LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алло, это министерство культуры?

0

1

Минкультуры предложило дать Роскомнадзору право без суда выписывать штрафы владельцам сайтов за нарушение правил блокирования контрафактной информации. Размер штрафа — до 300 тыс. рублей для физлиц, до 1 млн для юрлиц. Такие санкции ведомство сможет назначать за каждый факт нарушения, так что владельцев торрент-сайтов или социальных сетей, где размещается много контрафакта, могут ждать большие убытки. Переданный министерством в правительство проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законов есть у «Известий».

http://izvestia.ru/news/562380#ixzz2nF8UVxgh

Мне одному кажется, что министерство культуры должно другими делами заниматься?

★★★★★

Должно. Это_Россия_Расслабься.jpg

getup
()

Это не минкультуры, это министерство золотого тельца.
Настоящее министерство культуры занималось бы максимальным распространением культуры, а не прибылями обладателей прав.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Ну всё, теперь можно с чистой совестью тракторизоваться. Единственное преимущество перед Гейропой Роисся потеряла.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от getup

Обоснуйте.
Мне кажется, в России в первую очередь нужно думать о культуре, о душе и т.п., и в последнюю очередь - о чужих якобы «правах» или вообще деньгах.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

о культуре, о душе и т.п., и в последнюю очередь - о чужих якобы «правах» или вообще деньгах.

Первого у нас давно уже нет, второго никогда не существовало по объективным причинам, а «права и деньги» - хрень такая, можно и пощупать.

Solace ★★
()

И что? Говно вроде контакля всеравно не закроют. А нормальные люди регистрируют сайты на западе.

Deleted
()

Ну ты же в курсе, кто в прачечной министром работает.
Этого идиота вместо нормального управленца туда не просто так поставили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну всё, теперь можно с чистой совестью тракторизоваться.

Да с этой страной давно уже всё понятно. Между мной и трактором стоят только два препятствия: поиск жилья и поиск работы.

Гейропой

Мсье гомофоб?

reserved
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А нормальные люди регистрируют сайты на западе.

Читая буржуйский слешдот и прочие ресурсы, постоянно натыкаюсь на аналогичные жалобы и желания срулить куда-нибудь из Америки по аналогичным причинам.

record ★★★★★
() автор топика

Больше интересно кого именно будут штрафовать? По какому принципу?
Рутрекеры всякие уже давно за пределами Империума, да и домен совсем не отечественный.
Может бухту штрафовать будут?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

о культуре, о душе и т.п., и в последнюю очередь - о чужих якобы «правах» или вообще деньгах.

Первого у нас давно уже нет,

Ну, зачем обобщать?
Вы же еще живы, значит, и культура в вашем лице тоже жива. Вы, наверное, Пушкина читали, да?

второго никогда не существовало по объективным причинам,

Вы никогда не встречали душевных людей?

а «права и деньги» - хрень такая, можно и пощупать.

Щупать нужно девок....А культуру распространять.

record ★★★★★
() автор топика

Полюбому предложение пролоббировано разработчиками Tor.

Dobriy_i_Prostoy
()

Ничего, его скоро в МинПравды переименуют такими темпами.

devl547 ★★★★★
()

Я вот про одного вчера читал:

10 декабря в полицию поступило сообщение о том, что нетрезвый 15-летний житель деревни Кутемели напал на дом завуча местной школы. Юноша несколько раз ударил 50-летнюю завуча и пригрозил поджечь ее дом. Когда соседи попытались помочь женщине, подросток пообещал перебить окна их домов и зарубить их топором.

На место прибыл участковый ОМВД по Сармановскому району. Школьник двинулся в его сторону, размахивая топором и выкрикивая угрозы убийством. На предупредительный выстрел в воздух юноша не отреагировал. Тогда полицейский ранил школьника в ногу. Его доставили в больницу.

В ходе служебной проверки действия полицейского были признаны правомерными. На подростка могли бы возбудить дело по 317-й статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Однако, согласно 20-й статье УК РФ, ответственность по этой статье наступает с 16 лет.

В МВД Татарстана отмечают, что ранее на этого подростка уже поступали жалобы в полицию. 18 октября школьник кухонным ножом нанес непроникающее ранение шеи своему соседу. Было возбуждено дело о покушении на убийство, но подозреваемого оставили на свободе. 23 октября он нанес побои своей матери (в возбуждении дела было отказано, так как ответственность по статье «побои» наступает с 16-лет). В ночь на 13 ноября юноша в составе группы лиц взломал дверь склада магазина и похитил спиртные напитки на сумму 6768 рублей. По факту кражи со взломом завели дело, но под арест юношу так и не поместили.

Deleted
()

Может бухту штрафовать будут?

Я думаю, те предложат им самоудовлетвориться при помощи лицензионной стальной арматурины.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Между мной и трактором стоят только два препятствия: поиск жилья и поиск работы.

Первое решается вторым, как я понимаю.

Мсье гомофоб?

Нет, я пародируют ватнегов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну, вы же еще живы, значит, и культура в вашем лице тоже жива.Вы, наверное, Пушкина читали, да?

Всегда больше Баратынский нравился. Однако, русская культура мертва этак лет 100 уже, вместе с литературой.

Я не был убежден в существовании у них души, да.

Один раз у нас это пытались сделать бабуины с крестами. В результате ничего не вышло. Второй раз это пытались сделать бабуины с Марксом, тоже не фортануло.

Solace ★★
()

Нормальные люди регистрируют сайты в странах третьего мира или офшорах, потому что ваш запад только на словах свободный, а на деле - такая же закопиращенная лицемерная помойка, как рашка.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от reserved

Мсье гомофоб?

Он ещё в соседнем треде хулил Анджелину «Наше Всё» Джоли.
По совокупности прозреваю, что мсье латентно предпочитает других мсье.

Deleted
()

Ну всяким лохам — шампань. А чётким посонам даже предъявы нету.

Deleted
()

Если бы у нас хотя бы процентов 60 людей занимались своим делом, мы бы жили в другой стране.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

С потолка же.

Клерк пишет отчёт, начальник его утверждает и отправляет выше.

Deleted
()

Ну, может, ваше и всё, но лично я знаю других, которые куда более фапабельны. И так же недоступны для меня :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

контрафактная информация

Интересно, в Кермле есть специально обученный человек придумывающий такие словосочетания?

Kalashnikov ★★★
()

Он не читал Толстого, очевидно.

record ★★★★★
() автор топика

Какой капитализм? Олигархия

Как будто одно другому противоречит.

om-nom-nimouse ★★
()

теперь можно с чистой совестью тракторизоваться.

лошье может только на лоре «тракторизоваться» и высокопарно рассуждать и преимуществах, на что-то дельное оно не способно ;)

Rastafarra ★★★★
()

Однако, русская культура мертва этак лет 100 уже

Ну, вот, этим бы озаботилось мин. культуры...

Один раз у нас это пытались сделать бабуины с крестами.

что именно? Девок щупать или культуру распространять?

На самом деле, бескультурным может быть хоть атеист хоть верующий.

Я не был убежден в существовании у них души, да.

От вашего в этом убеждения душевные люди не меняются.

record ★★★★★
() автор топика

Странно что министерство культуры еще не предлагает расстрелы, без суда и следствия.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от alpha

Запад != Америка

Решительно каждый ведущий российский политик иногда ссылается на Америку, типа, посмотрите на Америку, вот, у них, вот, так. Давайте делать так же. По разным поводам, но суть в этом.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

И в чём же проявляется моя адекватность? :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

золотого тельца.

Они идолам поклоняются?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Может, для тебя это сюрприз, но я слышал, что вырывать слова из контекста - вещь плохая.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А какие конкретно преграды могут ожидать?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

министерство культуры должно другими делами заниматься

Не вам принимать решения такого уровня. Абсолютная власть развращает абсолютно, так что можно ожидать любых сюрприров. Так зачем это обсуждать?

outtaspace ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.