LINUX.ORG.RU

PHP vs RoR vs Django

0

0

Опубликованы результаты сравнительных испытаний производительности трёх различных веб-фреймворков: Symphony(PHP), Ruby on Rails и Django(Python).

Вкратце: Rails оказался гораздо быстрее, чем Symphony, а Django - гораздо быстрее, чем Rails.

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если функция делает что-то сложнее a+1, у неё должно быть имя.

Гвидо сказал, что это плохо - мальчег запомнил и теперь всем говорит, что это плохо. Только вот я не понимаю, зачем давать имя действию которое выполняется один раз и нигде больше не дублируется? Объясни мне? Зачем мне придумывать название для того, что я не хочу называть???

Потому что один голландец решил за всех что будет так? Так может пусть он идет лесом? А я буду делать так как считаю нужным, а не так как он считает нужным??

anonymous
()

> Только вот я не понимаю, зачем давать имя действию которое выполняется один раз и нигде больше не дублируется? Объясни мне? Зачем мне придумывать название для того, что я не хочу называть???

Эатем, чтоб другие понимали, что именно делает твоя быдлофункция. Или ты все функции называешь f1, f2, f3, а переменные a1, a2, a3?

anonymous
()

> Эатем, чтоб другие понимали, что именно делает твоя быдлофункция. 

Пример уродства питона. Приходится писать:

keys = os.environ.keys()
keys.sort()
for k in keys:
    print "%s\t%s" % (k, os.environ[k])
print "</pre>"

А хотелось бы:

os.environ.keys().sort().each(k, print("%s\t%s" % (k, os.environ[k]))

Я думаю, все "другие" легко поняли, что делает "быдлофункция"... причём
ещё быстрее.

annonymous ★★
()
Ответ на: комментарий от annonymous

> Пример уродства питона. Приходится писать:

Посмешили, спасибо. Потрудитесь теперь проштудировать мануал. Так на питоне пишут только полнуе нубы.

anonymous
()

Вот, вот если-б не Гвидо такие как ты и твой друг соловей, на каждый чих по фиче в язык бы пихали.

anonymous
()

>> for (k, v) in sorted(os.environ.items()):

>Ну да, а где заявленный True OOP? И эти люди ругают php? ;)

Вас интересует, почему sorted - глобальная функция, а не метод, и нельзя писать os.environ.items().sorted()? Потому что sorted() можно применить к любому итератору, а не только к списку.

anonymous
()

Послушай, человече. Тебе выше написали строку на Руби. Простую. Один человек выше с трудом смог повторить ее на Питоне. Но если в эту строку добавить еще пару итераторов и других фишек, Питон загнется и придется это разбивать на кусочки.

Поэтому хотя бы этот простой пример для понимающего человека может показать преимущества таких фишек как sort, map, select(aka filter) в виде методов. И отсюда же можно углядеть полезность анонимных фунций.

Хотя последние еще очень полезны для создания оберток, как уже указывал Крейзи Пит. Поэтому я не понимаю, чего тут вообще спорить. Есть наглядные примеры, где питон ничего не может противопоставитьи Руби. Приведите пример, где Руби ничего не может противопоставить Питону??

anonymous
()

> Приведите пример, где Руби ничего не может противопоставить Питону??

Мат вычисления например... Но это не из-за языка а из-за реализации.

CrazyPit ★★★
()

>А хотелось бы: os.environ.keys().sort().each(k, print("%s\t%s" % (k, os.environ[k]))

подобные заявления идут от быдлопривычек быдлокодерства. за такие вещи в нормальных конторах яйца отрывают, ибо такой код не документировать не дебагить невозможно. нормальные люди делают - одно действие - одна строка. вот так мальшик.

anonymous
()

>Только вот я не понимаю, зачем давать имя действию которое выполняется один раз и нигде больше не дублируется? Объясни мне?

Потому что ты делаешь осмысленный токен. Облегчаешь своё восприятие.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.