LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зона .ru и копирайтинг

,

0

2

Есть классная книжка по мотивам которой хотелось бы создать сайтец небольшой, понятное дело нарушающий цопирайт этой книги, т.к. инфа с неё будет нагло скопирована (но с сохранением авторства, разумеется).

Вопрос в следующем: можно ли создавать подобного рода сайты в зоне .ru? Причина ясна - экономия денег. Когда доменов целая гора - это особо актуально. Или лучше не жмотиться и взять .org/.info какой? И обязательно ли тогда брать .org/.info у буржуйского регистратора, или пофиг? Просвятите, а то я совсем не в теме.

★★★★★
Ответ на: комментарий от IPR

Да, помню историю эту. Но там дело было в сотнях недовольных правообладателях, а тут у меня одна давно позабытая книженция. Хотя рискнуть особо желания всё равно нет.

Может посоветует тогда кто хорошего буржуйского регистратора, который вебмани принимает?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

А с PR/ТИЦ у этих доменов всё ок?) А то основная задача с сайта этого - продажа рекламы (разумеется, после раскрутки) :) Или не совсем покатит?

soko1 ★★★★★
() автор топика

И обязательно ли тогда брать .org/.info у буржуйского регистратора, или пофиг? Просвятите, а то я совсем не в теме.

Многие забугорные регистраторы не требуют реальный номер телефона и ксерокопию паспорта. Если будишь делать через русских, то для зоны *.ru без этих данных не заведешь никак, для других доменных зон - зависит от регистратора.

Deleted
()

Не жмотиться и взять org\net\info у буржуйского регистратора.

UPD: У регистратора, который для доменов будет предоставлять private person.

kp
()
Последнее исправление: kp (всего исправлений: 1)

Тоже в своё время интересовался чисто из праздного любопытства. Есть ли страны, в законодательстве которых отсутствует закон об авторском праве? Панама, кажется? Если хоститься у хостеров этих стран твой сайт никто никогда не сможет закрыть, даже если очень захочет.

sunny1983 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Рекомендую Кокосовые острова,или Науру.Я с науру пробовал связаться,однако у них не то что бы сильно высокий ценник,но они не давали совсем маленького железа.Я одно время искал абузоустойчивый хостинг по миру,изучил матчасть.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Думаю в Токелау тоже не в курсе об авторских правах

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

что-то у меня не клеится классная книжка с продажей рекламы

Схема простая: уникальный контент, неплохие уловки с СЕО и через годик-второй высокий PR/ТИЦ, а значит и спрос на покупку места в первую очередь на главной и дочерних страницах

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Россия/Беларусь вероятнее всего. В общем, страны СНГ.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Так а какая разница на кого он будет оформлен? На китайца Ляо, или на Васю Пупкина? Мне кажется главное У КОГО. Нет?

Но в любом случае спасибо огромное, буду иметь в виду, если потом ещё будет актуально предложение с .WS :)

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IPR

Регистратор это как наркотик. Если уже зависишь, то по полной. Поэтому лучше выбирать сразу качественный и менее вредный для здоровья :) А российские в их число наверное не входят. Разве что абузоустойчивые, но они как правило хостяться под Китаем, или какой нибудь другой страной. Вроде)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Пожалуй домен в зоне .pa не по мне :)

Domain 	Registration Fee 	Years
.pa 	       € 175 	           2 
soko1 ★★★★★
() автор топика

Рекомендую Кокосовые острова,или Науру

Что ж они дорогие такие? Или потому и дорогие, что им плевать на всё?

soko1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soko1

Просто продажа доменов одна из основных сфер доходов страны.

anonymous_sama ★★★★★
()

У меня самого, реселлер-аккаунт в http://www.resellerclub.com/ Вебмани должны принимать, по идее. Ценники адекватные, саппорт имеется. На жалобы (их было не много по доменам, но были) реагируют адекватно.

Ещё слышал что под т. н. «проблемные» проекты регистрируют домены у http://www.internetbs.net/ Но сказать о них не могу ничего, так как плотно не работал.

kp
()

тебе только домен надо?А не хостинг? А то могу абузоустойчивым поделиться.Можно платить биткоинами ,для 100% анонимности:)

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Всё просто-интернеты у них дорогие и медленные:)Потому и дорого.Я доменку у них не брал ,только хостинг хотел

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Отсыпать могу.Просто интересно для чего ,а то может ты сайт алькаиды собрался поднимать.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Интересный регистратор. Особенно понравилось:

Вы можете размещать сайты на любом хостинге и переносить свои домены куда угодно (в соответствии с правилами доменных зон).

Может реально у них .org зарегать?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Какими руками? Грязными? Я не считаю открытие общеоразовательной (да и любой другой) информации грязью. Устаревшие и неактуальные для сегодняшнего дня законы - лишь толчок к реформам, которые должны делать никто иной, как мы. Я не краду секретную информацию, я не присваиваю себе авторское право, а лишь делаю материал доступным для всех тех, у кого нет возможности купить книгу, которая:

1) стоит не малых денег
2) тираж которой ограничен и уже по всей видимости она никогда не будет переиздаваться
3) купить в магазине которую уже не реально, разве что с рук

Я наоборот способствую пиару. Ведь фанатичные книгофилы (которых ооочень много) всегда купят печатный вариант, если захотят. Достаточно их просто заинтересовать материалом.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 1)

я правда ничего никуда не переносил, но у меня у них доменов 10 в разных зонах, вроде все шустренько и без трабл

nerfur ★★★
()

А ёпт, а то я уже испугался :) Да не, на самом деле это просто сакральность слова SEO благодаря некоторым особям испортилась, я под этим подразумеваю просто правильную внутренюю и внешнюю оптимизацию.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Ага, учту, спасибо огромное. Наверное их и выберу.

А книжка про китайские картины :)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Забыл спросить, там паспортные данные нужны?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Уже нашёл небольшой минус - минимальное пополнение счёта на 65$. Многовато для одного домена, блин.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Уже нашёл небольшой минус - минимальное пополнение счёта на 65$. Многовато для одного домена, блин.

я ничего не пополнял, просто оплачивал потом из «корзины», пополнение счета это больше для «партнерок/реселлеров» и прочих)))

Нет, паспорт не нужен + халявный прайват хуиз в комплекте

nerfur ★★★
()

просто оплачивал потом из «корзины»

Блииин, ну так тогда вообще ништяк! Спасибо, я как-то даже не додумался добавлять в корзину без пополнения счёта))

Нет, паспорт не нужен + халявный прайват хуиз в комплекте

True! Буду значит у него регаться! Спасибо)

soko1 ★★★★★
() автор топика

Блин, огромное спасибо, internet.bs реально очень крут! И whois спрятан бесплатно, круть) Теперь только у него буду домены регать!

soko1 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.