LINUX.ORG.RU

FSF открыла сбор подписей и средств для противодействия практической «тивоизации» материнских плат под Windows 8

,

0

0

Как известно, часть производителей проигнорировала требование Microsoft и не сделала Secure Boot отключаемым.

Опасаясь, что это приведёт к тому, что на рынке станут доминировать платы, поддерживающие только загрузку с Windows 8, FSF объявило о сборе средств для противодействия этой возможности, а заодно и сбор подписей под протестом против такой практики и обязательством не покупать и не рекомендовать другим людям материнские платы и компьютеры с неотключаемым Secure Boot.

Я предполагаю, что пользователям Windows тоже следует присоединиться к протесту, так как на таких компьютерах версии Windows, предшествующие Windows 8, также нельзя будет загрузить.

>>> Ссылка на новость, сбор подписей и средств

★★★★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: Silent (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

А чему тут радоваться? Это же не результат сознательного выбора. W8 предустанавливают на все хомячковые компьютеры: их покупают, приносят домой и заходят в одноклассники.

imtw
()

что также сделали многие.

Осознанно - меньшинство. Думаю, популярность восьмёрки растёт в основном за счёт OEM.

Я x и уверен, что многие также x

Аргументы уровня ЛОРа.

imtw
()

А что с моими умозаключениями не так? Большинство компьютеров сейчас поставляются с OEM-шindows 8 - это факт. Большинство пользователей пользуются предустановленной ОС - это моё наблюдение.

Нет ты!

Дискуссия уровня ЛОРа.

imtw
()
Ответ на: комментарий от Sadler

«Win 7 за те же 2 месяца имела почти 7 процентов, а не хилые 1.5»

Ну это только потому, что перед ней была тормозная Vista

anonymous
()
Ответ на: комментарий от imtw

Большинство компьютеров сейчас поставляются с OEM-шindows 8 - это факт.

+1. Мой ноут тоже был с предустановленной восьмеркой, но сейчас она жива только на разделе восстановления, который пока трогать не стал. В статистику же продаж win8 наверняка приплюсовали.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну это только потому, что перед ней была тормозная Vista

Это не имеет значения, важен тот факт, что продажи Win8 никакие в сравнении с предыдущими успешными продуктами MS, и вряд ли они станут сильно лучше. Скорее выйдет какая-нить Windows 9, чем хотя бы 50% юзеров пересядет на Win8.

Sadler ★★★
()

Да легко: прекратят апдейты, и всё. Как это было сделано с NT 4 и Windows 2000.

Oleaster ★★★
()

Конечно. Будет как с вистой. Выпустят тоже самое, но с косметическими изменениями (как семерка), народ кинется покупать. Это маркетинг.

Reset ★★★★★
()

семерку поставил или линукс?

Линукс, конкретно lubuntu 12.10. Мне все версии винды после xp не нравятся. А переход win8->win7 большого смысла не имеет, почти то же самое можно получить установкой classicshell-а, что явно проще переустановки системы.

ATIpro ★★
()

«Скорее выйдет какая-нить Windows 9, чем хотя бы 50% юзеров пересядет на Win8.»

Не волнуйся, Win 8 будет продаваться стабильно и хорошо. Тем более, что в дальнейшем МС уйдет от новых ОС, и перейдет к обновлениям каждый год. Что лучше - раз в 2-3 года покупать новую ОС за 6-9 тыс. рублей, или же каждый год покупать обновление за 1 тыс. рублей? Например, меня не напрягает лицензию Касперского на 1 год брать. Балмер хочет и с Виндой так же поступить.

anonymous
()

Конечно. Будет как с вистой. Выпустят тоже самое, но с косметическими изменениями (как семерка), народ кинется покупать. Это маркетинг.

Угу, в линуксе тоже был маркетинг с чётными и нечётными ядрами...

John_Wehin
()

Например, меня не напрягает лицензию Касперского на 1 год брать.

Есть же бесплатные. И очень качественные.

anonymous
()

«Есть же бесплатные. И очень качественные.»

Не встречал ни одного бесплатного и качественного. Потому что так не бывает - хорошую вещь бесплатно не дадут.

anonymous
()

Avira Free Antivirus, avast! Free Antivirus, Comodo Internet Security показывают очень достойные результаты во всяческих тестах-испытаниях.

anonymous
()

" очень достойные результаты"

http://www.kaspersky.ru/free-av.html

В 1.5-2 раза хуже Касперского - это достойно?

К тому же, в Win 8 встроенный антивирус. Теперь и Касперского можно будет не покупать вообще.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.