Мне скучно. Так что я собираюсь собрать самоходную точку доступа Wi-Fi. Итак, что хочется сделать:
1) Оно должно ездить на колёсиках
2) Оно должно раздавать Wi-Fi
3) Оно должно брать интернет с 4G модема Yota (опционально, но не обязательно - с 3G от другого оператора)
4) Оно должно иметь вебку и передавать видео по Wi-Fi каналу (для удобства управления)
5) Оно должно управляться по Wi-Fi
6) Потом, если понравится, понавешаю датчиков типа GPS и компаса
Колёсики, возможно, будут отстёгиваться и тогда точка доступа будет превращаться в обычную стационарную с аккумулятором.
Если я что-нибудь сделаю, то выложу фото. То что я сделаю хоть что-нибудь совершенно не обещаю :-)
Уже купил колёса.
Сейчас интересует самая главная часть - к которой будет подключаться Wi-Fi, вебка и модем.
Думаю на роль этого хорошо подойдёт ARM-одноплатник. RaspberryPi по опыту использования слишком слаб, так что смотрю в сторону Cubieboard2, либо Cubietruck. Последний интересует тем, что имеет встроенный Wi-Fi. Можно ли его использовать в режиме точки доступа? А ещё будет ли нормально работать 4G модем и Wi-Fi адаптер через USB хаб (читал, что вебки через хаб могут не очень хорошо работать, так что пусть у неё будет выделенный разъём, а их там всего 2 штуки)? Если да, то смогу сэкономить 1к заказав cubieboard2.
UPD: Заказал Cubieboard2.
UPD2: Готовы детали корпуса, остаётся его собрать. http://cs311421.vk.me/v311421975/74f0/jCHVo6L4R-w.jpg