LINUX.ORG.RU

Куба переходит на Linux

,

0

0

На Гаванской компьютерной конференции была представлена операционная система Nova – кубинская версия Linux.

Данная система должна обеспечить Кубе «технологический суверенитет». Антиамерикански настроенные власти Кубы полагают, что исходные коды продуктов Microsoft известны органам безопасности США, а значит, использование Windows представляет потенциальную угрозу.

Свободная продажа компьютеров была разрешена на Кубе только в прошлом году. На данный момент около 20% кубинских пользователей работают в Linux. Создатели Nova надеются, что в течение ближайших пяти лет этот показатель вырастет до 50%.

>>> Подробности

★☆

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от Somewho

>>что исходные коды продуктов Microsoft известны органам безопасности США, а значит, использование Windows представляет потенциальную угрозу.

>а исходные коды линукс вапще всем известны!! ужос..

Разница в том, что исходные коды микрософт известны ТОЛЬКО "органам безопасности США".

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

>Разница в том, что исходные коды микрософт известны ТОЛЬКО "органам безопасности США".

Вроде бы микрософт предоставляет исходники винды ГБ по запросу...

//наверное по этому они в цирке не смеются...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>Вроде бы микрософт предоставляет исходники винды ГБ по запросу...

Только вот из этих исходников ты не сумеешь собрать дистрибутив. Так, что неизвестно, исходники чего они представляют

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

Любое государство и даже крупная компания может получить исходники Windows. Под подписку о неразглашении, но можно.
Росия, кстати, получила.

NonHuman ★★★
()
Ответ на: комментарий от NonHuman

> Любое государство и даже крупная компания может получить исходники Windows. Под подписку о неразглашении, но можно.

Да и я в теории могу, была программа "сурсы для преподов" (под какую-то подписку, ага). Вопрос -- их собрать-то хоть можно, чтобюы поставить вместо штатно ядра и запретить обновления?

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

>Вопрос -- их собрать-то хоть можно, чтобюы поставить вместо штатно ядра и запретить обновления?
Может быть вам спросить у того, кто ими пользовался?
Я к исходникам винды ранодушен.

NonHuman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.