LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алло, это министерство культуры?

0

1

Минкультуры предложило дать Роскомнадзору право без суда выписывать штрафы владельцам сайтов за нарушение правил блокирования контрафактной информации. Размер штрафа — до 300 тыс. рублей для физлиц, до 1 млн для юрлиц. Такие санкции ведомство сможет назначать за каждый факт нарушения, так что владельцев торрент-сайтов или социальных сетей, где размещается много контрафакта, могут ждать большие убытки. Переданный министерством в правительство проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законов есть у «Известий».

http://izvestia.ru/news/562380#ixzz2nF8UVxgh

Мне одному кажется, что министерство культуры должно другими делами заниматься?

★★★★★

владельцев торрент-сайтов или социальных сетей, где размещается много контрафакта,

Ввозможно ли в принципе доказать/показать/внушить/открыть глаза всем этим людям, что «торрент-сайты» не размещают «контрафакты» и неконтрафакты?..

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от tazhate

Я работаю (не считая эникейщиства) меньше года. А кому я там без опыта и с роисським IT-обрезанием образованием нужен.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Даже если домен регистрирован у зимбабвийского чэпэ, даже если хостится трекер в Сомали? Ну-ну.

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Нет, нормальные так не делают. Особенно с нашим рынком жилья.

Какая разница? У него то мозги есть, значит мог поговорить и решить проблему.

tazhate ★★★★★
()

Я работаю (не считая эникейщиства) меньше года. А кому я там без опыта и с роисським IT-обрезанием образованием нужен.

У тебя изначально логика ущербная. Переезд - нужен тебе, а не кому-то за бугром. Важно понимать эту разницу.

tazhate ★★★★★
()

Есть люди, с которыми проблемы невозможно решать. Знаю, что часто девочек угрожают выгнать за потерю девственности.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

повежливее

Дао-какао:

Шли похороны известного мастера Дзен по имени Ногиврот. Были только просветленные учителя. Вдруг откуда ни возьмись появился бухой Шри Япутра с гармонью и начал орать матерные частушки. После этого прилепил покойнику на лоб жвачку и упал в свежевырытую могилу. Когда его оттуда вытаскивали он, брыкаясь, сокрушался: - Говноеды и вруны! Долой условности!

повежливее

Кастанеда, «Сила Безмолвия»:

безжалостность — это не жестокость. (...) Безжалостность — это противоположность жалости к самому себе и чувству собственной важности. (...) Безжалостность — это трезвость.

Безжалостность – вот первый принцип магии.

- Все, что мы должны сделать, чтобы позволить магии овладеть нами – это изгнать из нашего ума сомнения, – сказал он. – Как только сомнения изгнаны, – все что угодно становится возможным.

- Конечно, я настаиваю, чтобы каждый вокруг меня мыслил ясно, – сказал дон Хуан. – И я объясняю каждому, кто захочет слушать, что единственный способ мыслить четко, – это не думать вообще. Я был убежден, что тебе понятно это магическое противоречие.

Для мага существует два способа думания. Первый – это обыденный способ, который управляется обычным положением его точки сборки. Это беспорядочное мышление, которое совершенно не отвечает его потребностям и порождает в его голове изрядный сумбур. Второй – точное мышление. Оно функционально, экономно и очень редко оставляет что-либо невыясненным. Дон Хуан заметил, что для преобладания этого способа мышления необходим сдвиг точки сборки, или, по крайней мере, объеденный способ мышления должен прекратиться, чтобы дать возможность переместиться точке сборки. Таково кажущееся противоречие, которое на самом деле не является противоречием вообще.

Безжалостность, будучи особым положением точки сборки, проявляется у магов через глаза. Они становятся как бы покрытыми тонкой мерцающей пленкой. У магов лучистые глаза. Чем больше они сияют, тем более безжалостным является маг. Сейчас, например, у тебя глаза тусклые.

Ключом к движению точки сборки является перепросмотр (Recapitulation) собственной жизни, к которому прибегают маги.

- Никогда не стоит докапываться до лежащей в основе правды, – сказал дон Хуан. – Эта правда подобна краеугольному камню, глыбе, на которой покоится целая куча разных вещей. Если мы начнем пристально рассматривать эту глыбу, результат может оказаться малоутешительным. Я предпочитаю этого не делать.

- Я не являюсь рациональным человеком, продолжал дон Хуан, глядя мне в глаза, – но только кажусь таким, поскольку в совершенстве умею притворяться. То, что тебе кажется рассудительностью, на самом деле есть отсутствие жалости, потому что именно этим и является безжалостность – отсутствием всякой жалости.

stevejobs ★★★★☆
()

А я не про местных, а про преграды со стороны властей тех стран.

Утютю, преграды его испугали.
Полный бред, который напрямую вытекает из лени. Хотел бы уехать - уехал.

tazhate ★★★★★
()

такими темпами даже kremlin.ru через пару лет задумается над сменой доменной зоны

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты можешь сколько угодно цитатками отмазываться.
Я считаю, что такое поведение не позволительно.

tazhate ★★★★★
()

Да, но для того, чтобы переехать в нормальную страну, я должен быть нужным там.

Снова бред.

tazhate ★★★★★
()

Есть люди, с которыми проблемы невозможно решать. Знаю, что часто девочек угрожают выгнать за потерю девственности.

Нету таких людей. Есть не умение решать проблемы. (читай мозг).

tazhate ★★★★★
()

Ну а я сталкивался с такими ситуациями. Не только лично. Знаю, когда нормальный человек не мог решить какую-то, казалось бы, пустяковую проблему с не совсем нормальным человеком.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, захотел уехать я всего пару месяцев назад.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

А Ttt из следующей генерации, они больше по Эмме Ватсон прутся.

Краше Милы Йовович мало кто был на экране, если брать Голливуд, конечно.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сложно найти нормальный домен/хостинг с анонимной регистрацией.

Сложно не значит невозможно.

quest ★★★★
()

Сейчас как раз самый сок

На вкус и цвет фломастеры разные, конечно же.

theNamelessOne ★★★★★
()

В России кроме ватников и успешных трактористов есть как минимум одна категория людей, которые только и могут делать, что трындеть на форумах о своих планах.

theNamelessOne ★★★★★
()

Если бы было так легко, то остались бы в России одни ватники.

Хватит играть в «если бы». Знаю тьму людей, которые взяли и уехали. Никто не говорит, что это легко. Я говорю, что если есть желание - то все осуществимо.

tazhate ★★★★★
()

Я тебе уже написал.

Про аптайм согласен, но это про дедики. Чем плохи VPSки для эндюзера там не написано.

Axon ★★★★★
()

Ну а я сталкивался с такими ситуациями. Не только лично. Знаю, когда нормальный человек не мог решить какую-то, казалось бы, пустяковую проблему с не совсем нормальным человеком.

Ага. И я сталкивался. И еще раз говорю - проблема исключительно с мозгом человека, который не может получить то, что хочет.

tazhate ★★★★★
()

Ну так не за один момент же. Я же не говорю, что мне уехать туда невозможно ни в какой перспективе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Про аптайм согласен, но это про дедики. Чем плохи VPSки для эндюзера там не написано.

Ээээ, аптайм всего дц имеется ввиду, если что.

tazhate ★★★★★
()

Я объяснил принцип безжалостности. Нельзя эмоционально реагировать на людей, вещи и события. Даже если это собственная мать. Даже если это ты сам. Разве что эмоциональная реакция дает дополнительную энергию. Я не вижу, какую дополнительную энергию дает сюсюкание на тему фраз типа «откинул копыта». Только шум. Используя твою формулировку, я считаю что такое поведение (сюсюкание) довольно забавно, и этот юмор дает мне дополнительный эмоциональный настрой и силу. И конечно, IRL никогда не стоит рассказывать сюсюкающим, что ты думаешь или как-то показывать эмоции. Делаем непроницаемое лицо и наблюдаем, на вопросы молчим.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну так не за один момент же. Я же не говорю, что мне уехать туда невозможно ни в какой перспективе.

Ну и о чем разговор тогда? Не строй стереотипы не сделав шага. Переедешь - тогда расскажешь и об отношении к тебе и прочие интересности.
А на данном этапе сосредоточься на цели, а не на страхах своих.

tazhate ★★★★★
()

Нельзя эмоционально реагировать на людей, вещи и события.

Конечно, а еще дышать нельзя. Понимаешь какая штука, эмоции - это часть личности, ты можешь их скрывать, делать покерфейс - но внутри они все равно есть.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Zooey Deschanel, например.

Я столько не выпью...:-)

Нет, милая девушка, конечно, но слишком особая. Нужно много работать, чтоб влюбиться. Влюбиться же в Милу можно сразу и незаметно, имхо.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Никого нет.

4.2

Никого нет.

Огласите весь список: кого - никого нет?

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

та никто нас нигде не ждет...

пару килобаксов конечно надо с собой. интрнет безлимитный можно и с симкой купить (реально безлимитный).

я вот своей старушке-матери катаракту вылечу и буду копить на трактор в Канаду наверно. тут тоже жить можно, януковичей только крупный бизнес интересует, наезды на мелкий вроде пока зарубаются до парламента.

все равно это не жизнь...

moot ★★★★
()

Все просто. Копирастия изначально попирает элементарные права и справедливость, поэтому ее невозможно насаждать без растаптывания и других прав. Блокировки без суда. Штрафы без суда. И т.д.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

чем займешься в Канаде?

гемор с подтверждением вышки присутствует?

виза?

какой стартовый капитал нужно для покупки трактора?

у мну туда уехал один знакомый, игоря писать, второй собирается (тоже игоря писать). Ну еще Вылдродень туда собирается вроде:3

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Ничего, его скоро в МинПравды переименуют такими темпами.

И смартфон в телекран.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от getup

Значит, я по-русски - ни бум-бум. )

record ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.