Я совсем не веб-разработчик, но для самообучения разбираюсь с vue.js, хочу сделать веб-интерфейс для запуска скриптов на сервере.
Скрипты долгоиграющие, типа запуска и сбора логов и требующие взаимодействия с пользователем.
И никак не могу понять, как реализовать следующую логику с помощью vue.js:
1. Кнопка активна, на ней написано «Start»
2. Пользователь нажимает кнопку, она генерирует ajax запрос, пока ответ не получен - кнопка неактивна(чтобы предотвратить множественные запуски скрипта на сервере) и на ней написано «Starting...»
3. a) При успешном получении ответа от сервера, думаем что скрипт успешно запустился и кнопка должна перейти в активное состояние с надписью «Stop» b) При неуспешном ответе кнопка опять должна вернуться в состояние «Start»
4. При нажатии на «Stop» генерируется ajax запрос, кнопка опять становится неактивной и на ней написано «Stopping...»
5. При получении ответа об успешной остановке скрипта кнопка опять переходит в «Start».
Вопросы:
Логика для v-bind:class слишком сложная, я пока не вижу, как можно переключать состояния просто классами.
1) По идее нужно запихать это всё в @click и методах манипулировать классами? Если да - то как?
2) Кнопок может быть произвольное количество, как надо разделять флаги и состояния в data в таком случае?
Неужели надо плодить флаги: button1_disabled, button2_disabled...buttonN_disabled?
Ответ на:
комментарий
от makoven
Ответ на:
комментарий
от AndreyKl
Ответ на:
комментарий
от zolden
Ответ на:
комментарий
от makoven
Ответ на:
комментарий
от Ivan_qrt
Ответ на:
комментарий
от ddidwyll
Ответ на:
комментарий
от zolden
Ответ на:
комментарий
от ddidwyll
Ответ на:
комментарий
от Ivan_qrt
Ответ на:
комментарий
от zolden
Ответ на:
комментарий
от Ivan_qrt
Ответ на:
Сложнааа
от zolden
Ответ на:
Сложнааа
от zolden
Ответ на:
комментарий
от Ivan_qrt
Ответ на:
комментарий
от zolden
Ответ на:
комментарий
от Ivan_qrt
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.