LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алло, это министерство культуры?

0

1

Минкультуры предложило дать Роскомнадзору право без суда выписывать штрафы владельцам сайтов за нарушение правил блокирования контрафактной информации. Размер штрафа — до 300 тыс. рублей для физлиц, до 1 млн для юрлиц. Такие санкции ведомство сможет назначать за каждый факт нарушения, так что владельцев торрент-сайтов или социальных сетей, где размещается много контрафакта, могут ждать большие убытки. Переданный министерством в правительство проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях и ряд других законов есть у «Известий».

http://izvestia.ru/news/562380#ixzz2nF8UVxgh

Мне одному кажется, что министерство культуры должно другими делами заниматься?

★★★★★
Ответ на: комментарий от dexpl

Когда я ходил в школу, туда попадали все дети(ну кроме тех у кого синдром дауна) без какого либо отбора по наличию мозга + я знал кучу народа из соседних школ. Вот тогда было всего по паре человек на класс не гопников. Соответственно из маленького гопника с вероятностью 99% вырастает большой гопник, которого чаще именуют жлоб

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Когда я ходил в школу, туда попадали все дети(ну кроме тех у кого синдром дауна) без какого либо отбора по наличию мозга + я знал кучу народа из соседних школ. Вот тогда было всего по паре человек на класс не гопников.

Из того, что тебе так не повезло с твоей и соседними школами, совершенно не следует абсолютное большинство гопников в масштабах страны.

из маленького гопника с вероятностью 99% вырастает большой гопник

Несамоочевидное утверждение.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Нет, а с какой стати взрослому человеку указывать, во сколько ложиться спать?

Взрослый это человек который живёт отдельно и помогает родителям.
Живёте у папы с мамой - слушайтесь.

Логично, не так ли?

ps
Кроме того в ваших хрущобах звукоизоляции никакой а родителям на работу вставать нужно.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Вы так этим озабочены, возможно потому что вы скрытый гомосексуалист.

Такое очень часто случается что гомосексуалисты не могут признаться даже себе и чтобы заглушить голос своей орентации подаются в активные ненавистники гомосексуализма, бьют морды и т.д.

А всего-то что нужно, сходить к психологу и зажить счастливо.
Попробуйте, может вам поможет.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Нет, нелогично. Вполне возможно даже, что ребёнок является совладельцем квартиры, но по доброте душевной не судится. А то ведь, если не ошибаюсь, по закону можно сказать: «либо сами выкупайте мою долю по рыночной цене, либо продаю её таджикам».

И как студент может обеспечить себя жильём, если общежитие не предоставляется? Разве что койко-местом в притоне для гастарбайтеров.

и помогает родителям.

С какой это стати? Они выкидывают, а он должен помогать? По закону человек обязан содержать только нетрудоспособных родителей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Тут все от жилья сильно зависит. Если звукоизоляция хорошая (это бывает не часто, но бывает), комнаты не смежные, то родители не правы. А если как в моем случае (я пытаюсь заснуть, и слышу как сосед срет в туалете) - то я их очень даже понимаю.

drull ★☆☆☆
()

Вполне возможно даже, что ребёнок является совладельцем квартиры, но по доброте душевной не судится

Если бы мое чадо начало со мной судиться по поводу части квартиры, то независимо от решения суда оно бы пошло нафиг. Либо с деньгами, либо вообще без ничего.

drull ★☆☆☆
()

И как студент может обеспечить себя жильём, если общежитие не предоставляется?

За зарплату джуниора уже можно с товарищем напару снимать однушку.

drull ★☆☆☆
()

Вы так этим озабочены, возможно потому что вы скрытый гомосексуалист.

Какое распространенное заблуждение. Я, например, не люблю говно. Очень не люблю. Если кто-то насрет и не смоет за собой - буду громко ругаться. Так что выходит, я - латентный копрофил?

drull ★☆☆☆
()

Вполне возможно даже, что ребёнок является совладельцем квартиры, но по доброте душевной не судится.

Охренительные у вас законы.
У нас владелец ттот, кто ее купил.

А то ведь, если не ошибаюсь, по закону можно сказать: «либо сами выкупайте мою долю по рыночной цене, либо продаю её таджикам».

Злобный вы тип.
Я бы вас выселил как Шарикова.

И как студент может обеспечить себя жильём, если общежитие не предоставляется?

Работать или взять кредит.

С какой это стати? Они выкидывают, а он должен помогать?

Забавно.
Как только выросли, начали права качать.

О таких как вы, я наверное и читал что суд заставляет алименты родителям платить.

А все изза вашей инфантильности.
Все вам должны.
Родители, государство.
А самостоятельно ни шага сделать не можете.
Только
-Дай!Дай!Дай!Дай!Дай!Дай!Дай!Дай!Дай!Дай!

grim ★★☆☆
()

Охренительные у вас законы.
У нас владелец ттот, кто ее купил.

Про приватизацию погугли. Это явление, специфичное для постсовка.

О таких как вы, я наверное и читал что суд заставляет алименты родителям платить.

Да, но, если правильно помню, алименты могут быть взысканы в случае, если родитель инвалид или пенсионер.

Ну поработай на полставки так, чтобы на съёмную квартиру в своём городе хватило. А ипотеку студенту прямо так и дали. Это потребл**ские кредиты, на небольшие суммы и небольшой срок, но под большой процент раздают направо-налево.

А самостоятельно ни шага сделать не можете.

Учиться на очном отделении — это ничегонеделание? Ну в некоторых случаях да, но не надо обобщать.

Кстати, почему тогда общежитие только иногородним дают?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

Какое распространенное заблуждение.

Я же написал - возможно.
Наверняка есть нормальные люди.
Просто если вас это так сильно беспокоит, что мешает жить - может и вправду стоит проконсультироваться.

Так что выходит, я - латентный копрофил?

Если у вас копрофон, вы ярый сторонник копроэкономики, обожаете говрить о говноедстве о купании в говне и т.д. - то стоит задуматься

grim ★★☆☆
()

Если звукоизоляция хорошая (это бывает не часто, но бывает), комнаты не смежные, то родители не правы.

Ложась спать после 12 на регулярной основе невозможно нормально выспаться.
Соответственно родители правы заставляя спать 7 часов в день.

Хочется портить здоровье - пожалуйста, но только так чтобы я этого не видел.

grim ★★☆☆
()

Кстати, если бы от ребёнка в детстве отказались родители, то он бы, если бы его не усыновили (даже если бы взяли под опеку или попечительство), если я правильно понимаю закон, получил бы квартиру (возможно, правда, без права прихватизации).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как только выросли, начали права качать.

«Качайте права» — это один из девизов Пиратской Партии России :) Мне в детстве говорили, что я постоянно права качаю. Так что мои политические взгляды были предопределены :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Про приватизацию погугли. Это явление, специфичное для постсовка.

После приватизации уже никто никому ничего не должен, как я понял.

Ну поработай на полставки так, чтобы на съёмную квартиру в своём городе хватило.

Студенты обычно снимают комнату.
У нас это от $300/month
Можно заработать.

А ипотеку студенту прямо так и дали.

какая ипотека?
Кредит на учёбу зачем по вашему придумали?
У нас он беспроцентный. У вас думаю льготный.

Учиться на очном отделении — это ничегонеделание? Ну в некоторых случаях да, но не надо обобщать.

Если у вас нет сил обеспечить себя - значит вы ещё не взрослый не зависимо от того, что вы делаете.
Сидите на шее у родителей - не вякайте что вы взрослый и ложитесь спать, когда сказали.

Кстати, почему тогда общежитие только иногородним дают?

ХЗ.
Наверное пережитки монголо-татарского ига.

grim ★★☆☆
()

Ей даже в каникулы не разрешали.

И правильно делали.
Тот кто не может себя обеспечить не является взрослым и должен слушаться взрослых, которые о нём заботятся.

grim ★★☆☆
()

Мне одному кажется, что министерство культуры должно другими делами заниматься?

Этим обидно, что Мигалкову ни за что баксы отчехляют. Они тоже захотели к кормушке подмазаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Жаль что вы уже выросли, но так и не повзрослели.

grim ★★☆☆
()

После приватизации уже никто никому ничего не должен, как я понял.

Вроде при данном виде прихватизации у несовершеннолетних прописанных должна быть доля.

У нас он беспроцентный. У вас думаю льготный.

У нас все, имеющие межушный нервный узел, учатся бесплатно.

У нас это от $300/month

У нас в Москве точно дороже, даже в самых гопникоопасных раёнах и без метро. При том, что уровень зарплат ниже.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 2)

У нас все, имеющие межушный нервный узел, учатся бесплатно.

И что кредит беспроцентный при этом на оплату комнаты взять нельзя?

У нас в Москве точно дороже, даже в самых гопникоопасных раёнах.

За комнату?
Значит и заплаты должы быть выше чем у нас.

Если не можете заработать но хотите ложиться спать когда угодно, то идите учиться в мухосранск или работать.

Свобода, она такая.

А то вы хотите чтобы вы были свободны от родителей, но чтобы они вас кормили поили обстирывали и попу подтирали.

Если они у вас так и делают, то это приносит вам большой вред.

grim ★★☆☆
()

И что кредит беспроцентный при этом на оплату комнаты взять нельзя?

Ну посмотри условия. Плюс, могут отказать без объяснения причин.

За комнату?
Значит и заплаты должы быть выше чем у нас.

Это Роисся, расслабься. Зарплаты ниже, жильё дороже. Посмотри, сколько тут в Job предлагают, причём за полный день (каждый день 9 часов в офисе) и для людей с опытом работы. На avito.ru посмотри, за сколько жильё сдаётся. И во многих случаях (точный процент не знаю, но тут кто-то нылся по этому поводу, значит проблема реальная) жильё сдаётся неофициально: регистрация не предоставляется (значит, могут штрафовать), письменного договора нет (хозяин в любой момент может попросить доплату за уже прожитые дни, а при отказе вызвать полицию и сказать, что он первый раз тебя видит, ты самовольно живёшь). Так что 13% к средней можешь прибавить (т.к. при официальной сдаче придётся такой налог платить). В половине объявлений написано: «Сдам славянам». А у нас неславяне — не только кавказцы.

А то вы хотите чтобы вы были свободны от родителей, но чтобы они вас кормили поили обстирывали и попу подтирали.

Я лишь выступаю за свободное пользования своей долей в квартире. Вам же самим не нравится вариант с продажей её. Даже если и не своей, то до окончания учёбы можно на компромиссы пойти.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от shell-script

Ты живёшь при капитализме. Любое министерство занимается только прибылями. Распространение культуры не выгодно с экономической точки зрения.

Люди занимаются не только прибылями. Опенсорц, например, в своих истоках - в основном for fun.

Понятно, что просвещение при капитализме не выгодно. Тёмным людям проще впаривать и убеждать их, что бездарность - шедевр.

К чему это всё приведёт только.

Ну, и враньё же - зачем называться министерством культуры, если название не отражает содержание?

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Я лишь выступаю за свободное пользования своей долей в квартире

Реальный Шариков!
Бедные родители вырастившие Шарикова!

Вам же самим не нравится вариант с продажей её.

К счастью я не в совке и мне ваши глупости не грозят.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ну а что если по документам у человека есть в собственности жильё, но по факту он им пользоваться не может? Представь, что тебя выгнали соседи по коммунальной квартире?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вы что сделали, что считаете часть квартиры своей?

Я бы вам послал подальше и если что, продавайте свою долю.

Общаться с вами я бы больше не стал.

grim ★★☆☆
()

У нас по закону нельзя отнять у человека последнее жилье. Сколько бы кредитов он не смог отдать, но квартиру у него не заберут. Из этого напрямую следует, что у человека изначально есть жилье.

stevejobs ★★★★☆
()

студент? кредит? работать? дай-ка расскажу: вокруг тыщи безработных с вышкой и опытом работы, никому студент нафиг не впился, даже грузчиком не возьмут. Не говоря уж о том, что грузчиков берут фулл-тайм, и учеба не позволит работать даже грузчиком. Плюс, девушку грузчиком не возьмут.

stevejobs ★★★★☆
()

Если у вас нет сил обеспечить себя - значит вы ещё не взрослый не зависимо от того, что вы делаете.

Два чаю этому господину.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Было бы желание, а найти как поставить Шарикова на место всегда можно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Понятно, что просвещение при капитализме не выгодно.

Тогда как объяснить существование частных учебных заведений (там, где государство дрзволяет им существовать)? В США, например, это все лучшие вузы. Упс.

Тёмным людям проще впаривать

Только вот денег у них мало относительно более образованных людей.

Хотя зачем я опять с тобой спорю — ты же упорот наглухо %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Кредитов на учебу у вас что не дают?

В любом макдональдсе всегда нужны работники на частичную занятость.

В ресторане официант, инструктор по плаванию в бассейне, репетиторы для нерадивых учеников и т.д.

Было бы желание.

Которого обычно нет.

А есть желание качать права у родителей.

Уверен, мои дети не такие.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

За сравнивание с США нужно бить. Желательно ногами в живот.
Вы хотите РФ сделать как США? Планета не выдержит двух паразитов.

США отсосали лучшие мозги планеты. Естественно, там университеты неплохие.
А вот среднее образование - самое главное - там ниже плинтуса.

Только вот денег у них мало относительно более образованных людей.

Основные потребители - средний класс, а не ботаники. Ботаники вообще погоды не делают в потреблении, в т.ч. образовательных услуг. Причем средний класс постоянно сокращается. Но это от этого жадность корпораций только растёт, как и растёт соответственно гос. регулирование и впаривание услуг.

И есть мнение, что существующая система образования и образованность прямо противоположны друг другу.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

За сравнивание с США нужно бить.

Как это нетолерантно! Не по-индейски.

среднее образование - самое главное - там ниже плинтуса.

Потому что — сюрприз! — государственное %) Меня это, к примеру, нисколько не удивляет.

Причем средний класс постоянно сокращается

Ты уже не первый раз это вбрасываешь, но пруфов что-то до сих пор не видно.

Nervous ★★★★★
()

есть мнение, что существующая система государственного образования и образованность прямо противоположны друг другу.

Уточнил, не благодари.

Nervous ★★★★★
()

Если вам будет легче, я против репетиторов ничего не имею, но сущность капитализма в постепенном укрупнении и перерождении в корпоративный капитализм, который потом диктует стандарты и запреты.
Капитализм по-другому не может. Читайте Маркса. И вообще, если смогут, они вас заставят покупать/потреблять/иметь что-то и т.п.

Ты уже не первый раз это вбрасываешь, но пруфов что-то до сих пор не видно.

Вы плохо видите.

А что, если... (комментарий)

Хотя это секрет полишенеля, об этом говорят все экономисты.

record ★★★★★
() автор топика

Вы что сделали, что считаете часть квартиры своей?

Если брать более старые времена, то достаточно родиться :) Если квартира была дана при совке в то время, когда дети уже родились, то они имеют такое же право на долю, как и родители. В очередь на раздачу слонов^W квартир ставили только если на человека приходилось меньшее количество жилплощади. Только мужу и жене вряд ли бы дали что-то большее, чем однушка. И то, как повезёт, часто комнатой в бомжежитии или коммуналке приходилось довольствоваться.

Я бы вам послал подальше и если что, продавайте свою долю.

Общаться с вами я бы больше не стал.

Ну только потом бы не жаловался, что тебя забыли твои дети. В старости сдадут в дом престарелых. Если пригрозишь лишить наследства, то попытаются лишить дееспособности.

Я не поддерживаю это, но, если у вас со своими детьми даже не рыночные, а скорее феодальные, отношения, то не ожидайте от них другого.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

есть мнение, что существующая система государственного образования и образованность прямо противоположны друг другу.

Уточнил, не благодари.

Так значит надо ... вернуться к советскому опыту [?]

Umberto ★☆
()

В старости сдадут в дом престарелых.

У «них» это кстати обычное явление, в котором не видят ничего плохого. И теперь понятно почему.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Потому что — сюрприз! — государственное %)

Частное образование в Роисси еще хуже чем государственное. Причем много хуже.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В ресторане официант, инструктор по плаванию в бассейне, репетиторы для нерадивых учеников и т.д.

При учебной нагрузке 100 часов в неделю?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну, и враньё же - зачем называться министерством культуры, если название не отражает содержание?

Классика же: министерство правды, ведавшее информацией, образованием, досугом и искусствами; министерство мира, ведавшее войной; министерство любви, ведавшее охраной порядка, и министерство изобилия, отвечавшее за экономику. На новоязе: миниправ, минимир, минилюб и минизо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

сущность капитализма в постепенном укрупнении и перерождении в корпоративный капитализм

Не капитализма, а интервенционизма.

Читайте Маркса

Спасибо, поржал %)

www.linux.org.ru/forum/

talks/9445302?cid=9446839

Электронная экономика. Как она должна быть устроена. (комментарий)

полишенеля

Грамматический фейспалм.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Частное образование в Роисси еще хуже чем государственное.

Потому что требует гослицензии, не? %) Хотя, мне думается, ты простотизрядно привираешь, как всегда.

Nervous ★★★★★
()

Электронная экономика. Как она должна быть устроена. (комментарий)

Бред по ссылке. С учётом инфляции, и разных обменных курсов, и разной стоимости жизни/ продовольственной корзины в разных странах, мерить средний класс в долларах - это для вас, для 5-летних детей.

На самом деле, средний класс - это те, кто не испытывает проблем в обеспечении себя продовольствием, и способен за свои доходы покупать другие товары: компьютеры, электротехнику, машину и т.п.

через десять лет зарабатывать от 10 до 100 долларов в день будут уже почти 3,5 миллиарда человек.*

и экономика схлопнется из-за гиперинфляции. Точнее этого не будет. Есть пределы потребления. Т.е. никто не оплатит рост среднего класса в других странах.

Грамматический фейспалм.

s/грамматический/орфографический/.

Термины желательно знать перед их употреблением.

Не капитализма, а интервенционизма.

Одно приводит к другому.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, я насмотрелся на таких, которые и учатся на дневном, и работают. Они так учатся, что, если считать всех вместе, то по растрачиванию бюджетных денег (которые в данном случае идут на их образование) могут посоперничать с чиновниками. При этом вроде, в отличие от мажоров, не тупые, могли бы получить нормальное образование.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

За PHP платят очень мало.

я же не друпал или джумлу за 100 баксов ставлю. на зенд + доктрин можно вполне себе приличные вещи делать :) энтерпрайзный пыхер, как бы странно это не звучало.

http://www.indeed.com/m/jobs?q=Zend Framework# - предложений много, но никто не пишет зарплату.

слушай, а ты же contractor, наверняка много рекрутеров знаешь. не мог бы ты спросить, сколько получает сениор по zend framework + doctrine + front(jquery, extjs, bootstrap)? очень интересно, а узнать негде.

moot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.