LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ODesk + Elance

0

1

Сливаются в одну компанию. Запилите кто-то новость. Не ожидал, то же самое если бы Microsoft и Apple решили объедениться

★★★★★

Реквестирую новость «ООО ``Вектор`` и ООО ``Рога и копыта`` сливаются в одну компанию»

buddhist ★★★★★
()

Если некрософт продолжит лажать, то не исключено, что Эпл их и впрямь купит.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ололо, два самых больших бумажкоперекладывательных ресурса в нашем селе.

Ты расскажи лучше, к чему это приведет и почему это должно волновать тех, кто в первый раз слышит эти названия.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Мне кажется многие посетители лора запилили там не одну тысячу баксов, но не факт что что-то заработали на вяленом или системд. Меня одеск спасал когда была хреновая зп на неразвивающей работе

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

И как там, есть хорошие заказы по условно-маргинальным темам типа Qt, языка Go, android NDK? Часто бывают кидалова? Поживее, чем не русских сайтах?

quiet_readonly ★★★★
()

Так пока нечего обсуждать: начальство с пеной у рта уверяет, что никаких связанных с событием изменений не предвидится.

aidaho ★★★★★
()

odesk

Это та мерзость, где требовали ставить вендософтину, снимающую скриншоты раз в час? Неужели кто-то добровольно на такое согласится?

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Заказы есть разной степени хорошести. Да, действительно большиство всяких джумл за 5 баксов в час. Но их легко отфильтровать и есть нормальные заказы, большой сложности.

Qt и NDK точно бывают. Go может уже появляться, но пол года назад не было.

Кидалова будут если неправильно оговорить условия работы. Работать можно по fixed price и по hourly rate. Если fixed price - то загоняют в перманентную ситуацию «мы тебе должны $2000 и с радостью заплатим когда допилишь вот этот маленький сервис. И этот. И этот. О, теперь мы в сумме тебе должны $2500. Вот перечисляем $500. Остальные $2000 заплатим как только». Решение - разрешать кредитоваться на самые маленькие суммы которые не жалко подарить и остаться в плюсах, например не больше $500. При fixed price одеск никак не гарантировал выплаты, это указано в правилах.

Кидалово по почасовке полегче, потому что легко выбраться, но малоприятное. «Не начинай работу пока мы с тобой все не обсудим. Так пообсуждали два дня, теперь все понятно. Сколько времени на это нужно? 3 часа? Отлично, мы тебе даже за 4 заплатим.». Просто нужно заранее оговорить что обсуждения тоже за счет клиента. Одеск гарантирует выплаты, которые насчитала программа-монитор на твоем компе. А вот обсуждения прийдется добавлять вручную и клиент должен подтвердить, так что нужно заранее договориться чтобы для него не было это сюрпризом.

В целом проекты можно найти получше чем в аутсорсе. У меня был проект с играми на Scala/Akka. И еще почти получил заказ, но сорвалось в силу некоторых сторонних причин, на рендеринг говорящего лица на 5млн треугольников на Qt+OpenGL или Python+OpenGL на выбор. Еще был проект на Java+SpringData+KnockoutJS для кораблей. Отличный способ трениться в разных технологиях.

Самый торт - получить постоянных клиентов и спрыгнуть с одеска. У меня есть клиенты, которым я эпизодически помогаю допиливать самые сложные моменты их системы. Причем я нашел таких клиентов, с которыми уже 5ый проект делаем на честном слове. Они дали задачу, я сделал, выставил честный счет, они без вопросов заплатили. Никаких танцев с бубнов, недоверия и кучи перестраховок

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Knigochey

Приятного мало, но рейт может быть разный )

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Действительно, работа под это программой не настолько страшна, если на рабочей машине, на которой нет ничего личного. Вот и способ ее соорудить, причем поверх домашней уютной машины

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

слил десяток тыщ баксов на одеске работая с индусами, веселое было время, сам там никогда не работал, благо нужды особо не было.

странно что они решили объединиться, монополией пахнет

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.