LINUX.ORG.RU

BitKeeper освободился

bitkeeper,

0

4

Известная распределённая система контроля версий BitKeeper стала доступна под свободной лицензией Apache 2.0.

Особенности:

• Простой в использовании интерфейс командной строки
  • Вложенные репозитории: подмодули, сделанные правильно. Используйте контроль версий для контроля коллекций из репозиториев.
  • Гибридный режим для двоичных файлов, который использует отдельные серверы для двоичных файлов вместо того, чтобы забивать ими репозитории с исходным кодом.
  • Отслеживание файловых операций, таких как создание, удаление, переименование.
  • Все операции с файлами проверяют контрольные суммы для целостности. Все файловые записи включают избыточную информацию для коррекции ошибок.
  • Очень точный алгоритм слияния, который использует полную историю для разрешения конфликтов. Большинство других систем используют разные вариации diff3.
  • Просмотр аннотированного исходного кода (добавление информации о дате, авторе, и т. д. при просмотре содержимого файла).
  • Высокая производительность и масштабируемость до очень больших репозиториев.
  • Лицензирован под Apache Version 2.

Готовые сборки доступны для дистрибутивов Debian, Fedora, Ubuntu, RHEL, а также для Windows, OS X, FreeBSD и NetBSD.

Git-зеркало на GitHub

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: tailgunner ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от slonopotamus

Горите в аду, любители выборочно коммитить изменения.

Зачем так категорично?

Не перечесть сколько раз наблюдал ситуации «ой, запушил лишний файл» и обратное «ой, забыл один файл залить».

Да, такое периодически встречается. Но замечал я это за пользователями гуевых морд. Казалось бы, гуевая морда должна облегчать работу с инструментом, а на практике все с точностью до наоборот.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Потому что причинно-следственная связь. Выборочно коммитишь файлы -> время от времени ошибаешься при выборе. Это гарантированно лажающая стратегия. Хороший подход: в working copy не производятся изменения не относящиеся к решаемой задаче, коммитится всегда все.

slonopotamus
()

В аду рядом с теми, кто делает выборочные коммиты, должны так же гореть и знатоки единственно верного способа действия в любой ситуации.

eao197 ★★★★★
()

Хороший подход: в working copy не производятся изменения не относящиеся к решаемой задаче, коммитится всегда все.

А заодно и в локальном бранче.

andreyu ★★★★★
()

Личное наблюдение: по неизвестной причине почти все пользователи предпочитающие гуевые морды одновременно являются любителями выборочно коммитить файлы.

slonopotamus
()
Ответ на: комментарий от eao197

Не вижу ничего плохого в том что мне известен единственно верный способ выхода из некоторой ситуации. Очевидно, в ситуациях когда такой способ отсутствует, он известен быть не может.

slonopotamus
()

Личное наблюдение: по неизвестной причине почти все пользователи предпочитающие гуевые морды одновременно являются любителями выборочно коммитить файлы.

Угу, тоже такое заметил. Но, должен добавить, что я пользуюсь гитом из консоли, но иногда выборочно добавляю файлы для коммита. Всегда смотрю список изменений и делаю диф в консоли.

andreyu ★★★★★
()

Здесь возможны варианты. Мне к примеру часто лень создавать локальный бранч если я заранее знаю что задача небольшая. Тогда я создаю коммит находясь на мастере, после чего git push origin HEAD:feature-xxx && git reset --hard origin/master

slonopotamus
()

Пути достижения цели разнообразны, каждому своя дорога :)

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.