LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дедовщина

0

2

правильно ли я понимаю, что чем больше армия занимается своими прямыми обязанностями (то есть лазит в говне, защищает где-то свою страну, учится), то времени на дедовщину не остается?

ну или если не воюет, так чтобы каждый солдат был обязан как-то разнообразить свое свободное время: записаться в какой-то кружок по интересам и т.д.

То есть сабж в российской/украинской армии существует только благодаря тотальному раздолбайству и дерибану?

Я прав или нет?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

благодаря тотальному раздолбайству и дерибану

посмотри на тех кто идет в армию (95%) и поймешь, что дело не в дедовщине...

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Т.е. если вдруг я не хочу подвергать себя физическим унижениям, то я «выродок-гуманист»? Меня всегда удручала точка зрения типа твоей «не служил - не мужик»... Почему-то такие как ты думают, что через это должны пройти все.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Почему-то такие как ты думают, что через это должны пройти все.

ты не охерел ли проецировать на меня свои фантазии?
не надо за меня додумывать мои слова - я сказал ровным счётом то, что сказал.
и ни слова иначе.

megabaks ★★★★
()

Ну как же, а возвыситься нужно же как-то. И за потерянное время обидно...

hope13 ★★★
()

мне-то есть, а вот ты реально теоретик.

с тобой вообще говорить неочем

ну вот и расскажи.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

наивный...

нет. я достаточно общался со строителем. А он проработал на куче всяких строек.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

я тоже.
потому скажу - твой «строитель» знатный балабол!

megabaks ★★★★
()

Именно его и хотелось обсудить.

Ну вот я и ответил что и в полевых условиях она будет, разве что возможностей получить люлей будет меньше. Ты путаешь дедовщину и насилие.

Gicdillah
()

я не распарсил.

В дедовщине как бы есть воспитательный элемент.

crowbar
()

на ютубе есть забавный ролик про дедовщину, очень тонко описывающий текущую ситуацию.

Erfinder
()

Смотри-ка, когда сказать больше нечего, нужно оскорбить собеседника. Правильной дорогой идёшь, мой зелёный друг.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

Мальчик, сколько у тебя звёзд? Ни одной? Тогда кто ты такой, чтобы рассуждать о дедовщине? Нужно сначала думать о последствиях, а потом высказывать своё мнение, а то скор так срежут, что не видать тебе больше толксов.

CYB3R ★★★★★
()

Ну вот я и ответил что и в полевых условиях она будет, разве что возможностей получить люлей будет меньше. Ты путаешь дедовщину и насилие.

Вот как раз между этими двумя общего больше, чем между дедовщиной и дискриминацией.

UVV ★★★★★
()

вообще-то ты слил сходу приписав мне свои фантазии и домыслы.
смотри предыдущий разговор и найди там хоть один намёк «на все должны», балабол.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Вы хоть историю сабжа знаете что-бы триндеть о сути?

Историю какого именно сабжа, дедовщины в армии или дедовщины?

Gicdillah
()

Даже у нас в общаге старшаки посылают перваков за пивом =))

w1nner ★★★★★
()

Дедовщина не сводится к насилию. Но дедовщина всегда основана на дискриминации старшим периодом младшего.

crowbar
()

Вот как раз между этими двумя общего больше

Второе всего лишь является результатом первого.

Gicdillah
()

смотри предыдущий разговор и найди там хоть один намёк «на все должны», балабол.

дедовщина (комментарий)
дедовщина (комментарий)

Ты предложил послужить уже двум людям. Согласен, что довольно грубо обобщил двух на «всех». Но я свои ошибки признавать умею. А ты? Или ты обижаешься на правду?

UVV ★★★★★
()

и где ты там нашёл «не служил - не мужик»?
или «все должны отслужить»?
предлагал, да, но это несколько другой случай - один болезный фантазировал про устав, не зная даже что это за ад.
а правды я от тебя пока не услышал ни разу

megabaks ★★★★
()

Дата регистрации: 30.08.2013 23:12:58

Это ведь не первый твой аккаунт? Вот и у меня. Старый забанен, да и стыдно, каким я глупым школьником раньше был.

CYB3R ★★★★★
()

за неподчинение

весь младший призыв отделения/взвода/роты в наводит ПХД в личное время после ужина, виновник торжества сидит на табуретке посреди пены и покорно работающих товарищей.

Но вообще «не сводится» означает что дедовщина — это не только «мордобой».

crowbar
()

Дедовщина есть везде, в любом обществе, чем бы оно не занималось.

Это точно. Меня на днях бабушка поймала на первом этаже и заставила вынести ее мусор за нее.

Парой дней позже она, конечно, извинилась, но я ее теперь боюсь.

unt1tled ★★★★
()

Дедушка говорил, что у них дедовщина была, и на войне и просто в горячих точках. Только она была обратна тому, что мы знаем сейчас. Т.е. «дед» брал\выбирал\получал себе духа, и воспитывал его, премудростям всяким учил, свой паёк масла отдавал неокрепшему. Потому он и был «сынок». В оригинале это было доброе прозвище, заботился как о сыне.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

да и стыдно, каким я глупым школьником раньше был.

Мне больше стыдно что я снова здесь :(

Gicdillah
()

dikiy ты молодец, - эта тема очень хорошо описала отношения между людьми на постсоветском пространстве. Просто повальное отсутствие культуры общения. А если представить основную категорию людей идущих в армию, то становится понятно почему и отчего такой порядок вещей.

hope13 ★★★
()

В украинской армии сабж давно искоренён. Говорю, как человек, имеющий к вооруженным силам Украины непосредственное отношение.

Хотя, рациональное зерно в посте есть.

yaroslav
()
Последнее исправление: yaroslav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не знаю как щас, а раньше в правилах явно оговаривалось, что после 2-3 звезд пользователя перестают активно модерировать. Когда у меня было 0 звезд, моих сообщений удалялось процентов 80. По разным причинам. Иногда даже по правилам.

unt1tled ★★★★
()

Сам в армии не служил, но ИМХО:

1. Да, в боевых частях такой херни гораздо меньше. Читал про армию Израиля(понемногу воюет практически всё время существования) - там такого практически нет, единичные случаи

2. Это нормальный психологический механизм для создания в группе мужчин иерархии, без которой невозможна эффективная охота/война. Существует со времён палеолита. Если не доводить до идиотизма - то, вобщем-то, полезен

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Нет, не так. После 3-х звёзд перестают давать скор за новости/скрины. А то что куча твоих сообщений удалялось, так это не от звездатости зависит, не маленький мальчик же, должен вывести зависимость.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

А если представить основную категорию людей идущих в армию, то становится понятно почему и отчего такой порядок вещей.

Насчёт беспредела в армии, слыхал где-то такое мнение что это повелось с тех пор, когда во Вторую Мировую в армию стали брать заключённых из-за нехватки человеческих ресурсов. Все эти неформальные традиции и порядки там пошли от них.

Gicdillah
()

Я прав или нет?

нет, рассходимся

nexus86
()

аргументации? о_О
ты о чём?
ты просто порешь чушь и приписываешь собеседнику свои фантазии и домыслы - о каких аргументах может идти речь!?
ты обычный балабол и тролль.
и оно ещё осмелилось вякнуть о ценности моих слов...страна непуганых идиотов!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ты правда из лахти? Я там долго жил и учился, щас живу в Хельсинки, скинь контакт, пока не удалили с -N (личные переговоры).

unt1tled ★★★★
()

То есть сабж в российской/украинской армии существует только благодаря тотальному раздолбайству и дерибану?

Дедовщина, естественно, не может быть вызвана только одной какой-то причиной, это достаточно сложное явление само по себе.

Во-первых, да, бардак, офицеры без особого энтузиазма занимаются своей работой, и часто совершенно не контролируют обстановку. Поэтому и есть части, где более-менее можно жить, и части, где порядки хуже, чем в тюрьме. По-хорошему, нужен бы ещё один слой между офицерами и солдатами, вроде американских сержантов, которые занимаются именно что работой с рядовыми на местах. В СА/ВС РФ такого, на самом деле, нет и не было, так как сержанты не сильно ушли от срочников, а офицеры таки далеки от солдатских дел, у них «другой мир». По идее прапорщики должны бы быть таким звеном (не офицер, из рядовых, с опытом), но вышло как вышло.

Во-вторых, культурный уровень призывного контингента. Тут комментировать особо нечего.

В-третьих - морально-психологическая ситуация. Большинство идёт в армию не от большого желания, да и многие их тех, кто как бы желает, при отсутствии обязательного призыва не пошли бы. А когда человек делает что-то без энтузиазма, он уже не увлекается работой, и начинает заниматься неизвестно чем, а уж соблюдать навязанные официальные правила ему не очень хочется.

Ну и, естественно, совершенно обычный фактор - полностью мужской коллектив, причем состоящий из молодых мужчин, которые, к тому же, практически всегда находятся рядом друг с другом. В таком коллективе высшие приматы в любом случае построят иерархию, а самый простой способ её построения - «по старшинству». Официальная же иерархия со званиями не подходит по первым трём причинам.

risenshnobel ★★★
()

то есть лазит в говне, защищает где-то свою страну, учится

только надо в обратном порядке. А свободное время, оно на то и свободное, что ты его проводишь как хочешь. А дедовщина вся эта от бескультурья и плохого воспитания. Я вот не могу представить, что бы кто то из моих друзей начал бы бить кого то, пусть даже его бы ОЧЕНЬ сильно оскорбили.

поэтому именно так - учится, защищает где-то свою страну... дальше по желанию...)

golodranez ★★★★
()

Как правильно заметили, у контрактников такого нет, насколько мне известно (поправьте, если не прав, знаю только одного контрактника).

У контрактников там ещё хуже, чем у срочников.

golodranez ★★★★
()

потом поговорим что лучше - раз в неделю получить люлей или жить по уставу :3

а вот и неадекваты подтянулись)))

golodranez ★★★★
()

на работе она тоже есть - в разной степени, но есть.

Меняй работу, тролль.

golodranez ★★★★
()

смотри предыдущий разговор и найди там хоть один намёк «на все должны»

у тебя их более чем достаточно, буду свидителем. Так что надо следить за своей речью. И вообще - ну загнали тебя в армию, ну отмучался - успокойся уже.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

у тебя их более чем достаточно, буду свидителем.

ну-ка?

megabaks ★★★★
()

правильно ли я понимаю, что чем больше армия занимается своими прямыми обязанностями (то есть лазит в говне, защищает где-то свою страну, учится), то времени на дедовщину не остается?

WRONG

kike
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.