LINUX.ORG.RU

Dell остается верен Ubuntu 8.04

,

0

0

В интервью IT-журналу BetaNews представитель Dell объяснил, почему компания не спешит устанавливать свежие выпуски Ubuntu на свои нетбуки Mini 10. Так, по его словам, компании удалось добиться значительных успехов в доработке WiFi-подсистемы конкретно под 8.04 версию дистрибутива, включая улучшения, представленные в 8.10. Поэтому Dell не видит смысла в установке свежих версий ради них самих:

«Большинству энтузиастов Linux не понравится так отставать от прогресса (как 8.04 отстает от 9.04), но они не являются нашей целевой аудиторией»

заявил представитель.

Однако, Dell поделилась планами разработки собственной системы обновлений, которая позволит принести новые возможности только после того, как их надежность будет подтверждена.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: hibou ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

>>Способа удалить пакет при помощи APT без удаления пакетов, от которых он зависит, нет.

не помню как в апт, а в аптитуде можно. значит и в апте тоже. так что мимо

enileeb
()
Ответ на: комментарий от enileeb

>не помню как в апт, а в аптитуде можно. значит и в апте тоже. так что мимо

по ссылке ходить не пробовал? это цетата с документации

unt1tled ★★★★
()

И покажи-ка мне как это делать с aptitude.

Я когда в последний раз сносил kde4 им, оно мне снесло иксы и тучу либ.

unt1tled ★★★★
()

>>а вы что хотите сделать?

собсно то, с чего это все началось :) я хочу чтобы когда я сношу к примеру ритмбокс, оно сносилось со всеми своими файлами, в том числе и из ~/.cache, ~/.gconf и т.д. Я не хочу лазить по всем директориям и искать их

criwietEl
()

>>Я когда в последний раз сносил kde4 им, оно мне снесло иксы и тучу либ.

так оно пишет перед тем как снести, вы слепой и не увидели? также есть ключик -s для посмотреть

enileeb
()
Ответ на: комментарий от criwietEl

>>собсно то, с чего это все началось :)

собственно я не с тобой вел разговор на тему аптитуде

>>я хочу чтобы когда я сношу к примеру ритмбокс, оно сносилось со всеми своими файлами, в том числе и из ~/.cache, ~/.gconf и т.д.

вам ответили раз пять уже, что пользовательские конфиги пакетный менеджер не трогает.

>>Я не хочу лазить по всем директориям и искать их

вы можете пойти на винду и выгребать говно из тамошнего там, если лень найти каталог по названию в линуксе

enileeb
()

>так оно пишет перед тем как снести, вы слепой и не увидели? также есть ключик -s для посмотреть

Я все прекрасно видел, но, как ни старался, немог этому помешать.

unt1tled ★★★★
()

> Способа удалить пакет при помощи APT без удаления пакетов, от которых он зависит, нет.

Там ошибка в переводе. В английской доке написано так:

There is no way to remove a package using APT without also removing those packages that depend on it.

т.е. "которые от него зависят". По-моему, это логично.

pitekantrop ★★★
()

> Способа удалить пакет при помощи APT без удаления пакетов, от которых он зависит, нет.

Наху^H^Hфейхоа?

Igron ★★★★★
()

> я хочу чтобы когда я сношу к примеру ритмбокс, оно сносилось со всеми своими файлами, в том числе и из ~/.cache, ~/.gconf и т.д. Я не хочу лазить по всем директориям и искать их

Предлагаю вам пойти еще дальше - чтобы при сносе apache пакетный менеджер сносил Вам /var/www/html и ~/public_html у всех пользователей, а при сносе openoffice сносиль все *.odt, *.doc, *.docx. Ну и при сносе GIMP сносил все *.jpg, *.gif, *.png, *.tif

Nastishka ★★★★★
()

> На практике получается так, как написано по-русски.

Сказки рассказываешь. Нет такого.

Думаю, ты когда KDE сносил, пометил случайно kbd, а от него X-сервер зависит. :-D

pitekantrop ★★★
()

>>не помню как в апт, а в аптитуде можно. значит и в апте тоже. так что мимо

>по ссылке ходить не пробовал? это цетата с документации

Фигня-с там написана, при всем уважении к дебовской документации, даже примеру приведенному не соответствует. Не пакетов, от которых он зависит, а пакетов, которые от него зависят.

Пакеты, которые были установлены при установке данного по зависимостям, отмечаются как автоматически установленные. Aptitude да, при удалении пакета сносит автоматически установленные, которые больше не используются. Apt-get просто предупреждает, что появились неиспользуемые пакеты и предлагает их снести командой apt-get clean. А apt-get purge по своему действию полностью эквивалентен apt-get remove, только еще чистит в etc.

Ситуация со сносом иксов из-за кед возможна, если кеды ставились из командной строки и тянули иксы по зависимостям. Тогда да, apt-get remove kde закономерно решит, что иксы сами по себе никому не нужны (потому что это она решила, что их надо бы установить, а не пользователь) и снесет их.

stetzen ★★
()

>собсно то, с чего это все началось :) я хочу чтобы когда я сношу к примеру ритмбокс, оно сносилось со всеми своими файлами, в том числе и из ~/.cache, ~/.gconf и т.д. Я не хочу лазить по всем директориям и искать их

Чтобы потом такая же пионерия орала на весь ЛОР что у нее куда-то конфиги пропадают? Открой для себя Disk Usage Analyzer чтоли.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.