Итак, начнём.
Это домашняя стационарная машина. Правая часть скриншота ― телевизор, сконфигурированный в режиме TwinView: используется исключительно для просмотра видео. Вот и сейчас на нём Е. Гришковец и А. Цекало соревнуются в красноречии (кто не в курсе, это спектакль «По-По» ― мой любимый, кстати). Крупные часы в «зомбоящике» ― насущная необходимость, ибо негоже идти к основному монитору, чтобы посмотреть время.
Используются Fedora 16 (RFRemix) + KDE. Кто бы что ни говорил, но «кеды» в Fedor'е хороши. Кроме SMPlayer'а, запущены Krusader и Opera ― практически не закрываемые на моих машинах приложения; в трее и на таскбаре также видны EisKaltDC++, Amarok и Psi+. Кстати, о таскбаре: это настроенный до соответствующего вида Smooth Tasks. Остальной часто используемый софт виден в панели быстрого запуска.
В качестве менеджера сетевых соединений используется GNOME'овский nm-applet ― ничего удобнее для «руления» сетью не видел (тулкитофобы отдыхают). Последние версии nm-applet'а переведены на использование GTK3. К счастью, недавно официально вышла тема Oxygen-GTK3, но тут-то и кроется подвох.
Дефолтное оформление внешнего вида несколько «подпилено». Но, как Oxygen ни настраивай,― всё равно это будет Oxygen :-) Панель несколько увеличена в высоту для более комфортного времяпровождения за компьютером. Из плазмоидов на скрине видны «Системный монитор» (о двух частях, ибо в один виджет всё не вошло) и «yaWP».
Шрифт ― Droid Sans (почти везде 11 pt); в консоли, соответственно, применяется Droid Sans Mono.
Также используется пакет Infinality (раньше в RFRemix сами применяли патчи «из Ubuntu», сейчас этого не делают).
Тема Qt / GTK2 / GTK3 / Kwin ― Oxygen, цветовая схема ― Steel.
Обоина ― стандартная для F16 (правда, из F14 мне больше нравилась).
Оригинал.
Скриншот с программами, использующими разные тулкиты (только основной монитор).
>>> Просмотр (2960x900, 302 Kb)