LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дедовщина

0

2

правильно ли я понимаю, что чем больше армия занимается своими прямыми обязанностями (то есть лазит в говне, защищает где-то свою страну, учится), то времени на дедовщину не остается?

ну или если не воюет, так чтобы каждый солдат был обязан как-то разнообразить свое свободное время: записаться в какой-то кружок по интересам и т.д.

То есть сабж в российской/украинской армии существует только благодаря тотальному раздолбайству и дерибану?

Я прав или нет?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Вряд ли. Дедовщина есть везде, в любом обществе, чем бы оно не занималось. Ты её на лоре не видишь что ли?

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

Вряд ли. Дедовщина есть везде, в любом обществе, чем бы оно не занималось. Ты её на лоре не видишь что ли?

ну и тем более под дедовщиной я понимаю конкретное унижение человека. Физическое.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Где-то слышал, что в местах, где воюют, дедовщины нет. Потому что сегодня дед затроллит молодого, а завтра молодой этого деда не прикроет.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Где-то слышал, что в местах, где воюют, дедовщины нет. Потому что сегодня дед затроллит молодого, а завтра молодой этого деда не прикроет.

вот-вот. Как бы общие проблемы сплочают людей. Но если нет войны, то может как-то по-другому надо?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

частично

+ дурное начальство
+ общий уровень культуры / образования

Bad_ptr ★★★★★
()

дедовщина есть везде.
даже в детском саду.
я их сменил 3 - знаю о чём говорю.
и в армии был и в общагах жил...
и с эксЗК работал.
если есть занятость, то времени на глупости меньше, да, но сие явление естественно и неискоренимо.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Где-то слышал, что в местах, где воюют, дедовщины нет

Если верить тому, что писали об Афганистане - есть. Ее не было только на отдаленных заставах, которые по факту были постоянно окружены и постоянно в соприкосновении с противником.

tailgunner ★★★★★
()

Т.е. ты предлагаешь искоренять дедовщину войной?
А головную боль лечить петлёй?

Эффективно, но неразумно:)

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

ну и тем более под дедовщиной я понимаю конкретное унижение человека

человеком старшего призыва. И не обязательно физическое.

crowbar
()

А чем занимается российская армия? Нет, серьёзно. У меня друг за год службы (после института служил) держал автомат в руках 2 раза.
С одной стороны интересен вопрос возникновения явления, с другой стороны нужно подумать, как от него избавиться. Как правильно заметили, у контрактников такого нет, насколько мне известно (поправьте, если не прав, знаю только одного контрактника).

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Кому как повезет. Мой друг месяц палил из гранатомета, причём под конец по произвольным целям весело гогоча с офицерами.

Deleted
()

У меня друг за год службы (после института служил) держал автомат в руках 2 раза.

Ну конечно, дебилам-то оружие не дают. Приходится нормальным парням с автоматом бегать за всех.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

На работе тоже есть? Или на работе это то, что принято называть моббинг?
Дедовщина в детсаду/школе - это безусловно лол. Или тут ты имеешь ввиду, когда на ком-то «ездят»? Если в саду/школе не покажешь, что ты не мальчик для битья (т.е. не съездишь по морде в ответ, когда к тебе лезут), то на тебе будут ездить, да. Ты про это?
В армии же по другому, у вас есть устав ведь.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кому как повезет.

Ну да, учитывая:

+ дурное начальство
+ общий уровень культуры / образования

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ну конечно, дебилам-то оружие не дают. Приходится нормальным парням с автоматом бегать за всех.

Ты бегал?

UVV ★★★★★
()

ну и тем более под дедовщиной я понимаю конкретное унижение человека. Физическое.

Нет, дедовщина это дискриминация новичков людьми, которые состоят в сообществе дольше. А то что в армии это частный случай дедовщины. На вот тебе наглядный пример дедовщины на лоре (отсюда) :D

Gicdillah
()

Можно, пожалуйста, ссылки на акты дедовщины? Недавний забан девушки, которую приняли за тролля, не считается.

CYB3R ★★★★★
()

устав? ололо...
малыш, сходи в армию - попробуй жить по уставу.
потом поговорим что лучше - раз в неделю получить люлей или жить по уставу :3

megabaks ★★★★
()

унижение человека.

Физическое

пример давай. иначе разговор ниачё

видео сам найдешь в нете?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Не прав. Ибо видимо не служил.
Дедовщина (не беспредельная) нужна.
Долго объяснять как и почему. Кто был в армии при союзе - поймет.

hbars ★★★★★
()

на работе она тоже есть - в разной степени, но есть.
чем ближе к чёрным работам, тем жёстче дедовщина.
это факт, а ты фантазируй дальше

megabaks ★★★★
()

а контекст там есть?
вот расскажи-ка мне полезность «семечек», когда от ПР-а/табуретки отлетают ногти на руках.
сможешь?

megabaks ★★★★
()

Нет, дедовщина это дискриминация новичков людьми, которые состоят в сообществе дольше. А то что в армии это частный случай дедовщины.

ну так вот я про конкретный случай дедовщины говорю, а не об общем понятии моббинга. Да и дискриминацию новичков я наблюдал чуть чаще, чем никогда.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Нет, дедовщина это дискриминация новичков людьми, которые состоят в сообществе дольше.

Довольно толсто. Почитай хоть педевикию. То, что ты описал, это становление авторитета скорее (хотя пример не совсем удачный)

UVV ★★★★★
()

малыш, сходи в армию - попробуй жить по уставу.
потом поговорим что лучше - раз в неделю получить люлей или жить по уставу :3

Я выберу другой вариант и останусь диванным теоретиком.

UVV ★★★★★
()

Дедовщина в детсаду/школе - это безусловно лол.

да нет там никакой дедовщины. В школе просто стадная иерархия. Там бьют лохов, а не новичков.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

на ЛОРе? Не, не вижу, честно.

Вот ты, пятизвездочный, создал тупняковый тред. И никто его не удалил. А если новичок так сделает, ему -20 сразу будет.

vurdalak ★★★★★
()

То, что ты толстый тролль, это я давно знаю. Мне конкретно, что ты понимаешь под дедовщиной в саду/школе/на работе? А то пока что ты ни на один вопрос не ответил, только авторитетом давить пытаешься.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Можно, пожалуйста, ссылки на акты дедовщины?

Как раз постом выше приведён пример.

Недавний забан девушки, которую приняли за тролля, не считается.

Почему нет? Когда пятизвёздочный ведёт себя агрессивно, маловероятно что против него будут какие либо санкции. Если же так будет вести себя не очень давно зарегистрировавшийся, то вероятность бана высока. К тому же дедовщина тут прописана в правилах (чтобы забанить с тремя звёздами нужно согласие всех модеров).

Gicdillah
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот ты, пятизвездочный, создал тупняковый тред. И никто его не удалил. А если новичок так сделает, ему -20 сразу будет.

Пятизвёздочному пофиг, я тебе это гарантирую.

UVV ★★★★★
()

а контекст там есть?

нет. Просто бьют для профилактики походу. Да еще и на видео снимают.

вот расскажи-ка мне полезность «семечек», когда от ПР-а/табуретки отлетают ногти на руках.

сможешь?

я не распарсил.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Воздействие в крайних формах, психическое и физическое, возможно только в школах.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

даже если это и так, то это просто дискриминация, но не дедовщина.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Нет не прав, я был в более другой капиталистической армии. Целый день ничего не делали, вечером вообще делать было нечего. Дедовщины не было.

hope13 ★★★
()

Почитай хоть педевикию.

Не авторитет. В статье педивикии про дедовщину в основном говорится о дедовщине в армии. Как я сказал выше, там частный случай дедовщины. Чего тут рассуждать то, корень слова ни о чём не говорит?

Gicdillah
()

ну...например: авторитет старших и молодняк на побегушках.

это так...грубо

это не то. За отказ бегать тебя в крайнем случае просто попросят из бригады, но не будут отбивать почки.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

отсюда и растут выродки типа гуманистов.

Желаю тебе искренне попасть на войну, да не штаб.

hope13 ★★★
()

я сказал выше, там частный случай дедовщины. Чего тут рассуждать то, корень слова ни о чём не говорит?

Именно его и хотелось обсудить. А-то так и до дискриминации педиков дойдем.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

не распарсил?

сходи послужи, потом поговорим, а пока фантазируй молча

тебе по теме есть что сказать, а не тупить?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

это так...грубо

И одновременно правильно. А как иначе?

hbars ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.