LINUX.ORG.RU

Как определить факт подключения клиета к серверу, который для этих целей использует прокси?

0

1

Здрастье! С недавнего времени появился в локальной сети гад, который юзает какую-то разновидность HIDE IP и откровенно говоря, гадит на сайте. Задрал, упырок. :( {HTTP_REFERER} {HTTP_VIA}{HTTP_X_FORWARDED_FOR} молчат. От гада видно только {REMOTE_IP}. Т.е. создается впечатление, что у чувака реальный адрес. Но! Это тело может спокойно, скажем в интервале 3-х минут, поменять ip два раза. Адреса могут быть совершенно разные и не поддаются никакой логики. Вот пример таких: 185.16.136.241,213.149.25.14,91.109.155.192. И так далее. Гуглю, но что-то не гуглицца. Вопрос: - «по какому признаку можно определить факт использования клиентом прокси»? И можно ли это в принципе? Может есть лекарство другого рода?

Спасибо за внимание.

Ответ на: комментарий от Jaberwock

Вах, спасибо, дорогой, выручил. :) Дай Бог тебе здоровье. :)

pahom
() автор топика

Адреса могут быть совершенно разные и не поддаются никакой логики. Вот пример таких: 185.16.136.241,213.149.25.14,91.109.155.192

Ничего, что они из пула одного провайдера?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Сначала в ад попадет тот упырь, когда я его найду. :)

pahom
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Да? Точно! Это несомненно плюс, но вариант с evercookie дает мне в одну руку косу а в другую лопату. Теперь я не хочу просто блокировать эти блоки, я хочу крови! :Е

Спасибо. :)

pahom
() автор топика
Ответ на: комментарий от pahom

спокойнее, ты же админ, а эмоции оставь девкам

fMad ★★★
()

Какие-то полумеры с evercookie ибо лечится обычным New Private Window в браузере. Нужно непосредственно проблему решать, а не симптомы прятать.

Sense
()
Ответ на: комментарий от Sense

Какие-то полумеры с evercookie ибо лечится обычным New Private Window в браузере. Нужно непосредственно проблему решать, а не симптомы прятать.

Почему полумеры? Какие гарантии того, что он заюзает приватный режим браузера, когда захочет нагадить в очередной раз? Капканы расставлены. Ловим на живца. Поймаю и буду проблемы решать сугубо индивидуально. Я так думаю! (С) Мимино.

pahom
() автор топика
Ответ на: комментарий от pahom

Я конечно сторонник анонимности в интернете, но все-таки предложу...

Собираем разрешение экрана, шрифты, инфу об установленных плагинах и т.д. все это закручиваем в один хэш и ставим в соответствие «плохим ребятам». Ну и evercookie в помощь

IvanIvan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.