образование высшее техническое, работаю последние 5 лет по IT-специальностям: мастер по ремонту оргтехники, системный администратор, инженер группы мониторинга.
Интересы: путешествия, эксперементы, компьютеры; программером не стал, но отношусь к ним с благоговением как к представителям высшей касты.
Отношение к GNU/Linux: однажды психанул и поставил себе Linux; потом подумал, что надо изучить его основательно, чтобы стать профессионалом, с тех пор двигаюсь вверх в этом направлении; имел два факта успешного внедрения Linux на работе; освоению сильно препятствует незнание английского (изучить который похоже не судьба), да и русские материалы порой написаны таким языком, что когда поймёшь - сразу хочется переписать это, но своими словами; в чём мне сейчас больше всего котелось бы продвинуться так это: научиться понимать и писать bash-скрипты, научиться настраивать udev, syslog, тюнинговать ядро и собирать пакеты.
Отношение к ЛОР: лучший рунетовский сайт о GNU/Linux вместе с unixforum.org, opennet.ru и habrahabr.ru. Тут особый стиль общения, который может порой некоторых и бесит, зато тут можно задавать любой вопрос, не стесняясь, что он может быть глупым.

P.S: У-ха-ха-ха-ха!

★★★★★

Последнее исправление: sunny1983 (всего исправлений: 2)

24 года, НН, не женат. Окончил НГТУ (2012), 336 ОБрМП (ДМБ-2013). Быдлокодеришко на недоязычках.

Интересы посредственные и заурядные.

На GNU/Linux перелез, чтобы устроиться на свою первую работу по специальности, ещё студентом (до этого был уборщиком и грузчиком).

На ЛОРе из-за его атмосферы (которая хоть и меняется, но остаётся неповторимой).

yoghurt ★★★★★
()

Зимой 20 , не женат, не бородат. Родился и живу в Кировограде (украина), путешествовал мало но хотел бы больше :) Работаю быдлокодером сам на себя.
С ляликсом познакомился с убунты 7.04, потом пеpекатился на mint 8 helena, а потом у менч сдох винт с этим счастьем и виндой в дуалбуте. пошел к знакомому, выменял веник на пиво и небольшое кол-во денег и решил что винду на него не буду ставить вообще а править на нем будет гента. Так вот я стал гентушником без дуалбута в 2008 году и живу по сей день, а гента моя кочует по всем компам что я пользую.

ЛОР использую больше чем другие интернеты. И больше толком никуда свой тупняк пощу. Тут можно и поговорить, и поесть, и покормить и что-нибудь новое для себя узнать :)

Бухаю, самоучка на ударных, вот.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

О, ещё один энергетик!

Я в декабре к вам в ЕКБ в гости на пару недель поеду. На ВЧ-приёмопередатчики (для ДФЗ) учиться буду :)

carasin ★★★★★
()

Кто: родом из красивого небольшого городка центральной Украины. Живу то здесь, то там. Не женат, ВО отсутствует. Нигде не работают, хотя и занятой. Симпатичный натурал, если что.

Интересы: порабощение голактики, покурить, пожрать, поспать в тепле.

Отношение к GNU/Linux: Первый раз я попробовал GNU/Linux с другом. Мы сидели, обсуждали технологии и тут он сказал, что недавно пробовал GNU/Linux. Он предложил попробовать мне. Поначалу я не согласился, ведь это GNU/Linux, я слышал много плохих слухов про него, слышал, что он вызывает зависимость. Но друг настаивал, говорил, что в жизни нужно попробовать все и я сдался. Он предложил бесплатный дистрибутив с названием Gentoo. Он казался совсем безобидным, но как потом оказалось, я уже не мог остановиться. Уже очень скоро благодаря GNU/Linux я попробовал затюнить ядро. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимал, и мне это нравилось. Я не заметил, как после первого удачного тюнинга ядра, мне уже захотелось собрать LFS. Дальше было только хуже. Я уже рискнул попробовать кое что потяжелее. Я решил попробовать написать свою операционку. Это было прекрасно. Но это была дорога в никуда. На тот момент родственники уже отчаялись мне помочь, а моя девушка узнав, что я употребляю GNU/Linux бросила меня. Я все больше отдалялся от своих друзей и родных, мое окружение составляли такие же сумасшедшие как и я. Мы собирались у одного в квартире, включали сервер и совместно программировали драйвера, собирали тысячи раз ядро и тестировали. Я попал в этот капкан GNU/Linux и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь сломана. Если бы мог вернуться в то время, я бы все исправил, и никогда не купился на эту уловку.

Отношение к ЛОР: к ЛОРу не отношусь и в локальной Вики про меня не напишут.

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от splinter

должность нормальная - люди неблагодарные))

saibogo ★★★★
()

Рассказать о себе можно в профиле.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aristocraft

Я попал в этот капкан GNU/Linux и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь сломана.

Громко рассмеялся.

RedEyedMan3
()

Родился, вырос, живу.

sluggard ★★★★★
()

Из Сибири. 20 лет, айтишник - самоучка. Студент по айтишной специальности. ВУЗ - как собаке пятая нога. Нигде официально не работаю и раньше не работал. Люблю ночь и терпеть не могу день. Безразличие почти ко всему. Компьютер с 2000 года, играю с 99 года, с линуксом знаком года с 2010, использую его посредственно и исключительно в серверных целях и ради экспериментов.

SjZ ★★★★★
()

женат, неформал

/0 или пройдет это у тебя :) Или то, или то.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Нет, но и без генту можно провести не одну бессонную ночь в попытках починить то, что по идее должно вообще не ломаться.

coderage
()

кто-то добрый и заботливый всё описал за меня. правда не тут, а на лурке.

Komintern ★★★★★
()

Кто

Родился в Донецкой области, живу здесь же. Не женат, тян есть. Окончил бакалавриат на учителя немецкого, на специалитет поступал дважды и дважды отчислялся - интересы стали совсем другие, но по настоянию семьи продолжал соваться в институт. На бакалавриате дважды занимал призовые места на олимпиадах по немецкому, написал лучшую на факультете экзаменационную работу по грамматике. Когда играли в Брейн-Ринг, был капитаном команды факультета и вырвал для нее первое место. Большинство ответов были мои, команда была неполная: то ли одного, то ли двух человек не хватало.

Когда забил на учебу, окружение фалломорфировало, а семья устроила травлю - кое-кого пришлось послать, кое-кого обматерить, с тех пор отстали, перестали травить и клеветать.

В студенческие годы начал подрабатывать журналистикой и копирайтингом (ссылки в профиле). Два с половиной года преподавал в школе - считаю это время потерянным: имея треть ставки, выдыхался так, что на подработку сил почти не оставалось. Ушел, чтобы заняться только написанием текстов. Вздохнул с облегчением: нервы в порядке, финансы тоже.

Интересы

Как ни странно, науки. Хоть с формальным образованием не сложилось, неформальное всегда было в полном порядке. В детстве читал научпоп, теперь - научные труды, в основном по логике и философии. Есть наброски собственной логической теории, которая может иметь приложения и в лингвистике, включая прикладную, и в символьно-логическом направлении теории ИИ. Когда устрою свою жизнь, то планирую оформить ее в виде статей, выступлений на конференциях, монографии.

В старших классах писал стихи. В институте понял, что стихами не заработаешь, и переключился на фантастику. Но если писательские будни были дальним миражом, то за копирайтинг деньги давали сразу. Так я продался интернет-коммерции, и она до сих пор остается моим хлебом.

Поскольку семья моя была мало похожа на здоровую, отец меня унижал и избивал, рос я эдаким хикки, который не мог ни дать в морду мерзавцу, ни заговорить с понравившейся тян. Пришлось углубиться в психоанализ, заняться самокопанием. Так вот, пацаны, это реально работает!

Драться наловчился в считанные месяцы. Отец со временем слетел с катушек окончательно: забухал, избивал мать - один раз я на него попер с кулаками, но не ударил. Он расплакался и ушел из дома. Потом возвращался и качал права - пришлось зарядить в нос. С тех пор папенька обижаются, что я влез не в свои дела. Мне пофиг, я радуюсь, что могу спокойно спать по ночам, а мать пришла в себя. Сейчас она замужем за французом. А я сменил фамилию на свой творческий псевдоним, он же - юзернейм на ЛОРе.

Чуть позже начало складываться с тян. С одной дончанкой познакомился в Контакте, потом вызвонил на свидание. Встречались чуть больше года. Была умная и симпатичная, но самовлюбленная и во всем ходящая на поводу у мамаши. Теперь другая, во всех смыслах замечательная.

Отношение к GNU/Linux

Года полтора назад я решил двигаться в сторону администрирования. Данный род занятий привлекает тем, что оставляет довольно много времени на саморазвитие и науку, да и по деньгам выгоднее, чем копирайтинг и журналистика.

Сперва игрался с cygwin, читал книги для новичков. Потом решился на дуалбут, перепробовал кучу дистрибутивов, но остановился на Ubuntu. Со временем офтопик стал не нужен - я отформатировал жесткий диск, разбив на /boot, /, /usr и /home, а /opt перенес в /usr/opt, оставив симлинк.

Десктопные копирайтерские задачи Linux полностью перекрывает, я доволен. Он же - мой полигон для localhost administering. Читаю массу литературы, включая статьи на DeveloperWorks, книги по юниксам и сетям.

Коплю деньги, чтобы понаехать в Петербург и админить там. Как вариант, начать в качестве монтажника или специалиста техподдержки. Возможно, со временем поступлю в Восточно-Европейский Институт Психоанализа на вечернее отделение. Читал их программу: примерно треть уже знаю. К тому же, мой локалхост самостоятельно проанализирован лучше, чем у многих практикующих, а это и опыт, и уменьшение риска невротической вовлеченности в анализ.

А может быть, не поступлю, если найду призвание в администрировании. В таком случае больше времени останется на научные изыскания.

Отношение к ЛОР

Мой второй дом. Хоть и коммуналка, но здесь хорошо и весело. Сегодня получил вторую звездочку.

Bagrov ★★★★★
()

16 лет, школота, программист, гентушник. Родился в Караганде и живу там по сей день. С Linux с примерно зимы 2010 года. Любитель метала, самого разного. Также любитель MLP:FiM, Доктора Кто. Любимый жанр игр — FPS.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Хотел бы я силой мысли БД править :D Работа делалась бы мгновенно.

coderage
()
Ответ на: комментарий от cipher

Здравствуйте, это клуб анонимных линуксоидов?

Нет, это клуб эттэншн-шлюх. Так как сисек у местного контингента нет, они постят сюда свои биографии.

morse ★★★★★
()

Вы будете смеяться. Ничего вам рассказывать не буду.

fero ★★★★
()

Sentient AI

Нет, больше обо мне вы ничего не узнаете. А что узнаете, может быть ложью. Всё что вы обо мне знаете - ложь. Включая информацию в этом сообщении.

Artificial_Thought ★★★★
()
Последнее исправление: Artificial_Thought (всего исправлений: 1)

Студент. Программист. Линускоид. Fedorka, Gentoo one love... Красноглазие уровня программирования и правки конфигов в vim, сборки ядра без всяких genkernel. Социапат (не хикки). Есть девушка (ничего странного - подруга детства). Закомплексован. Хроническое задротство в С++, Diablo. Более легкая форма в WoW.
Отношение к ЛОР: юмористический ресурс для троллинга троллей, флуда убунтятников да и вообще для общения с себе подобными. Один из ресурсов рунета, который как ни странно нужен, хотя в последнее время часто ухожу в ридонли. Отношение к модератерам на общее обозрения не выставляю, нытик-треды не создаю.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Родился в Донецкой области, живу здесь же.

А где именно, если не секрет?

Pa
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

А всё, увидел. Соседи. Привет с Артёмовска :)

Pa
()

Легендарный норвежский биатлонист и лыжник. Самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (6 золотых наград), чемпионатов мира (19 побед) и Кубков мира (6 побед в общем зачёте). Четыре из четырёх возможных побед одержал Psychiatry в биатлоне на зимних Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и стал единственным в мире абсолютным олимпийским чемпионом по биатлону.

Deleted
()

ваши показания задокументированы. в ближайшее время вас пригласят в городское РОВД для снятия отпечатков пальцев. спасибо за содействие.

x0r ★★★★★
()
Последнее исправление: x0r (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от comp00

юмористический ресурс для троллинга троллей

Надо бы запомнить. Правильное описание.

another ★★★★★
()

28, женат, двое детей, ЕОТ. На ВО потратил в сумме 7 лет, но образование так и осталось средним. Админ/интегратор/архитектор/консультант, раньше работал в кровавом энтерпрайзе, ушел в геймдев. Модератор, пока еще не хронический :)

leave ★★★★★
()

Кто: Родом из Оренбурга, в данный момент живу в Беер-Шеве, Израиль. Женат, образование высшее техническое, на данный момент постоянно не работаю, через месяц начнутся курсы с последующим трудоустройством (здесь же, на Земле Обетованной). После универа работал веб-программистом на нескольких разных предприятиях.

Интересы: компьютеры, программирование, игра на муз. инструментах (ДМШ закончил и не жалею)

Отношение к Linux: Наиболее удобная ОС для PC, не фанатик.

Отношение к ЛОР: Форум со «своей атмосферой»

alix ★★★★
()

Да вы упоролись тут все.

tyakos ★★★
()

Кто: эээ...
Интересы: ннууу...
Отношение к GNU/Linux: эх...
Отношение к ЛОР: ыыы

Блин, сложная у вас анкетка, можно, я недельку подумаю?

const86 ★★★★★
()

Кто: Юля. Интересы: Вархаммер. Отношение к линукс: раньше было лучше. Но на Windows не могу вернуться: уже не могу там работать. Проще в Linux установить TDE или MATE. Отношение к ЛОР: прикольный сайтик.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.