LINUX.ORG.RU

Кажется, делаю странное: jinja2 + angularjs

,

0

1

Вчера в качестве теплейта в angularjs использовал динамически сгенерированный в jinja2 шаблон. И мне понравилось.

Т.е. данные, которые грузятся один раз в вид, генерируются на сервере сразу вместе с шаблоном. Данные, с которыми непосредственно работает angularjs интерфейс, гоняются между получившимся приложением и бэк-эндом.

Это плохой или хороший путь?

★★★★★

Плохой путь.

Единственный шаблон, который имеет смысл генерировать на бэкенде это index.html. Это может понадобиться для cache busting, для подключения минифицированного кода и т.д. И то лучше сделать это при деплое.

Если просто хочешь гонять шаблоны с бэкенда, то AngularJS тебе не нужен. Прикрути какой-нибудь jQuery плагин, который будет подгружать шаблоны, и все.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Но так существенно сокращается JS код. Я это, например, делаю для формирования больших динамических select-ов в формах.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Но так существенно сокращается JS код

И зачем его сокращать? :) Не нужно заниматься преждевременной оптимизацией. Когда начнутся тормоза, тогда уже и выдумывай как оптимизировать и ускорить приложение. А так у тебя получается мешанина из кода на фронтенеде и кода на бекенде, которую неудобно поддерживать.

Black_Roland ★★★★
()

У меня это открываться должно на мобилке с 512к.

Ладно, я уже разделил код фронтенда на модули и временно написал сборщик в один файл на бэкэнде. Все объекты у меня одинаковые, так что, мешанины нет. Но необычно...

Да, без преждевременной оптимизации обычно проекты переписывают с нуля.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zz

Дао - это полный бэкенд в перловом однострочнике :-D

Shadow ★★★★★
() автор топика

У меня это открываться должно на мобилке с 512к.

Тогда нужно брать не Angular, а что-то поменьше. Смысл брать толстый анлугяр и не использовать его на полную.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

Сюрприз - виджеты angular ui в старых телефонах не тормозят и работают даже на 2.3 андройде, в отличии от всех остальных.

Shadow ★★★★★
() автор топика

Ну и зачем вообще тогда этот изврат с рендером на сервере? Оставь только АПИ.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.